料理レシピサイトでトレンド入りを果たした「下味冷凍」。簡単つくりおき&食材が傷まない……夏におすすめの下味冷凍レシピをご紹介
『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(別冊ESSE)発売中!
下味冷凍がブームです! そのまま解凍、ちょい足しレシピ、冷凍保存術……この本を読めば、下味冷凍のすべてがわかる!
▼試し読み公開中!▼
https://fusosha.tameshiyo.me/9784594615642
家庭内で時短・節約の動きが広がり、下味冷凍が注目されています。
株式会社クックパッドの「食トレンド大賞2019」( https://cookpad.com/campaign/foodtrend2019 )では、大賞に「下味冷凍の肉おかず」がランクイン。休日に食材をまとめ買いしてつくりおき、平日は簡単調理で満足感のあるおかずが作れる……下味冷凍レシピは、今どきのライフスタイルに最も適した料理法かもしれません。
さらに保存期間が長いことも魅力のひとつ。「夏バテで料理をするのが疲れる」&「食材の傷みが気になる」、そんな夏シーズンに下味冷凍は相性抜群なのです!
■ESSE史上最強の「下味冷凍」が、この一冊に!
家事に仕事に、私たちの毎日は忙しい。でも、がんばっている家族には、おいしいものをつくって食べさせたい。とはいえ、そのせいで疲れた顔をしていませんか?せっかくおいしい料理も、これじゃちょっと楽しめないかも。
だったら、ラクしておいしい料理をつくりませんか?その強力な味方が「下味冷凍」です。
この本には、女性生活情報誌『ESSE』で人気の下味冷凍レシピ&冷凍保存術が満載!さらに「冷凍の達人にしてベストセラー料理家・ゆーママさんの2週間献立ブック」が、特別付録として収録されています。
おいしければ、家族は笑顔。ラクにつくれれば、私たちも笑顔。笑顔あふれる食卓で囲む料理は、どんな高級料理よりもおいしいのです!
■下味冷凍のすべてがわかる、4つのコンテンツ
PART1:凍ったまま調理で美味しい!下味冷凍レシピ
いつもの食材からかたまり肉まで、手間いらずでおいしいラクチンレシピ!
PART2:冷凍つくりおきで朝ラク弁当
メインからサブまで、解凍してすぐに詰められるお弁当のレシピを収録しました。
PART3:達人に教わる!冷凍ストック食費節約ワザ
余りがちな食材から代用食材まで、食費をグッと抑えることができる、安くておいしいレシピをご紹介。
PART4:おいしく使い切り!食材別冷凍保存術
毎日の食材を、いつまでもおいしく。余った食材をムダにしない冷凍保存術を教えちゃいます。
■書誌情報
タイトル:『エッセ史上最強!下味冷凍 THEBEST』
発売:2020年6月23日
定価:本体850円+税
判型:A4ワイド
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61564-2
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615643/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16373090/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像