店舗スタッフの“まかない飯”を全国のお客さまにお届け! エースコックと共同開発したオリジナル風味のカップ麺や春雨 7月1日(木)からアミューズメント施設のクレーンゲーム機に登場!

株式会社バンダイナムコアミューズメントは、オリジナルで企画した店舗スタッフ用の“まかない飯”を、2021年7月1日(木)より、全国約250店舗のアミューズメント施設「namco」のクレーンゲーム機用景品として展開します。

今回クレーンゲーム機に投入するオリジナルの“まかない飯”は、エンターテインメント企業らしく、想像できない驚きと面白さを届ける「コーラ風味の醤油ラーメン」と、お客さまに優しさを届ける「ジンジャーエール風味の生姜しおスープ」です。

当社は2019年10月に『第一線の店舗で働くことを魅力的にするため、従業員を笑顔で元気に、そしてその笑顔と元気をお客さまへお届けする』ことを目指す社内横断型プロジェクト「ありがとう飯プロジェクト」を立ち上げました。そして、店舗で働くメンバーよりアイデアを集結し、エースコック株式会社の協力を得て、2021年5月よりオリジナルで企画した“まかない飯”を全国約250店舗で働く従業員に提供しています。

プロジェクトを通じて、従業員を笑顔で元気にし、ご来店のお客さまにも、その笑顔と元気をお届けすることを目指して、継続的な活動として取り組んでいきます。

なお、同店を含む当社施設では各種の新型コロナウイルス感染症対策を行っています。
詳しくは当社ホームページ(https://bandainamco-am.co.jp/company/NEWS/important/notice_AmusementSpot_cv19.html)をご覧ください。