【ちょっぴり風変わりな料理……だが、旨い!】お笑い芸人・薄幸さんの魅力がたっぷり詰まったレシピ本『納言・幸の今夜もやけに旨いレシピ』12月1日発売!

酒のつまみになる料理と話。思わず作りたくなる料理エッセイ!

辰巳出版株式会社

『納言・幸の今夜もやけに旨いレシピ』(辰巳出版)

「さあ作るぞ!」なんて気を張らず、気楽に作れるレシピが盛りだくさん!

テレビ番組やYouTubeで人気の“酒好き芸人”薄幸さん。実は大のお料理好きで、毎日のひとり晩酌にはもちろん、仲間が集まれば手際よく全員分の料理を振る舞うほど。本書には、そんな薄幸さんが実際に作っている絶品おつまみレシピやズボラ料理のアイデアを多数収録しています。一品一品にまつわるエピソードとともに、思わず笑顔になる“幸流レシピ”をお楽しみください。

冷蔵庫の中を見てこれ使えんじゃん。とか、え、これでこんなの作れるのか。とか、安い食材でこれも行けるのか。とか、そんな風に思って作ってくれたら最高。(はじめにより)

冷蔵庫の余りものでチャチャっと作れる。別にこだわりもない。酒のつまみに、話のつまみに。そんな名もない料理を私は愛してる。

『たこ焼きチャーハン』Chapter1:話と料理と私より。その名のとおり「たこ焼きみたいな炒飯」です。

『油揚げピザ』Chapter2:1つの食材を使い果たす!アレンジレシピ30より

『もやしお好み焼き』Chapter3:かさ増しは正義!給料日前を乗り切るビンボー飯より

『うどんフライ』Chapter4:幸のおつまみベストセレクション10より

Special Talk:『ナ酒渚さん』『BKBさん』と料理にまつわる対談です。

CONTENTS

Chapter1:話と料理と私

Chapter2:1つの食材を使い果たす!アレンジレシピ30

Chapter3:かさ増しは正義!給料日前を乗り切るビンボー飯

Chapter4:幸のおつまみベストセレクション10

著者について

薄幸(すすき・みゆき)

1993年1月24日生まれ、千葉県柏市出身。2017年に安部紀克と納言を結成し、毒舌とやさぐれキャラで人気を博す女芸人。プライベートでは料理とお酒をこよなく愛する。手料理の腕前は芸人仲間からも高く評価されており、晩酌を楽しみながら語る飾らないトークも魅力。テレビやラジオ、YouTubeなど多方面で活躍し、等身大のキャラクターで共感を集めている。

書籍情報     

『納言・幸の今夜もやけに旨いレシピ』 

 著:薄幸

 定価:1,650円(1,500円+税)

 体裁:A5判 128ページ

 ISBN 978-4777832170

 発売日:2025年12月1日

 発行:辰巳出版株式会社

ご購入はこちらから

▼Amazon▼

https://amzn.asia/d/9hnLnJg
▼楽天ブックス▼

https://books.rakuten.co.jp/rb/18403700

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

辰巳出版株式会社

18フォロワー

RSS
URL
https://tg-net.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区本郷1-33-13 春日町ビル5F
電話番号
03-5931-5920
代表者名
廣瀬和二
上場
未上場
資本金
-
設立
1967年11月