ANIMAXコミックス「転生した女マフィアは異世界で平凡に暮らしたい~暗殺者一家の伯爵令嬢ですが、天使と悪魔な団長がつきまとってきます~」「異世界に召喚されて私が国王!? そんなのムリです!」発売開始

アニマックス

株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役CEO:野島亮司、代表取締役社長:滝山正夫)は、株式会社一二三書房(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山崎 篤、以下:一二三書房)と共同で立ち上げたレーベル「ANIMAXコミックス」から誕生したWEBコミック2作品が書籍単行本として発売されたことをお知らせいたします。

「ANIMAXコミックス」は小説投稿サイト等から有望な原作者(クリエイター)の発掘を目的に立ち上げたレーベルで、アニメ専門チャンネルと出版社によるコラボレーションの利点を活かし、発掘した原作をもとに、アニメ化やゲーム化などクロスメディア展開を目指します。

2022年10月17日から募集した『ANIMAXコミックス(第三回 一二三書房Web小説大賞)』では、『カノンレディ〜 砲兵令嬢戦記〜』(著:村井 啓)、『転生した女マフィアは異世界で平凡に暮らしたい ~暗殺者一家の伯爵令嬢ですが、天使と悪魔な団長がつきまとってきます~』(著:甘寧)、『異世界に召喚されて私が国王!? そんなのムリです!』(著:キシバマユ)の3作品を “コミカライズ賞”として選出しました。

また、『カノンレディ 〜砲兵令嬢戦記〜』のWEBコミックの 第1話は、一二三書房が運営する「コミックノヴァ」にて無料で公開しています。ぜひ、お楽しみください。

異世界に召喚されて私が国王!? そんなのムリです!

原作:キシバマユ
漫画:トガタガト
©キシバマユ ©︎togatagato ©HIFUMI SHOBO ©2024 Animax Broadcast Japan.

転生した女マフィアは異世界で平凡に暮らしたい

原作:甘寧

漫画:飯沼ゆうき

©Kannei ©Iinuma Yuuki ©HIFUMI SHOBO ©2024 Animax Broadcast Japan.

カノンレディ 〜砲兵令嬢戦記〜

原作:村井 啓

漫画:中将慶事
キャラクター原案:※kome
©Kei Murai ©NakamasaKeiji ©HIFUMI SHOBO ©2024 Animax Broadcast Japan.

■コミック ノヴァ
https://www.123hon.com/nova/web-comic /

■ANIMAXコミックスについて

■株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパンについて
アニマックスは、新旧を問わない多彩な人気アニメのほか、アニマックスだけしか見られないオリジナル制作番組、オリジナルアニメなどを放送するほか、様々なイベントや、コラボレーションカフェのプロデュースなどアニメカルチャーを通じたエンタテインメントを提供しております。