『ソフトふりかけ<さば炙り焼き風>』2020年2月6日(木) 新発売 『ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>』『ソフトふりかけ<ツナマヨ>』2020年2月 リニューアル発売

素材本来のおいしさを味わえるシリーズに話題の新アイテム登場&魅力アップのリニューアル!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、しっとりやわらかな食感の「ソフトふりかけシリーズ」から、「ソフトふりかけ<さば炙り焼き風>」を、2020年2月6日(木)より新発売いたします。また、人気のアイテム「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」「ソフトふりかけ<ツナマヨ>」の品質を刷新し、2020年2月よりリニューアル発売いたします。
 話題の「さば」を手軽に食べられる新アイテムの発売と、人気のアイテムをリニューアルすることで、さらに市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・しっとりやわらかな食感なので、ごはんになじむ味わいです。
・素材本来のおいしさを活かした、丸美屋独自の製法で、手軽に本格感が楽しめます。
 


「ソフトふりかけ<さば炙り焼き風>」
・「さば」の炙り焼きをイメージし、素材の風味を活かしたシンプルな味わ
 いです。
・青魚をイメージした光沢感のあるパッケージです。







 


「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」
・豚肉そぼろを甘辛い味噌味で仕上げた、ごはんが進む味わいです。

<リニューアル内容>
・ごはんによく合う味噌の味わいはそのままに、より豚肉の風味を感じられ
 るように仕上げました。
・少し辛味のあるねぎを抜くことで、お子様でも食べやすい味に仕上げまし
 た。



 


「ソフトふりかけ<ツナマヨ>」
・風味豊かなツナとコクのあるマヨネーズ風味そぼろを組み合わせた、ごは
 んによく合う味わいです。

<リニューアル内容>
・ツナとマヨネーズの風味をよりバランスよく味わえるように仕上げまし
 た。





<商品情報>
・形式      袋入
・希望小売価格  本体価格120円(+消費税)

「ソフトふりかけ<さば炙り焼き風>」
・内容量     25g
・発売日     2020年2月6日(木) 新発売

「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」「ソフトふりかけ<ツナマヨ>」
・内容量     28g
・発売日     2020年2月 リニューアル発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-