~3COINSがよしもと芸人とコラボレーションしたアイテムを発売~

あなたの“ちょっと幸せ”をお手伝いする300円ショップ「3COINS」(スリーコインズ)は人気のよしもと芸人とコラボレーションしたアイテムを2021年1月30日(土)より全国の3COINS(3COINS+plus、colle、3COINS OOOPS!、3COINS station、ASOKO+3COINS含む)全店で発売します。(3COINS公式通販「PAL CLOSET/パルクローゼット」では2月1日(月)より発売)

今回のコラボアイテムのモデルとなったのは「アインシュタイン」「EXIT」「ガンバレルーヤ」「霜降り明星」「ミキ」「ゆりやんレトリィバァ」の6組の人気芸人。イラストデザインはポップなカラーリングと時代やファッション感を据えた作風が人気のisayamaxが担当。人気のよしもと芸人たちがおしゃれな3COINSのオリジナルアイテムとなりました。
加えて1月30日(土)から2月14日(日)迄の期間、渋谷PARCO・5Fの「PARCO de YOSHIMOTO」での発売も決定しました。
更に、同日より姉妹ブランドのASOKO(アソコ)でもよしもと芸人とのコラボ企画「ASOKO de YOSHIMOTO」がスタートします。全国に4店舗ある「ASOKO+3COINS」では、ASOKOのコラボアイテムも発売します。

●商品ラインナップ〔価格は全て税抜〕
・トートBAG ¥500 ・ポーチ ¥300 ・巾着 ¥300 ・巾着3枚セット ¥500・ミニマルシェバッグ¥300
・ペンケース ¥300 ・ステッカー2枚セット ¥150 ・クリアファイル6枚セット ¥300・コンパクトミラー
¥300 ・グラス ¥300 ・モバイルバッテリー ¥1,000

〇アインシュタイン〇アインシュタイン

〇EXIT〇EXIT

〇ガンバレルーヤ〇ガンバレルーヤ

〇霜降り明星〇霜降り明星

〇ミキ〇ミキ

〇ゆりやんレトリィバァ〇ゆりやんレトリィバァ

ⒸYOSHIMOTO KOGYO

●商品のラインナップ、その他詳細情報は、3COINS公式サイトまで https://www.palcloset.jp/3coins/

〇デザイナープロフィール
isayamax
福岡拠点のイラストレーター。デザイン制作会社を経て、2013年に独立。人物画をメインにポップなカラーリングと時代やファッション感を据えた作風でポジティブに描く。雑誌、TV、広告、企業コラボ、壁画など幅広く活動中。

【3COINSについて】
3COINSは気軽に楽しめるおしゃれ雑貨、毎日を楽しくさせるかわいい雑貨、使いやすい生活雑貨など
あなたに“ちょっと幸せ”をお届けする300円アイテム中心のショップです。

3. 1月30日(土)「3COINS de YOSHIMOTO」スタート!