ガンバ大阪、第2節HOME開幕戦はヒュンメルスペシャルマッチ!

完売のコラボアイテムも取り扱う臨時ショップOPEN!

デンマークのスポーツブランドhummel(ヒュンメル)は、昨年12月にガンバ大阪とのサプライヤー契約を発表。キックオフイベントでのユニフォームリリースから始まり、コラボアイテムも販売。そして2月25日、待ち望んだホーム開幕戦2023明治安田生命J1リーグ第2節サガン鳥栖戦が、「ヒュンメルスペシャルマッチ」になります。

■ヒュンメル大型臨時ショップOPEN!
ヒュンメルスペシャルマッチは、ヒュンメル(株式会社エスエスケイ)が冠スポンサーとなり、試合の前後を彩るスペシャルマッチ。スタジアム外に並ぶブースにヒュンメルも登場。ヒュンメル臨時ショップが、11時から15時までオープンします。アパレル、スニーカー、グッズなど新アイテムが並びます。支払いは、現金やクレジットカードにのほか、交通系ICなどにも対応。

レジの混雑が予想されるため、試し履きや試着だけして、通販サイトで購入しやすいようにQRコードもそれぞれのアイテムに準備しています。ヒュンメルオフィシャルオンラインストアで完売になったコラボウェアもいくつか並びます。コラボアイテムに限り、この場でお求めください。

さらに、来場者プレゼントの福袋(コラボショルダーバッグ)には、ガンバ大阪特製クリアファイルに、コラボシールと日刊スポーツの抜き刷り(表面:宇佐美選手インタビュー記事、裏面:ヒュンメルブランド紹介)を入れて、ビジター自由席来場者を除くチケットをお持ちの方すべてに配布します。

また、HOME開幕戦にはその他にも、M-1グランプリ2022チャンピオンのウエストランドやガンバ大阪チアダンスチームが出演。先日引退を発表したガンバ大阪OB・橋本英郎さんの場内一周など、見どころがたくさん。HOME開幕戦「ヒュンメルスペシャルマッチ」、共に楽しみましょう。

■ホーム開幕戦情報
2023明治安田生命J1リーグ 第2節 サガン鳥栖戦「ヒュンメルスペシャルマッチ」
11:00~15:00 ヒュンメル臨時ショップ
*会場はロート Well-being パーク
*支払いは現金、クレジットカード(JCB VISAなど) に加え、交通系IC・ID・d払い・paypay・LINEpay・aupayに対応
*ガンバ大阪オフィシャルショップBlu SPAZIO(ブルスパジオ)と一部商品が同じになります
*ファンクラブ割引はありません
13:00 ファンクラブ2023年間パス先行入場開始
15:00 キックオフ

■ガンバ大阪について
ガンバ大阪は、サッカーJ1リーグに所属するクラブチームで、スタジアムのある吹田市など、大阪府の北摂7市をホームタウンとし、北摂・北河内地域を活動エリアとしている。1980年創部の松下電器産業サッカー部を前身とし、Jリーグには開幕時の1993年より加盟するオリジナル10のひとつ。チーム名はイタリア語で脚を意味するGAMBAで、日本語の「頑張る」も掛け合わせている。2008年にはAFCチャンピオンズリーグで優勝。2014年の三冠など、9つのタイトルを獲得。クラブ30周年を迎えた2021年にリブランディングを実施。日本を代表するスポーツエクスペリエンスブランドを目指す。
【OFFICIAL SITE】https://www.gamba-osaka.net/

■ヒュンメルについて
デンマークのスポーツブランド「hummel(ヒュンメル)」は、世界で初めてスタッド付きスパイクを開発し、1923年に誕生。革靴でサッカーをしていた当時、真っ平らな靴底にスタッドを付け、グリップ力の飛躍的向上をもたらし、今までできなかったプレーを可能にしました。そこで重過ぎるために理論上飛べないとされるマルハナバチ(ドイツ語でhummel)が努力を重ねて飛べるようになったという逸話を重ね合わせ、ブランドネーム&ロゴに採用。100年におよぶ歴史を経て、現在は、“Change the World Through Sport.” (スポーツを通して世界を変える)をミッションに、独自のブランドストーリーを展開。新しいチャレンジを続けています。
【OFFICIAL WEBSITE】https://www.hummel.co.jp/
【OFFICIAL ONLINE STORE】https://www.sskstores.jp/hummel/sports/