吉本興業× auスマートパスプレミアム  マルチアングル動画 配信記念「アキナ」「ニッポンの社長」にインタビュー!

人気の2組が気になる芸人の動画とは?2組のサイン入りチェキが当たるキャンペーンも実施

映像・音楽・書籍・ライブなどのエンタメサービスがau、docomo、SoftBankなど、どの携帯キャリアでもいつでもお楽しみいただける「auスマートパスプレミアム」では、吉本芸人が繰り広げるコントや漫才のマルチアングル動画※オリジナルコンテンツを配信しています。今回は動画に出演する人気コンビ「アキナ」と「ニッポンの社長」の2組にインタビューを実施し、収録の感想やマルチアングル動画の楽しみ方などを伺いました。
さらに、「アキナ」「ニッポンの社長」2組のサイン入りチェキが当たるキャンペーンも併せて実施いたします。
※「auスマートパスプレミアム」では、映像を4画面の複数のアングルで同時視聴できる新機能「マルチアングル動画プレイヤー」を6月18日(木)より新サービスとして提供開始しております。1画面で楽しむものだった映像に複数のアングルが加わることで新たな視聴スタイルが生まれ、映像の楽しみ方の幅が広がっています。

マルチアングル動画の料理企画「愛のクッキング~♪」で女性芸人同士の料理対決を見守った「アキナ」は、参加した女性芸人の作った料理の感想や、自身の料理スキルについてなど広く語っていただきました。ネタ企画「参観コント」で親が見守る中で漫才を披露した「ニッポンの社長」へのインタビューでは、共演後の親御さんとのLINEでのやりとりなど、動画内では見れない舞台裏の内容を教えていただきました。
また、2組が「マルチアングル動画」で新たにやってみたい企画や、気になる他の芸人さんの動画を挙げていただいているので、是非インタビューをチェックしてみてください。

また、「アキナ」「ニッポンの社長」2組のサイン入りチェキが当たるプレゼントキャンペーンも実施中ですので、是非ご応募ください。

吉本興業× auスマートパスプレミアム  マルチアングル動画配信記念  「アキナ」「ニッポンの社長」インタビュー概要
  • 内容: 吉本芸人が出演するマルチアングル動画の配信を記念した「アキナ」と「ニッポンの社長」へのインタビューを公開いたします。
  • 配信日:3月5日(金) 10:00~
  • 対象ユーザー:どなたでもご覧いただけます。
  • URL: https://is.gd/52pxJ2

「アキナ」「ニッポンの社長」サイン入りチェキプレゼントキャンペーン 概要

• 内容: 「アキナ」「ニッポンの社長」サイン入りチェキが当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。
  • プレゼント:「アキナ」「ニッポンの社長」サイン入りチェキ
  • 応募期間:3月5日(金)12:00〜3月12日(金) 11:59
  • 応募方法 : auスマートパス公式Twitterアカウントをフォローし、対象のツイートをリツイート
  • 対象ユーザー:どなたでもご参加いただけます。

吉本興業とKDDIが提供するマルチアングル映像配信 概要
  • 内容:ジャルジャル、アキナ、見取り図、ロングコートダディ、ニッポンの社長、ビスケットブラザーズ、滝音等、吉本興業若手コント師が出演するコントや漫才などのマルチアングル映像を配信いたします。
  • 配信日時:2020年12月17日(木)10:00~
  • 対象ユーザー:auスマートパスプレミアム会員(月額情報料499円/初回30日無料)
  • 配信ページ:auスマートパスプレミアムアプリからご確認ください

■プロフィール

【アキナ】

左 / 山名文和(ヤマナフミカズ)
1980年7月3日生まれ。滋賀県出身。
右 / 秋山賢太(アキヤマケンタ)
1983年6月24日生まれ。兵庫県出身。
2012年結成。「第45回NHK上方漫才コンテスト」「第4回NHK新人お笑い大賞」など受賞多数。2016年と2020年には「M-1グランプリ」で決勝進出を果たし、「キングオブコント」では2014年、2015年、2017年の3回、ファイナリストに。現在は「せやねん!」(MBS)や「Jフットニスタ」(ABC)といった番組に出演するほか、YouTubeチャンネル「アキナのアキナいチャンネル」に動画を投稿している。

<「よしもと5G」出演作品>

• タイトル:愛のクッキング~♪
  • 内容:関西で人気と知名度のあるアキナがMCを務め、女性タレント&若手女芸人がお題で出された同じ料理をクッキングする。アキナアングル、各料理中3名のアングルの計4つのアングルが視聴可能で、それぞれの調理過程の違いを楽しめる。
  • 主な出演者:アキナ、西川かの子、宇都宮まき、紅しょうが

【ニッポンの社長】

左 / 辻(ツジ)
1986年11月15日生まれ。京都府出身。
右 / ケツ
1990年6月11日生まれ。奈良県出身。
2013年に結成。2020年に「第9回ytv漫才新人賞決定戦」で準優勝を果たす。また「キングオブコント2020」で決勝進出し、ケンタウロスを題材にしたネタで注目を集めた。「有吉の壁」(日本テレビ系)や「ネタパレ」(フジテレビ系)といったバラエティ番組で活躍するほか、Youtubeチャンネル「ニッポンの社長の思い出チャンネル」に動画を投稿している。

<「よしもと5G」出演作品>

• タイトル:参観コント
  • 内容:2020キングオブコント決勝にも勝ち上がった大阪で勢いのある若手コント師が、珠玉のコントを披露する。但し、タイトルにある参観の如く、自身の親が見守る恥ずかしい中でコントをしなくてはならない。コント正面アングル、演者寄りアングル、親抜きアングルを視聴でき、今までにないリアクションを楽しめる。
  • 主な出演者:ロングコートダディ、ニッポンの社長、ビスケットブラザーズ、滝音

「マルチアングル動画プレイヤー」 概要
内容:映像を4画面の複数アングルに分け、同時視聴することができる機能。サイズ別にメイン画面とサブ画面に分かれた各アングルの中から好みに合わせてメイン画面を選択できます。

<マルチアングル動画対応端末>
※対応端末は4種類の画質(最高画質、高画質、標準画質、低画質)を動画プレイヤー上で選択することができます。
■iOS
iOS9以上
■Android
Android5以上
※Android5以上の場合でも、以下スマートフォンでは正常に閲覧できません。あらかじめご了承ください。
AQUOS SERIE mini SHV38、BASIO2 SHV36、BASIO3 KYV43、KYV35、KYV36、KYV37、KYV38、LG it LGV36、LG X screen、miraie f KYV39、Qua phone PX LGV33、Qua phone QX KYV42、Qua phone QZ KYV44、rafre KYV40、SCV46、SHV32、SHV35、SHV37、SOV32、docomo DM-02H、docomo F-01H、docomo F-01J、docomo SH-03G、SoftBank 403SH、SoftBank 503HW、SIMフリー Mate S、FREETEL FTJ152C-Miyabi

「auスマートパスプレミアム」とは
「auスマートパスプレミアム」は、スマホライフを充実させる便利なアプリや、おトクなクーポン、あんしんのスマホサポートなどを月額情報料499円/初回30日無料でご利用いただけるサービスです。2019年11月19日より、従来の「おトク」、「楽しい」、「あんしん」特典に加えて、映像・音楽・書籍などのエンタメデジタルコンテンツをお楽しみいただけるようになり、2020年3月からはVRやマルチアングル動画などのau5G向けコンテンツも楽しめるようになりました。さらに人気アーティストの完全招待制ライブやチケットの先行予約といったリアル特典も拡充いたしました。なお、2019年12月18日より、auに限らずスマートフォン・タブレットをお持ちのすべてのお客さまが利用可能です。
最新の特典内容など詳細は、こちら https://pass.auone.jp/main を参照ください。

ネットサービス芸能