ホテル アゴーラ 大阪守口 親子で作るバレンタインスイーツで楽しく食育 講師はコンクール受賞歴多数のホテルパティシエ
この時期限定のスイーツやバレンタインギフトにぴったりなケーキも
ホテル アゴーラ 大阪守口(所在地:大阪府守口市河原町10-5 総支配人:藤原 貞徳 客室数:175室)は、2023年2月12日(日)にファミリー向けのバレンタインスイーツ作り講座を開催いたします。講師は洋菓子コンクールでの多数の受賞歴を持ち、食博覧会・大阪で内閣総理大臣賞も受賞した当ホテルのシェフパティシエが務め、本格的なスイーツ作りを体験いただけます。
本講座は、当ホテルの製菓部門を統括するシェフパティシエ萬木真一(ゆるぎしんいち)が講師を務めるバレンタイン限定の特別講座です。普段なかなか会う機会のないホテルパティシエと、アットホームな雰囲気の中でスイーツ作りをご体験いただけます。また、ファミリーで一緒にご参加いただき、使われる材料や過程を学びながらスイーツ作りをすることで、お子様の食への興味関心を高め、食べ物を大切にする考え方を培うことができ、SDGsの取り組みにもつながります。
本講座でお作りいただくのは、しっとりした生地の中からベリーのガナッシュがトロッと流れだすショコラスイーツ「フォンダンショコラ」。作るのが難しそうなケーキですが、パティシエが部分的にお手伝いしながら丁寧に作り方を教えますので、小さなお子様でも楽しんでご参加いただけます。また、小学生のお客様には、コック帽をプレゼント。パティシエになりきってバレンタインスイーツ作りをお楽しみください。
お菓子作りの後には、パティシエがご用意したスイーツとお飲み物をお楽しみいただき、ご自身が作られたものはお持ち帰りいただけます。
◆シェフパティシエ 萬木真一 プロフィール
ホテルパティシエとしてその腕を磨き、2017年に当ホテルの製菓部門シェフパティシエに就任。さまざまな洋菓子コンクールで数々の受賞経歴をもち、2009年の食博覧会・大阪では総合1位である内閣総理大臣賞を受賞。色彩を大切にした“季節を奏でる”スイーツはその人柄のように味わい軽やかで、幅広い層を魅了しています。
- 概要 [バレンタイン特別親子講座] パティシエに習うショコラスイーツ作り
場 所:ホテル アゴーラ 大阪守口 3階 宴会場
料 金:1組2名様 4,800円 ※2,500円でさらに1名様ご参加いただくことも可能です。
定 員:15組 ※2月9日(木)までのご予約をお願いいたします。
内 容:・シェフパティシエによるスイーツ作り講座(ベリーのガナッシュ入りフォンダンショコラ)
※ご自身で作られたもの4つをお持ち帰りいただけます。
・事前にパティシエが用意したお菓子セット
持 ち 物 :エプロン、タオル、三角巾
講 師:ホテル アゴーラ 大阪守口 シェフパティシエ 萬木 真一
対象施設:ホテル アゴーラ 大阪守口 https://www.hotelagora-moriguchi.com/
※本プランは定員になり次第締め切りとさせていただきます。
※写真はイメージです。
- 「ベーカリー&カフェ ファゴット」ではバレンタインのギフトにもピッタリなスイーツを販売中
しっとりと焼き上げた濃厚ショコラ生地に、相性抜群のオレンジを合わせ、アプリコットをあしらったケーキです。長さ約22cmで化粧箱に入ったケーキはギフトにもおすすめです。
販売場所:ホテル アゴーラ 大阪守口 1階 「ベーカリー&カフェ ファゴット」
販売価格:3,100円
◆プレミアムスイーツ Oh!あまおう
苺風味のホワイトチョコレートに包まれたピスタチオミルフィーユの上に、苺が鎮座するどっしりとした佇まい。季節のフレッシュな美味しさをじっくりと味わえる贅沢な逸品です。
販売期間:2023年2月28日(火)まで
販売場所:ホテル アゴーラ 大阪守口 1階 「ベーカリー&カフェ ファゴット」
販売価格:950円
[本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先]
ホテル アゴーラ 大阪守口
TEL:06-6994-1111 E-mail:info.moriguchi@agora.jp
- 株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて
URL:www.agora.jp
<アライアンス ニューストピック>
◎進化系GO-KAKU祈願 受験生を全力で応援「アゴーラ スタディプラン」の販売開始
◎障がい者の自立支援に協力就労継続支援施設「ピアてらす」とのコラボグッズを使用したガチャプランを販売開始
https://www.agora.jp/news/
[新型コロナウイルス感染症への対策について]
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズが運営するアゴーラ ホテル アライアンスでは、お客様により安心で安全な空間で快適にご滞在いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防のガイドラインを策定し、感染予防の強化と衛生管理の徹底のため、以下の対策を取り組んでおります。
https://www.agora.jp/information/news/files/AH_200701.pdf
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