大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~春を先取り咲桜(さくら)ランチ~」開催。5ホテルすべて巡ると、ランチお食事券をプレゼント!

【開催期間】 2019年1月7日(月)~ 3月31日(日)【参画ホテル】 ホテル阪急インターナショナル、リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神大阪(順不同)

 大阪市内キタエリアの5つのホテル【ホテル阪急インターナショナル、リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神大阪(福島区)】は、2019年1月7日(月)から3月31日(日)まで5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~春を先取り咲桜(さくら)ランチ~」を開催します。
 この企画は、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと、大阪市内キタエリアのホテルが共同で企画し、2005年にスタートしました。今回で33回目を迎え、毎年ご好評いただいている人気企画です。

 5つのホテル10店舗から和洋中のシェフが、「桜をモチーフ」にした、ひと足早い春の息吹を感じていただけるランチを2,500円の共通価格でご用意します。さらに、オプションで春らしさを感じる「苺」を使用したデザートもございます。また、各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただくスタンプラリーも実施します。3つのホテルを巡ると次回以降ご利用いただける「ドリンク券」を、5つのホテルを巡っていただくと「ランチお食事券」をプレゼントします。

【各ホテル料理イメージ】

【名  称】 大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~春を先取り咲桜(さくら)ランチ~」
【開催期間】 2019年1月7日(月)~ 3月31日(日)
【価  格】 1名様 2,500円(5ホテル共通)※オプションデザートは、500円でご用意しております。
【開催店舗】

【スタンプラリー特典】

*スタンプラリーカードを上記レストランでご用意。
*「春の味めぐり~春を先取り咲桜(さくら)ランチ~」をお召しあがりいただくとスタンプを1つ押印。
*各ホテルのスタンプを3つ集めると「ドリンク券」に引き換え。
 スタンプを5つ集めると「ランチお食事券(2,500円相当)」をプレゼント。

【開催ホテル】

※記載の価格は、税金・サービス料を含みます(一部店舗では、サービス料は頂戴しておりません)。
 
  • レストラン10店舗の紹介
※画像はすべてイメージです。
  • ホテル阪急インターナショナル
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19

TEL:06-6377-2100(代表)

<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
TEL:06-6377-3632(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:00~14:30(L.O.)
         土日祝 11:00~15:30(L.O.)

【メニュー内容】
・小さなお愉しみ 3種前菜盛り合わせ
 蒸し鶏の桜ソース
 本日のおすすめ2種
・ふかひれ入りビーツのスープ
・海老の衣揚げ 桜風味のマヨネーズソース
・鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め
・桜香るスープ水餃子
・桜海老入り中国粥

【オプションデザート】+500円
・苺の杏仁豆腐&苺とヨーグルトのアイス
・コーヒー または 紅茶
 

<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階)

TEL:06-6377-3389(直通)

【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)


【メニュー内容】
・スモークサーモンとクレープのガレット 桜塩を散らして
 半熟卵と葉野菜のシーザーサラダ仕立て
 チーズと黒胡椒をお好みで
・帆立貝柱とツブ貝のソテー
 季節野菜と海藻とともに 香草風味のバターソース
・生ハムで包んだ国産鶏胸肉のロティ セージの香り
 グリーンアスパラガスと青豆のフランセーズ ケッパーソース
・パンとバター

【オプションデザート】+500円
・苺とヨーグルトのグラス・ヴァシュラン 桜の芳香
 赤い果実のソースで
・コーヒー または 紅茶
  • リーガロイヤルホテル
〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68

TEL:06-6448-1121(代表)


<イタリアンレストラン ベラ コスタ>(アネックス7階)

【平日限定】【前日までの予約制】[2部制]
 TEL:06-6441-0954(直通)
【定休日】第4火曜日
【提供時間】1部11:30~13:15、2部13:30~15:15

【メニュー内容】
・玉葱のパンナコッタ 玉葱のフライと桜の花を添えて
・アンティパストミスト
・ブラックタピオカ入りミネストローネ
・ショートパスタ“ペンネ”牛すじのボロネーゼ パン粉焼き
・鶏腿肉のソテー ビーツのリゾット 焼き野菜添え

【オプションデザート】+500円
・苺とピスタチオのクレマ・カタラーナ
 マスカルポーネのジェラート
・食後のお飲み物


<オールデイダイニング リモネ>(ホテル1階)
【平日限定】【前日までの予約制】

 TEL:06-6441-1056(直通)
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)

【メニュー内容】
<ビュッフェ>
・マグロと青葱のマリネ 柚子の香り
・インサラータ・ルッサ~イタリア風ポテトサラダ
・スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ ほのかな桜色で
・焼き野菜のメリメロサラダ
・トマトチキンカレー
・本日のピッツア
・鰆の野菜あんかけ チャイニーズテイスト
・出汁巻き玉子&蟹あんかけソース
・小海老&搾菜とレタスのフライドライス
・鶏腿肉のオーブン焼き&白インゲン豆の軽い煮込み もち麦のアクセント
・カリフラワー&カレーミートソースのグラタン
・豚バラ肉の“ラケ”ナッツ&エピスの香り
・ブラウニー&ベリーソースのスモア風 ミルクアイスクリーム添え
・デザート各種                    など

【オプションデザート】+500円
・ミックスベリーパフェ

※3/7(木)~メニュー内容が変わります。
 
  • 大阪新阪急ホテル
〒530-8310 大阪市北区芝田1-1-35

TEL:06-6372-5101(代表)

<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>
(阪急ターミナルビル17階)
【平日限定】【前日までの予約制】
 TEL:06-6372-5336(直通)
【ランチ営業時間】11:30~16:00(L.O.)

【メニュー内容】
・先 付:桜豆腐(イクラ 三つ葉) 美味出汁
・組 肴 造り:鮪山掛け 土佐醤油
     焼物:鰤照焼き 酢蓮根 桜麩田楽
     口取り:海老芝煮 筍袱紗焼き 丸十栂尾煮(とがのおに)
         一寸豆蜜煮 サーモン小袖寿司
     猪口:ふぐ皮みぞれあえ 筍木の芽あえ 南蛮漬け
     煮物:鯛 筍 小芋 大根 桜人参
・油 物:帆立貝柱あられ揚げ
・台 物:黒毛和牛しゃぶしゃぶ ~桜花を浮かべて~
     白菜 玉葱 菜種 筍 桜花 桜葉 他
・食 事:炊き込みご飯 香の物

【オプションデザート】+500円
・苺のタルト
・桜のソルベ

<中国料理 グランド白楽天>(阪急グランドビル27階)

TEL:06-6315-8383(直通)
【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)

【メニュー内容】
・前菜3種盛り合わせ
・枝豆入り玉子スープ
≪選べるメニュー≫下記◇のメニューより2品をお選びください
◇豚肉の醤油煮込み 桜花を添えて
◇海老の梅マヨネーズソース
◇鰆と豆腐の蒸し物 魚醤油仕立て
◇野菜のズワイ蟹餡掛け
◇海老とアスパラのあっさり炒め
◇鶏もも肉の唐揚げ 香味ソース
・蒸し点心2種
・白ご飯 または 桜海老入りお粥

【オプションデザート】+500円
・苺のモンブラン
・コーヒー または 紅茶
 
  • ホテルグランヴィア大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3-1-1

TEL:06-6344-1235(代表)

<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
 TEL:06-6347-1423(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:00~14:00(L.O.)
        土日祝 11:00~14:30(L.O.)

【メニュー内容】
・先 付:季節の豆腐
・造 里:二種盛り あしらい
・台の物:口取り 白和え 出汁巻き 海老有馬煮 鶏胸肉の桜蒸し
・焼 物:鰆の焼き浸し 柚子の香り
・揚 物:鮟鱇竜田揚げ
・鍋  物:牛すき鍋
     白才 玉葱 豆腐 菊菜 半熟玉子
・食 事:じゃこ御飯 香の物

【オプションデザート】+500円
・苺大福 バニラアイス

<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)

TEL:06-6347-1401(直通)
【提供時間】11:00~19:00(15:00~19:00は要予約)

【メニュー内容】
・前菜5種盛合せ ~春の訪れと共に~
◇タピオカ入りピンクグレープフルーツジュース
◇なめらかな人参ムースにベーコンチップを浮かべて
◇一口キッシュ
◇筍の木の芽和え
◇筒牛蒡、桜大根、サーモン博多
※季節により内容が変更となる場合がございます。
・鰆のポワレ 桜海老のクロケット添え
 柚子香るクリームソース
・牛肉のロースト 柔らかな味わいのマデラソース
 桜風味のバターをアクセントに
・パン オリーブオイルとデュカを添えて
・コーヒーまたは紅茶

【オプションデザート】+500円
・桜と抹茶で春を先取り 苺のグラスデザート
 
  • ホテル阪神大阪
〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-1

TEL:06-6344-1661(代表)

<日本料理 花座>(ホテル2階)
TEL:06-6344-1665(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)
        土日祝 11:30~15:00(L.O.)

【メニュー内容】
・先付:カリフラワー豆乳羹 桜風味羹 青味 美味出汁
・お椀替り:鯛潮仕立て 大根含め煮 花弁百合根 青味
・箱盛り
   造り:鯛 サーモン 烏賊(イカ) あしらい
   八寸:焼き鯛霙和え 隠元豆白和え
      昆布〆桜寿し じゃが芋菜種焼き
      白魚変わり揚げ 磯部玉子巻き 蛤土佐酢浸し
・煮物:飛龍頭変わり揚げ 桜花餡 青味 山葵
・焼物:和牛肉桜葉焼き 桜海老入り掻き揚げ タラの芽天ぷら 桜花塩
    鶏塩糀焼き 筍桜文化酢
・食事:炊き込みご飯(月替り)
    香の物 赤出汁

【オプションデザート】+500円
・苺のシフォンケーキ
※13時30分以降の入店で、デザートをご注文の方は
 コーヒーをお付けします。

<中国料理 香虎(シャンフウ)>(ホテル3階)

TEL:06-6344-9865(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)
        土日祝 11:30~15:00(L.O.)

【メニュー内容】
・鯛の中国風刺身と海老の生春巻き
(桜ジュレ・スイートチリソース)
・菜の花入りふかひれスープ 桜風味ゼリー添え
・牛肉の2種盛り合わせ
 牛しゃぶ肉の桜味噌風味仕立て
 牛肉のオイスターソース炒め 桜風味蒸しパン添え
・鰆の湯葉巻きと桜海老、野菜の蒸籠(セイロ)蒸し ~魚醤油仕立て~
・蟹肉のせ青海苔炒飯 茶碗蒸し仕立て ~桜香る生姜茶とともに~

【オプションデザート】+500円
・苺のデザート2種盛り合わせ
 杏仁豆腐、苺大福
※13時30分以降の入店で、デザートをご注文の方は
 コーヒーをお付けします。

 
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