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東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【セルリアンタワー東急ホテル】「こだわりダイニング~シェフズディナー~」10月のメニュー発表!

「かるめら」シェフ達の想いをこめた一皿をご用意。月替わりでご用意する創作料理をコース仕立てでお楽しみいただけます。

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」では、それぞれのシェフのこだわりをコースに仕立ててお楽しみいただく「こだわりダイニング~シェフズディナー~」をご提供しており
ます。月替わりでご用意するディナーメニューで、1名さま3,500円(サービス料・消費税込み)、提供時間は17:00~22:00(L.O.)で販売しております。

 

「こだわりダイニング~シェフズディナー~」は「かるめら」に所属する若手シェフから技とアイデアが蓄積されたベテランシェフまでが登場し、月替わりでおすすめ料理をご提案している企画です。その時季に旬を迎える素材を用いながら、シェフ各々のアイデアや創意工夫やテクニックを盛り込んでコースにすることをテーマにしております。2015年4月から開始、これまで3人のシェフをフィーチャーしてまいりました。4人目となる10月は「かるめら」キッチンの要として腕をふるっている髙野英二が満を持して登場、和のエッセンスを取り入れながら彩る創作料理をご提供いたします。おすすめのメインディッシュを含めた3皿に、コーヒーまたは紅茶をつけたコーススタイルでご用意いたします。各メニューの詳細を次ページよりとりまとめましたので、ご参照ください。


【10月のこだわりダイニング~シェフズディナー~】 企画概要

■期  日:2015年10月31日(土)まで
■場  所:ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料  金:1名さま 3,500円(サービス料・消費税込)
■時  間:ディナータイム 17:00~22:00(L.O.)
■内  容:高野英二の「洋と和の創作(3皿仕立てコース)」+コーヒーまたは紅茶付
<ご予約・お問い合わせ>
TEL 03-3476-3431(かるめら)またはインターネットより承ります。 

https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/
オンライン予約はこちら
https://asp.hotel-story.ne.jp/restaurant/RST20010.asp?hcod1=25410&hcod2=001&direction=3&ppln=03044

高野 英二 洋と和の創作高野 英二 洋と和の創作

 <10月> 髙野 英二 洋と和の創作

和のエッセンスを随所に取り入れながら、洋食の手法を用いて仕立てた創作コース。
世界各国の美味しいものを提供する「かるめら」のコンセプトに基づいて一品一品、和と洋のクロスオーバーを
感じることができるコースに仕立てました。
海の幸を洋風のソースでお楽しみいただける前菜プレートに始まり、蟹の真丈を湯葉で巻き、塩麹などの食材と
ともに味わっていただける一皿が加わり、続いて、メインディッシュにはフランス料理の煮込み料理を味噌で調味
し、九条ねぎとファーロ麦で洋和のアクセントをプラスいたしました。
ホテルを訪れる外国人ゲストに世界で注目されている日本の食文化に親しんでいただきたいという想いから、また
日本のゲストには日頃親しんでいる素材や料理を新感覚でお楽しみいただきたいという願いをこめてお作り
いたしました。

 【メニュー詳細】
・鯖の炙り・鮪・サーモン・2色のソース いくらの醤油漬けを添えて
・湯葉を纏ったズワイ蟹の真丈 蕪のすり流し 塩麹の餡をかけて                                   
・味噌仕立てにした国産牛頬肉の煮込み ファーロ麦、九条葱のアクセント       
・コーヒーまたは紅茶


髙野 英二 Eiji Takano
セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」チーフ

高野 英二 調理風景高野 英二 調理風景

 


1970年、東京生まれ。小学生の頃、当時近所に住んでいたおじさまが作ってくれた料理の美味しさに感銘し、「将来は料理人になりたい」という夢を思い描くようになる。グループの都内ホテルに配属後、セルリアンタワー東急ホテルに
着任。首都圏でのホテル勤務経験から、同じ東京都内でも
エリアやそのホテルの特性が異なることでお客さまの
ご要望も多岐に渡ることを体感。「料理は常に召し上がっていただく方のシチュエーションや気持ちが大切」ということをモットーにしている。料理人として「お皿がきれいになって返ってくることが何よりも嬉しい」語り、休日にはレスト
ラン視察などをし、日々メニュー考案のための情報収集に
つとめている。







【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF  
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休

ガーデンキッチンかるめら 店内ガーデンキッチンかるめら 店内

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。緑豊かな庭園
を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト、ビジネ
スの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。


 

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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月