【セルリアンタワー東急ホテル】「こだわりダイニング~シェフズディナー~」10月のメニュー発表!
「かるめら」シェフ達の想いをこめた一皿をご用意。月替わりでご用意する創作料理をコース仕立てでお楽しみいただけます。
ます。月替わりでご用意するディナーメニューで、1名さま3,500円(サービス料・消費税込み)、提供時間は17:00~22:00(L.O.)で販売しております。
「こだわりダイニング~シェフズディナー~」は「かるめら」に所属する若手シェフから技とアイデアが蓄積されたベテランシェフまでが登場し、月替わりでおすすめ料理をご提案している企画です。その時季に旬を迎える素材を用いながら、シェフ各々のアイデアや創意工夫やテクニックを盛り込んでコースにすることをテーマにしております。2015年4月から開始、これまで3人のシェフをフィーチャーしてまいりました。4人目となる10月は「かるめら」キッチンの要として腕をふるっている髙野英二が満を持して登場、和のエッセンスを取り入れながら彩る創作料理をご提供いたします。おすすめのメインディッシュを含めた3皿に、コーヒーまたは紅茶をつけたコーススタイルでご用意いたします。各メニューの詳細を次ページよりとりまとめましたので、ご参照ください。
【10月のこだわりダイニング~シェフズディナー~】 企画概要
■期 日:2015年10月31日(土)まで
■場 所:ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料 金:1名さま 3,500円(サービス料・消費税込)
■時 間:ディナータイム 17:00~22:00(L.O.)
■内 容:高野英二の「洋と和の創作(3皿仕立てコース)」+コーヒーまたは紅茶付
<ご予約・お問い合わせ>
TEL 03-3476-3431(かるめら)またはインターネットより承ります。
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/
オンライン予約はこちら
https://asp.hotel-story.ne.jp/restaurant/RST20010.asp?hcod1=25410&hcod2=001&direction=3&ppln=03044
<10月> 髙野 英二 洋と和の創作
和のエッセンスを随所に取り入れながら、洋食の手法を用いて仕立てた創作コース。
世界各国の美味しいものを提供する「かるめら」のコンセプトに基づいて一品一品、和と洋のクロスオーバーを
感じることができるコースに仕立てました。
海の幸を洋風のソースでお楽しみいただける前菜プレートに始まり、蟹の真丈を湯葉で巻き、塩麹などの食材と
ともに味わっていただける一皿が加わり、続いて、メインディッシュにはフランス料理の煮込み料理を味噌で調味
し、九条ねぎとファーロ麦で洋和のアクセントをプラスいたしました。
ホテルを訪れる外国人ゲストに世界で注目されている日本の食文化に親しんでいただきたいという想いから、また
日本のゲストには日頃親しんでいる素材や料理を新感覚でお楽しみいただきたいという願いをこめてお作り
いたしました。
【メニュー詳細】
・鯖の炙り・鮪・サーモン・2色のソース いくらの醤油漬けを添えて
・湯葉を纏ったズワイ蟹の真丈 蕪のすり流し 塩麹の餡をかけて
・味噌仕立てにした国産牛頬肉の煮込み ファーロ麦、九条葱のアクセント
・コーヒーまたは紅茶
髙野 英二 Eiji Takano
セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」チーフ
1970年、東京生まれ。小学生の頃、当時近所に住んでいたおじさまが作ってくれた料理の美味しさに感銘し、「将来は料理人になりたい」という夢を思い描くようになる。グループの都内ホテルに配属後、セルリアンタワー東急ホテルに
着任。首都圏でのホテル勤務経験から、同じ東京都内でも
エリアやそのホテルの特性が異なることでお客さまの
ご要望も多岐に渡ることを体感。「料理は常に召し上がっていただく方のシチュエーションや気持ちが大切」ということをモットーにしている。料理人として「お皿がきれいになって返ってくることが何よりも嬉しい」語り、休日にはレスト
ラン視察などをし、日々メニュー考案のための情報収集に
つとめている。
【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休
「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。緑豊かな庭園
を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト、ビジネ
スの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像