【1日5組限定】自分で作るから美味しい 手打ちうどん体験付きのバーベキュープラン

家族や友人と共通体験を楽しむ手ぶらでバーベキューの新企画。長崎 「SUNSET MARINA BBQ GARDEN」にて5月1日(水)より提供開始

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)が運営する、長崎サンセットマリーナTHE VILLAS NAGASAKI内「SUNSET MARINA BBQ GARDEN(サンセットマリーナ ビービーキューガーデン)」にて、5月1日(水)より、ご家族やご友人と楽しめる新企画、手打ちうどん体験とバーベキューを一緒に楽しむ『手打ちうどん体験×バーベキュー』プランの提供を開始致します。

■WEBサイトはこちら: https://nagasaki.villas.jp/restaurant/bbqgarden.html

• 長崎ならではの素材を楽しむBBQ
「SUNSET MARINA BBQ GARDEN」は、「長崎サンセットマリーナ」にある180度の絶景ビューを臨む海辺のゲストハウス「ザ ヴィラズ 長崎」に2017年にオープンした施設です。「SUNSET MARINA BBQ GARDEN」では、この贅沢なロケーションを活かし、芝生の上で長崎野菜や肉のバーベキューを手ぶらでお楽しみいただけます。
昼間は太陽の日差しを浴びながら、夕方は沈む夕日を眺め、夜はランタンの灯りを囲む、時間帯で異なる雰囲気でお過ごしいただけます。新企画では、バーベキューだけではなく、1日5組限定で手打ちうどん体験と、ご自身で打ったうどんをVILLASオリジナルソースでその場でお召し上がりいただけます。また、レストランの味をご自宅でもお楽しみいただけるように、お帰りの際はオリジナルソースのレシピをご一緒にプレゼント致します。ご家族やご友人と、食事だけではなく共通の体験をして過ごす特別な時間をお楽しみください。
  • VILLASオリジナルソースで楽しむ手打ちうどん

ご自身で打った手打ちうどんは、シェフが考案したVILLASオリジナルソースでお召し上がりいただきます。こだわりのオリジナルソースは全8種の中から日替わりで4種類提供致します。大人からお子様までお楽しみいただけるソースから、お好みの味を見つけてお楽しみください。
▼VILLASオリジナルソース一例
①桜海老の和風ディップ 山葵の香り ②ササミとナス、茗荷のサラダのエスニック風
③温泉卵を混ぜ込んで、鶏とナスのカレー風味 ④たっぷり長葱と豚肉の釜揚げおだし
⑤胡椒香るクリームソース 塩辛仕立て ⑥オクラと山芋のネバネバ ほんのり梅
⑦イタリアンスタイル あっさりトマトとツナ ⑧韓国味噌とザクザクオニオン 温泉卵添え

また、当日提供したVILLASオリジナルソースをご自宅でもお楽しみいただけるよう、レシピカードをプレゼント致します。
これから暑さが厳しくなり、冷たい麺類が食卓に並ぶことが多くなる季節。VILLASオリジナルソースのレシピで、時にはお洒落なレストランの味をご自宅で楽しまれてはいかがでしょうか。
※仕入れ状況により、予告なくソースの内容が変更となる場合がございます。ご了承ください。

【1日5組限定】手打ちうどん体験×バーべキュープラン
■プラン内容
1日5組限定  11:00~12:00 手打ちうどん体験/12:00~ バーベキュー ※11時の予約のみ受付
[料理]
手打ちうどん体験(VILLASオリジナルソース付き)
ランチボックス
(長崎野菜のスパイシーサラダ(シナモンパウダー使用)/フリット/石釜パン1個/スイートコーン/旬野菜 3種
US産豚バラカルビ5枚 /鶏モモ串1本/厚切りベーコン1枚/ポークブルスト2本/焼きそば)
[ドリンク]
フリードリンク 90分制(ラストオーダー20分前)
■価格:4,480円(税込み)
■販売期間:2022年5月1日(水)~2022年10月31日(月)
■ご予約はこちら:4月9日(土)より予約受付開始
  • 店舗概要
【店舗名】SUNSET MARINA BBQ GARDEN(サンセットマリーナ ビービーキューガーデン)
【住所】
〒850-0068 長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ ザ ヴィラズ 長崎内
【TEL】
095-834-4155
【営業時間】
ランチ:12:00~15:00 /ディナー:17:00~21:00
※金・土・日・祝日のみの営業となります。※BBQは予約制となります
※新型コロナウイルス感染症により一部営業時間を変更する場合がございます。最新情報はHPよりご確認下さい。
【公式WEBサイトURL】
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、スタッフはマスクを着用しております。
お客様にもマスクの着用・検温・手指消毒のご協力をお願いします。

【アクセス】
■シャトルバスのご案内
長崎駅からシャトルバスによる無料送迎をおこなっております。
※運行するバスは、THE VILLAS ロゴ入りの水色のバスとなります。
※平日は金曜日のみ運行いたします。
※交通渋滞などにより、バスの出発・遅延、天候などの都合により運休する場合がございます。
※レストランのご予約がない場合、運行を中止させていただく場合がございます。予めご了承ください。
■バスのご案内
長崎新地バスターミナル発長崎駅経由、福田サンセットマリーナ行き。
6番系統にご乗車ください。約30~35分。料金は片道280円です。
■お車でご利用の際のご案内※お車をご利用のお客様※無料駐車場(210台)完備しております。
「長崎IC経由」のご案内
「長崎IC」から県道51号線を長崎女神大橋道路方面へ。
「長崎女神大橋道路」を経由し福田方面へ。
「大浜トンネル」を通過し突き当たり国道202号線を左折し福田方面へ。
ザ ヴィラズ(長崎サンセットマリーナ)まで約10分。
「川平IC経由」のご案内
「川平IC」から国道206号線を長崎駅方面へ。
「宝町交差点」を右折し福田方面へ。
「飽の浦トンネル」通過。
ザ ヴィラズ(長崎サンセットマリーナ)まで約15分。
※当店では、新型コロナウィルス感染症の対策として、お客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は以下URLをご覧下さい。
  • 運営会社概要
■社               名 : 株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設               立 : 1997年7月1日
■代表取締役社長 : 宮下 慶輔