【月刊誌『フローリスト』主催】乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食す!スペシャル発酵レッスン@東京・神田
大好評!発酵エバンジェリスト、田中 菜月先生をお迎えするワークショップ第4弾!
今回は、植物生活「初」のナイトワークショップ!
『大人の発酵ワークショップ』として、平日の夜に開催いたします。
今回作るのは、冷蔵庫にある食材で簡単に作れる 「水キムチ」です。
――水キムチとは?
水キムチとは、生きた乳酸菌が、辛いキムチの約2倍、ぬか床の約20倍!もいただける、
韓国では夏によく食べるさっぱりしたお漬物のこと。
今回は、辛くないので子どもたちも食べられる、乳酸菌たっぷりの水キムチを作ります!
水キムチを仕込んだ後は、第2部の『大人の発酵料理ワークショップ』にて、
菜月先生が最近ハマっている「発酵餃子」を一緒に作って、みんなで食べます。
餃子の皮から作りますが、こちらもとっても簡単!
家でも美味しく作れるように、先生からアドバイス頂けます。
キムチも餃子も、発酵食も、こんなに簡単で美味しいのに、なんで今まで作らなかったのだろう!
と後悔するほどの美味しさです。
冷えたビールと発酵餃子、つまみは水キムチで決まり!
これからの夏が楽しくなる、大人の発酵ワークショップに是非ご参加ください。
※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真は実際の内容と異なる場合がございます。
【イベント概要】
『乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食すスペシャル発酵レッスン』
講師:田中 菜月
日時:2018年6月20日(水)19:30~21:30
受講料:9,180円
定員:各回11名
主催:フローリスト、kaika株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL03-3525-8175(当日のみ)
東京都千代田区内神田2-14-9(神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分)http://goo.gl/EteSQi
詳細:https://shokubutsuseikatsu.jp/event/
【講師プロフィール】
田中 菜月(たなか・なつき)
発酵研究家、俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。
ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:http://www.instagram.com/natsuki_haccooo/
【書籍概要】
『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819 円+税公式サイト『フローリストオンライン』https://floristonline.jp/
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910177370683
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15458340/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002962143/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B07BYXH997/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-magazine_29038000.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1207834121
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
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