2019年8月~9月上演のシリーズ最新作、
流星隊キャストのキャラクタービジュアルが解禁!

■チケット取扱い
<ローソンチケット> URL:http://l-tike.com/ensta-s/
・Blu-ray/DVD最速先行  絶賛受付中~6/16(日)23:59
・アプリユーザ先行     6/14(金)12:00~6/23(日)23:59

守沢千秋:佐伯亮 守沢千秋:佐伯亮

深海奏汰:堀海登深海奏汰:堀海登

南雲鉄虎:小西成弥南雲鉄虎:小西成弥

高峯翠:一ノ瀬竜高峯翠:一ノ瀬竜

仙石忍:深澤大河仙石忍:深澤大河

今作も“エクストラ・ステージ”となり、初のUNDEADメインとなる公演で、原作のイベントストーリー、 「出航!海上の海賊フェス」 「追憶*それぞれのクロスロード」の2本が描かれる。

原作は2015年4月にリリースされたスマートフォン向けゲームアプリ「あんさんぶるスターズ!」で、ダウンロード数は300万を突破している大人気コンテンツ。現在は4周年に突入し、原作声優によるコンサートにとどまらず、キャラクターたちによるCGライブ『DREAM LIVE』も回を重ね、大成功を収めている。また待望のTVアニメがTOKYO MX、BS11ほかにて今年7月から放送など、勢いはとどまることを知らない。

舞台シリーズは2016年6月に初演、2017年1月に続編(~Take your marks!~)が上演、同年9月にエクストラ・ステージとしてKnights篇(~Judge of Knights~)上演、2018年1月にメインストーリー完結篇として~To the shining future~が上演され、同年9月に、『あんステ』初となるライブ公演『あんステフェスティバル』(『あんステフェス』)が開催。その後シリーズ初登場となるValkyrieを迎えたValkyrie篇(~Memory of Marionette~)が上演され、まさに原作通りのキャラクターの再現性と圧倒的パフォーマンスで大好評を博した。

そしてついに、シリーズ初演から出演しているUNDEADがメインとなる“エクストラ・ステージ”が上演!ますます目が離せなくなる『あんステ』にぜひご注目を!

<公演概要>

原作 『あんさんぶるスターズ!』(Happy Elements K.K)
脚本 赤澤ムック
演出 宇治川まさなり

日程
大阪 梅田芸術劇場メインホール
8/22(木)~8/23(金)
東京 品川プリンスホテル ステラボール
8/30(金)~9/10(火)
東京 天王洲 銀河劇場
9/14(土)~9/29(日)

キャスト
朔間零 役:小南光司 大神晃牙 役:赤澤遼太郎 羽風薫 役:奥谷知弘 乙狩アドニス 役:瑛(あきら) 守沢千秋 役:佐伯亮 深海奏汰 役:堀海登 南雲鉄虎 役:小西成弥 高峯翠 役:一ノ瀬竜 仙石忍 役:深澤大河 蓮巳敬人 役:宮澤佑 鬼龍紅郎 役:武子直輝/神崎颯馬 役:神永圭佑

チケット
■チケット価格
一般 ¥8,000(税込/全席指定)
プレミアムチケット(パンフレット+限定グッズ付き) ¥11,000(税込/全席指定)
※劇場にて、公演パンフレットとプレミアムチケット限定グッズ(非売品)をセットにしてプレゼントいたします。

■チケット取扱い
・オフィシャル先行7/1(月)12:00~7/8(月)23:59
・プレリクエスト先行7/9(火)12:00~7/15(月・祝)23:59
・一般発売7/26(金)12:00~
※注意事項は公式サイトにてご確認ください。

チケットに関するお問合せ ローソンチケット TEL:0570-000-777(10:00~20:00)

公演に関するお問合せ マーベラス ユーザーサポート TEL:0120-57-7405(土日祝指定日除く11:00~17:00)

主催 マーベラス/Happy Elements K.K/フロンティアワークス

公式サイト https://www.marv.jp/special/ensemble_stage/
公式Twitter @ensemble_stage

© 2016 Happy Elements K.K/あんステ製作委員会

3. 2019年夏公演 『あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ』~Destruction × Road~流星隊キャストのキャラクタービジュアル解禁!!