話題のおべんとう本!予約殺到で発売前に重版決定!13万人を虜にするtami弁の作り方 “おしゃれでおいしそう” “ダンナさん幸せすぎ!”と絶賛の嵐!
『今日のおべん』 1月29日(金)発売
発売1カ月前から話題となっていた、主婦の友社より発売した『今日のおべん』
(http://www.amazon.co.jp/dp/4074027739)の発売前重版が決定しました。インスタグラムで13万人のフォロワー(※2016年1月29日現在)をもつtami(@tami_73)さんのおべんとう(=おべん)の書籍化ということで、ネット書店では予約開始後、すぐに本の総合ランキングで5位になるほど大変な盛り上がりを見せていました。
(http://www.amazon.co.jp/dp/4074027739)の発売前重版が決定しました。インスタグラムで13万人のフォロワー(※2016年1月29日現在)をもつtami(@tami_73)さんのおべんとう(=おべん)の書籍化ということで、ネット書店では予約開始後、すぐに本の総合ランキングで5位になるほど大変な盛り上がりを見せていました。
- 「全体的に茶色」「味が混ざる」「うまく詰められない」…おべんとう作りで発生する問題を解決!
- 緑、赤、黄、紫がそろえばOK!明日からのおべんとう作りがラクに!tami流おかずの化けさせ方!
▲1週間分の食材。
▲メニューごとに切りわけます。
▲どれを詰めてもバランスよしの作りおき。
▲同じおかずでも見え方が全く違う!
- 上手なおべんとうの詰め方も紹介!
■ごはんはメインのおかずが入る部分をイメージして1低いスペースを作る。
■おかずは味移りしてもいいものは同じカップに入れ卵焼きで固定し、形のある大きめのおかずを入れる。
■あいているすき間を細長いおかず、「形のない」小さなおかずで埋める。
■彩り用の、赤・紫のおかずを飾り、メインのおかずを入れて完成。- 好評発売中!電子書籍も同時発売
今日のおべん
tami 著発売日:2016/01/29
定価:本体1,200円+税
978-4-07-402773-6
http://www.amazon.co.jp/dp/4074027739
【著者紹介】
tami
Instagram ID:@tami_73
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像