洋菓子の街・神戸に人気スイーツが大集合!『2019 洋菓子フェスタ in Kobe』

5月1日(水・祝)~7日(火) ※最終日は17時閉場 大丸神戸店 9階イベントホールにて開催

「洋菓子の街・神戸」の魅力を存分に味わえる年に一度の祭典が、今年も大丸神戸店にやってきます!

大丸神戸店では、「平成の歴史をふりかえって~新元号にちなんで、新時代へのおくりもの~」をテーマに「2019洋菓子フェスタ in Kobe」を開催いたします。
神戸初の大型飴細工実技コンテスト「神戸洋菓子職人道」を開催するほか、イートインコーナーには神戸や兵庫県下の人気ショップが登場します。
 

 

 

神戸洋菓子職人道  NEW!
◎日時:5月2日(木・休) 11時~16時

神戸初の大型飴細工実技コンテストを開催。
選抜された5人のパティシエが、5時間にわたって技を競います。
作品が目の前で出来上がっていく様子をご覧いただけます。

(画像)
ケーキハウスツマガリ 工芸責任者 岩佐康雄作「古代から現代」 


第14回 デコレーションケーキコンテスト
投票期間:5月1日(水・祝)~5日(日・祝) ※最終日は18時まで
◎結果発表:5月6日(月・振休)
◎表彰式:5月7日(火) 15時30分~16時30分/9階イベントホール内
「平成の歴史をふりかえって~新元号にちなんで、新時代へのおくりもの~」をテーマに、パティシエ達が作品を披露します。
お客様に優れた作品をお選び頂き、会場内に設置された投票箱にご投票いただきます。


イートインコーナー
◎日時:5月1日(水・祝)~7日(火)
    各日10時30分~17時 ※最終日は16時まで(ラストオーダーは閉場の30分前) 
毎回大人気のイートインコーナーには、神戸と兵庫県下の人気ショップが登場します。
色とりどりのスイーツの中からお選びいただいたケーキ2点とドリンクのセットを、税込1,200円でお楽しみいただけます。
出店例:<ア・ラ・カンパーニュ>、<ケーキハウスショウタニ>、<神戸洋藝菓子 ボックサン>、
           <ハナフル>、<フルーツデザート専門店 キュダモ>など
 

 

4人のパティシエによるパフォーマンス
◎日時:5月1日(水・祝) 13時~14時
オープニング日には、「神戸マイスター」にも認定されている4人の有名パティシエによる、実演パフォーマンスを開催いたします。


パティシエのケーキ教室
◎日時:5月3日(金・祝)~6日(月・振休) ①午前の部10時30分~、②午後の部14時~
◎参加費:税込550円(ドリンク付き)
◎参加人数:各回40名
日替わりで人気店のパティシエからケーキの作り方を教わることができる、毎年大人気のケーキ教室を今年も開催いたします。

5月3日(金・祝)    
①パティスリーAKITO           田中哲人氏   「ミルクジャムの応用」
②レーブ ドゥ シェフ            片山陽介氏   「初夏を感じるひんやりスイーツ」

5月4日(土・祝)    
①神戸凮月堂                       西村潤司氏   「藤本ファームの神戸苺を使ったロールケーキ」
②ヴィタメール・ジャポン     清水隆史氏   「母の日スペシャリテ」

5月5日(日・祝)    
①アンリ・シャルパンティエ    駒居崇宏氏   「フィナンシェの可能性」
②ユーハイム                      枦山正浩氏   「フランス菓子とバウムクーヘンの出会い」

5月6日(月・振休)  
①パティスリークリ              栗原栄徳氏   「パン・デピス」
②ケーキハウス ツマガリ       津田良行氏   「抹茶のロールケーキ」




 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 大丸松坂屋百貨店 >
  3. 洋菓子の街・神戸に人気スイーツが大集合!『2019 洋菓子フェスタ in Kobe』