今年もスノーファンタジア南魚沼でウインターレジャーを楽しもう!『パズドラレーダー』のトレジャーと『妖怪ウォッチ ワールド』のスポットアイコンが南魚沼エリア10か所に出現!

国際基準を満たす、日本最大級サイズのハーフパイプ「ガンホー・モンスターパイプ」のある石打丸山スキー場をはじめとしたスノーファンタジア南魚沼の10か所に、『パズドラレーダー』のトレジャーと『妖怪ウォッチ ワールド』のスポットアイコンが出現いたします。

『パズドラレーダー』『パズドラレーダー』

【パズドラレーダー】https://padr.gungho.jp/lineup/181109_add_dungeon.html

『妖怪ウォッチ ワールド』『妖怪ウォッチ ワールド』

【妖怪ウォッチ ワールド】https://youkaiww.gungho.jp/member/collabo/uonuma/

『パズドラレーダー』では、「ボーマ 降臨!」や「モワ 降臨!」などの「精霊王」シリーズのいずれかのトレジャーと「潜在たまドララッシュ!」のトレジャーが出現。連動させた定番パズルRPG『パズル&ドラゴンズ(通称、パズドラ)』にて該当するダンジョンにチャレンジすることができます。

『妖怪ウォッチ ワールド』では「ミカンニャン」や「スイカニャン」などの「フルーツニャン」のうちいずれかのスポットアイコンがゲーム内のマップに出現します。タップすれば該当する「フルーツニャン」とともだちになれます。

「精霊王」シリーズのトレジャーも「フルーツニャン」もどれもたいへん貴重な存在です。日本屈指の名ゲレンデが揃ったスノーファンタジア南魚沼へでかけて、『パズドラレーダー』と『妖怪ウォッチ ワールド』を、ウインタースポーツとあわせてどうぞお楽しみください。

出現場所

•  八海山麓スキー場(駐車場周辺)
  •  ムイカスノーリゾート(センターロッジ周辺)
  •  六日町八海山スキー場(ロープウェー駐車場周辺)
  •  シャトー塩沢スキー場(ちびっこゲレンデ周辺)
  •  上越国際スキー場(ホテル前キッズパラダイス周辺)
  •  Mt.グランビュースキー場(駐車場周辺)
  •  石打花岡スキー場(駐車場周辺)
  • 舞子スノーリゾート(舞子スノーリゾート周辺)
  •  石打丸山スキー場(中央口コンビリフト乗り場周辺)
  •  道の駅 南魚沼(道の駅南魚沼 今泉記念館周辺)
※出現する「トレジャー」および妖怪は、特設サイトをご確認ください。

出現期間
 2018年12月22日(土)0:00 ~ 2019年3月31日(日)23:59

・入手可能時間は、各スキー場の営業時間に準じます。
・天候状況により、各スキー場の営業日や営業時間が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
・1つのスキー場で入手できるのは、各タイトル1端末につき1回限りとなりますが、『パズドラレーダー』の「潜在たまドララッシュ!」のみ、いずれかのポイントで1回限りの取得となります。
・取得ポイントに行くために、入場料やリフト料金がかかる場合がございます。
・入手には『パズル&ドラゴンズ』『パズドラレーダー』『妖怪ウォッチ ワールド』をインストールした端末が必要となります。
・『パズル&ドラゴンズ』『パズドラレーダー』『妖怪ウォッチ ワールド』の対応端末は下記サイトをご確認ください。

・配布内容及び配布方法は、状況によって予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

・ゲームをプレイする際は、周りのお客様にご迷惑にならないよう、ご注意ください。
・本イベントのお問い合わせは、一般社団法人南魚沼市観光協会(025-783-3377)にお尋ねください。

「ガンホー・モンスターパイプ」ロゴ「ガンホー・モンスターパイプ」ロゴ

イベント主催:一般社団法人 南魚沼市観光協会
協力:ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

『パズドラレーダー』基本情報

アプリアイコンアプリアイコン

タイトル :パズドラレーダー
ジャンル  :パズドラ連動探索ゲーム
Google Play ストア :
App Store :
コピーライト表記  : © GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

『妖怪ウォッチ ワールド』基本情報

アップりアイコンアップりアイコン

タイトル : 妖怪ウォッチ ワールド
 ジャンル : 妖怪探索位置ゲーム
 Google Play ストア :
 App Store :
 開発 : ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
 原作・監修 : 株式会社レベルファイブ
 コピーライト表記: © GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved. ©LEVEL-5 Inc.

南魚沼