「観る。掘る。もっと。」無料放送 #スターシアター5月25日(月)~31日(日)毎晩無料放送決定! おうち時間を充実させる視聴体験企画を開催!

完全リモート制作による、CM映像も本日より解禁!⇒https://www.star-ch.jp/startheater/

「BS10 スターチャンネル」 (株式会社スター・チャンネル:東京都港区)http://www.star-ch.jp では、毎日、1本の映画とその作品をもっと深く楽しめる企画を組み合わせた無料放送特別企画『「観る。掘る。もっと。」無料放送 #スターシアター』を、5月25日(月)~31日(日)までの1週間、毎晩期間限定で届けします。

本企画では、映画を同時視聴しながら出演者とともに語りあうWEB番組『共感シアター』とテレビ放送として初のコラボレート!3夜にわたって、スターチャンネルの無料放送の映画本編を視聴しながら、出演ゲストが『共感シアター』で熱量高いトークを繰り広げます。ゲストは、『トランスフォーマー』では『シン・ゴジラ』を手がけた樋口真嗣監督、『メン・イン・ブラック』では「月刊ムー」三上丈晴編集長など予定。視聴者の方は、コメント参加して一緒に盛り上がることもでき、放送では本編前に視聴・参加方法をナビゲートします。

そして、『ウルフ・オブ・ウォールストリート[R15+指定版] 』『ソーシャル・ネットワーク』をあえて音にこだわって楽しむ「おうちで爆音映画祭」企画も。爆音映画祭のプロデューサー樋口泰人氏が本編前に、爆音お楽しみポイントをナビゲート。視聴者の方は、ヘッドホン・イヤホンをご準備のうえご視聴ください。また、映画館ではできないおうちならではの爆音の楽しみ方もご案内します。そのほか、俳優をもっと知る企画として、映画検定プロデューサーで映画評論家の松崎健夫氏が『アウトロー』 『WILD CARD/ワイルドカード』の放送にあわせて、トム・クルーズ、ジェイソン・ステイサムの知られざるトリビアを本編前にご紹介。スターチャンネル公式ツイッター@starchannelでも、松崎氏のとっておきのトリビアを放送中に5分に1ツイート!

また、これにあわせて、撮影・ナレーション収録などすべてリモートで制作した本企画の15秒スポットCM「観る。掘る。もっと。」篇(https://youtu.be/eaDHeW6YuKA)を、地上波などでも展開し盛り上げます。なお、本企画はナビゲート番組もすべてリモートで手がけられております。おうち時間充実にぴったりな、この無料放送企画をぜひお楽しみください!

スターチャンネル『観る。掘る。もっと。』篇 TVCM15秒

==============
特設WEBサイト:https://www.star-ch.jp/startheater/
==============

<「観る。掘る。もっと。」無料放送 #スターシアター>無料放送×視聴体験ラインアップ
【STAR1 字幕版】 5/25(月)~5/31(日)の限定7日間

5月25日(月)20:30~ [共感シアター]
『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』×宇野惟正(映画・音楽ジャーナリスト)・丸屋九兵衛(音楽評論家)

2009年に急逝したマイケルジャクソンが、同年夏に予定していたコンサートの100時間以上にも及ぶリハーサル映像と舞台裏を収めた音楽ドキュメンタリー。本作とインターネットの映画同時視聴番組「共感シアター」とのコラボ企画。本編放送中に、「共感シアター」では映画・音楽ジャーナリストの宇野維正氏と音楽評論家の丸谷九兵衛氏が深堀り徹底トーク! マイケルのパフォーマンスを観ながらダブルスクリーンで一緒に盛り上がろう!

5/26(火)20:25~ [共感シアター]
『トランスフォーマー』×樋口真嗣(映画監督)・てらさわホーク(映画ライター)

製作総指揮スティーヴン・スピルバーグ、監督マイケル・ベイのコンビで全世界にセンセーションを巻き起こした大ヒットSFアクションシリーズの第1弾。本作とインターネットの映画同時視聴番組「共感シアター」がコラボ。「共感シアター」では、『シン・ゴジラ』を手がけた樋口 真嗣監督と映画ライターのてらさわホーク氏がリアルタイムで放送を観ながら熱く語り尽くします。ツイッターアカウントで番組にコメント参加しよう!

5/27(水)19:30~ [おうちで爆音映画祭]
『ウルフ・オブ・ウォールストリート[R15+指定版] 』×樋口泰人(爆音映画祭プロデューサー)

レオナルド・ディカプリオ×マーティン・スコセッシ監督作。実在の株式ブローカーの半生を描く伝記ドラマ。本作の聞きどころは意外なポイント?!「爆音映画祭」プロデューサーの樋口泰人氏が本編前に指南。ヘッドホンかイヤホンを準備してさあ準備はOK?!

5/28(木)20:30~ [おうちで爆音映画祭]
『ソーシャル・ネットワーク』×樋口泰人(爆音映画祭プロデューサー)
現在全世界で約16億人が利用するSNSサイトFacebook。そのFacebookの創業者に焦点をあてた伝記ドラマ。本作の爆音お楽しみポイントを「爆音映画祭」プロデューサーの樋口泰人氏が本編前にご紹介。映画館では決してできない、家だからこそ楽しめるおススメポイントも!

5/29(金)21:00~ [共感シアター]

『メン・イン・ブラック』×三上丈晴(「月刊ムー」編集長」)・杉山すぴ豊(アメキャラ系ライター)

地球に侵入してきたエイリアンたちの監視を行う秘密組織「MIB」のエージェントコンビが活躍するSFアクション。本作とインターネットの映画同時視聴番組「共感シアター」とのコラボ企画。エイリアンといえば・・月刊「ムー」三上丈晴編集長! そしてアメコミといえば・・ライター杉山すぴ豊氏!異色タッグが、本編放送中に『メン・イン・ブラック』をまったく違う切口で語りあう!

5/30(土)19:00~ [俳優トリビア徹底ツイート~ジェイソン・ステイサム]
『WILD CARD/ワイルドカード』×松崎建夫(映画評論家)
裏社会を牛耳るマフィアに腕っ節ひとつで対峙する用心棒の姿を描く、ジェイソン・ステイサム主演のアクション映画。彼は本作でもやっぱり強い! 映画検定の総合プロデューサーも務める映画評論家の松崎健夫氏がアクション俳優として名高いジェイソン・ステイサムの知られざるトリビアを本編前後にご紹介。放送中にはスターチャンネル公式ツイッターで5分に1回松崎氏のとっておきのトリビアをツイート!

5/31(日)18:00~ [俳優トリビア徹底ツイート~トム・クルーズ~]
『アウトロー』×松崎建夫(映画評論家)

法や権力に頼らず、自らの正義に従って生きる、寡黙でクールな孤高のヒーローが銃乱射事件の真相に挑むトム・クルーズ主演のアクション映画。本編前後には、映画評論家の松崎健夫氏が超人アクションを繰り広げるハリウッドのトップ俳優、トム・クルーズの知られざる事実をご紹介。また、放送中にはスターチャンネル公式ツイッターで5分に1回松崎氏のとっておきのトリビアをツイート! トムの魅力を新発見!

※「共感シアター」は、オンラインの映画の同時再生生番組。お題の映画にちなんだゲストが出演し、視聴者と出演者のみんなで一緒に映画を同時に再生して盛り上がる企画。ツイッターのアカウントがあればコメントで番組参加もでき、登録不要で無料で視聴できる。今回は初のテレビ放送とのコラボレート!(共感シアターのライブ配信は、各放送の15分前から開始します。)
共感シアター詳細はコチラ⇒https://bals.space/

『トランスフォーマー』© 2020 DREAMWORKS LLC and PARAMOUNT PICTURES CORPORATION. All Rights Reserved. HASBRO, TRANSFORMERS and all related characters are trademarks of Hasbro.© 2020 Hasbro. All Rights Reserved.『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』© 2009 The Michael Jackson Company, LLC. All Rights Reserved.『ウルフ・オブ・ウォールストリート[R15+指定版]』© Paramount Pictures. All Rights Reserved.『アウトロー』© 2020 Paramount Pictures. All Rights Reserved『WILD CARD/ワイルドカード』© 2014 SJ Heat Holdings, LLC All Rights Reserved『ソーシャル・ネットワーク』© 2010 Columbia Pictures Industries, Inc. and Beverly Blvd LLC. All Rights Reserved.  『メン・イン・ブラック』© 1997 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

-------------
【BS10 スターチャンネル】ハリウッド大作のTV初放送や圧倒的クオリティのHBO®ドラマを独占最速放送でお届けするBSハイビジョン3チャンネル編成のプレミアムチャンネル。最新映画から、メガヒット作や不朽の名作、話題の海外ドラマまで、充実のラインアップで放送。http://www.star-ch.jp
-------------