『1人前×2回分 かけうま麺用ソース<トマトツナ麺の素>』2020年2月6日(木) 新発売 『1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>』2020年2月 リニューアル発売
「1人前×2回分」の“かけうま麺用ソースシリーズ”に、トマト系メニューが新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、食シーンに合わせた分包タイプで人気の「1人前×2回分 かけうま麺用ソース」シリーズから、「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<トマトツナ麺の素>」を2020年2月6日(木)より新発売いたします。
また、同シリーズの「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」を2020年2月からリニューアル発売いたします。
1人前から楽しめる“具入り”の麺用ソースシリーズからトマト系メニューを発売することで、麺関連市場を盛り上げます。
また、同シリーズの「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」を2020年2月からリニューアル発売いたします。
1人前から楽しめる“具入り”の麺用ソースシリーズからトマト系メニューを発売することで、麺関連市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・具材入りなので、かけるだけで簡単、手軽に麺メニューを楽しめます。
・温めいらずなので、常温のまま麺にかけられます。
・そうめん、うどん、中華麺などのお好みの麺で作れます。
・1人前×2回分の分包タイプなので、家族の食べたいメニューに合わせて1人前から楽しめます。
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<トマトツナ麺の素>」
・かつおだしベースのソースに、トマトとツナを加えました。
・トマトの酸味とツナの旨味が効いた、さっぱりしつつもまろやかな味わい
です。
・特にそうめんにピッタリな味わいに仕上げました。
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」
・辛さと香りが特徴のひき肉入りソースです。
・風味豊かな胡麻のコクのある味わいに、豆板醤と花椒(ホアジャオ)を効
かせました。
<リニューアル内容>
・花椒と豆板醤を増量し、より本格的な辛さを表現しました。
・華やかな香りが特徴の「青花椒油(チンホアジャオユ)」を加え、すっき
りとした香り立ちが楽しめます。
<商品情報>2品共通
・形式 袋入
・内容量 160g(80g×2回分)
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<トマトツナ麺の素>」
・発売日 2020年2月6日(木) 新発売
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」
・発売日 2020年2月 リニューアル新発売
シリーズ共通
・具材入りなので、かけるだけで簡単、手軽に麺メニューを楽しめます。
・温めいらずなので、常温のまま麺にかけられます。
・そうめん、うどん、中華麺などのお好みの麺で作れます。
・1人前×2回分の分包タイプなので、家族の食べたいメニューに合わせて1人前から楽しめます。
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<トマトツナ麺の素>」
・かつおだしベースのソースに、トマトとツナを加えました。
・トマトの酸味とツナの旨味が効いた、さっぱりしつつもまろやかな味わい
です。
・特にそうめんにピッタリな味わいに仕上げました。
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」
・辛さと香りが特徴のひき肉入りソースです。
・風味豊かな胡麻のコクのある味わいに、豆板醤と花椒(ホアジャオ)を効
かせました。
<リニューアル内容>
・花椒と豆板醤を増量し、より本格的な辛さを表現しました。
・華やかな香りが特徴の「青花椒油(チンホアジャオユ)」を加え、すっき
りとした香り立ちが楽しめます。
<商品情報>2品共通
・形式 袋入
・内容量 160g(80g×2回分)
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<トマトツナ麺の素>」
・発売日 2020年2月6日(木) 新発売
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」
・発売日 2020年2月 リニューアル新発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード