「森永ミルクココア」新WEBCM『いつでもここは、あたたかい。』篇10月21日(月)より配信開始

森永製菓株式会社

森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ロングセラーブランド「森永ミルクココア」の新WEBCMを2024年10月21日(月)11時より森永製菓の公式YouTubeチャンネルにて公開いたします。

ココアのあたたかさと、家族のあたたかさは、似ている。どんなときでも、包みこむあたたかさで、ホッとさせてくれる―。 「森永ミルクココア」はほっこりとあたたかい気持ちになれる商品の特性を生かし、幅広い世代のリラックスタイムをサポートします。

本CMは、そんな変わらない家族の愛情と「森永ミルクココア」の安心感を、「いつでもここは、あたたかい。」というキーメッセージと共に描きました。主人公役を安藤輪子さん、主人公の母役を赤間麻里子さんが演じています。

■WEBCM「いつでもここは、あたたかい。」篇について

主人公は、育児と仕事の両立に奮闘するママ。パパが出張で頼れない時に息子が熱を出したため、急きょ離れて住む自分の母親(おばあちゃん)に駆けつけてもらった。幸い熱はすぐに下がり、家の中で騒ぎはじめる息子に振りまわされるママ。 ようやく息子が昼寝を始めた隙に、ココアを飲んで一息つくママとおばあちゃん。

寝ている息子を眺めながら、「何歳まで、可愛いままでいてくれるんだろう…」と呟く娘に、母親の想いとは…。

ココロあたたまる、親子の愛情ストーリーをぜひご覧ください。

動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=zN7lZiB9-bc

■出演者プロフィール

赤間麻里子

1970年生まれ、神奈川県横浜市出身。映画『わが母の記』(2012)『ヘルドックス』(2022)やNHK連続テレビ小説『虎に翼』、KTV『アンメット』(2024)に出演。
最近では『年齢確認シリーズ』など、映像制作ユニット「こねこフィルム」のショートドラマ作品にも出演し、SNS でも話題沸騰中。TBS10月期日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』で、梅子でレギュラー出演中。

安藤輪子

1992年6月4日生まれ。神奈川県出身。

NHK連続テレビ小説「虎に翼」にて主人公の先輩・中村千春役にて出演し話題となる。

主な出演作に映画「友達のパパが好き」(2015)、「万引き家族」(2018)、ドラマ「エルピス」などに出演。

■「森永ミルクココア」について

1919年に発売開始したロングセラーブランド「森永ミルクココア」は、カカオ感とミルク感のバランスにこだわった昔ながらの定番ココアです。家族団らんの時、落ち着きたい時など様々なシーンでお楽しみいただいています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

森永製菓株式会社