【株式会社エフエム愛知】ファイティングイーグルス名古屋と2024-25シーズンのPRパートナー契約を締結

株式会社エフエム愛知(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:加藤義智、以下FM AICHI)は、Bリーグ所属のバスケットボールクラブ「ファイティングイーグルス名古屋」と、2024-25シーズンのPRパートナー契約を締結いたしました。

「ファイティングイーグルス名古屋(以下FE名古屋)」は名古屋を拠点に活動するプロバスケットボールチーム。1957年に誕生した歴史のあるチームで、2022-23シーズンよりB1に昇格。昇格2年目の昨シーズンは、シーズン終盤までチャンピオンシップ(以下CS)進出争いを繰り広げたものの、33勝27敗で中地区5位、惜しくもCS進出はなりませんでした。FE名古屋のミッションとして新たに「FEVER」を策定して挑む2024-25シーズンは、チーム初のCS進出、そしてB1優勝を⽬指します。

FM AICHIでは昨シーズンに続き、今シーズンもPRパートナー契約を締結致します。FM AICHIのラジオ放送では、週1回のレギュラー番組の放送、ホームゲームの開催告知等を展開。Bリーグ制覇を目指すFE名古屋を応援するとともに、東海エリアのバスケットボール熱をさらに盛り上げていきます。

• ファイティングイーグルス名古屋(略称:FE名古屋)

法人名:豊通ファイティングイーグルス株式会社

代表取締役社長 CEO:鈴木 浩昌
所在地:名古屋市中村区名駅四丁目9番8号 センチュリー豊田ビル

ホームページ:https://www.fightingeagles.jp/

• FM AICHI(株式会社エフエム愛知)

1969年12月24日に日本の民放FM放送局第1号として開局以来、東海エリアのリスナーに向けてラジオ放送をお届けしています(名古屋 FM80.7MHz / 豊橋 FM81.3MHz)。今年2024年12月24日には、日本の民放FM局として初めて、開局55周年を迎えます。

FM AICHIでは8月7日(水)より新番組「FIGHTING EAGLES NAGOYA -FEVER-」を放送。Bリーグ開幕からシーズン終了まで、FE名古屋の戦いを応援。また、選手やスタッフとスタジオから電話を繋いでトークをするなど、チームの裏側にも迫っていきます。番組は、毎週水曜午前9:05頃から5分間、ワイド番組「MORNING BREEZE」内で週1回オンエア。ラジオ放送の他、スマートフォンアプリのradikoなら、放送後1週間、タイムフリー機能を使って聴く事が可能です。シーズン開幕前の現在は、今年のFE名古屋の見どころ、プレシーズンゲームの情報などをお届けしていきます。