「ザ・マッカラン エディション No.6」数量限定新発売

― 多彩な原酒をヴァッティングした限定商品が登場 ―

サントリースピリッツ(株)は、スコットランドのシングルモルトウイスキー「ザ・マッカラン エディション No.6」を11月30日(火)から全国で数量限定新発売します。

「ザ・マッカラン」は1824年に設立された伝統ある蒸溜所でつくられたシングルモルトウイスキーです。その馥郁(ふくいく)とした香味から“シングルモルトのロールスロイス”※とも評され、日本でも多くのお客様にご愛顧いただいています。
※ハロッズ「ウイスキー読本」より

今回は、「ザ・マッカラン」が所有する多彩な原酒をヴァッティングした限定ウイスキーの第6弾(最終章)として、「ザ・マッカラン エディション No.6」を数量限定発売します。

●中味について
バット樽やホッグスヘッド樽など、素材や容量の異なる5種類のアメリカンオーク樽・ヨーロピアンオーク樽の原酒をヴァッティングしました。豊かなフルーツの香り、バニラやキャラメルのような甘い味わい、フルーティな長い余韻が特長です。

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
「ザ・マッカラン エディション No.6」
700ml    18,000円    48%

▼発売期日    2021年11月30日(火)