株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、発売開始からわずか2日で200万食を販売した、“ファミチキ越えの問題児”「クリスピーチキン」の新たなラインナップとなる「クリスピ―チキン(ゆず七味)」135円(税込145円)を、2022年1月18日(火)から、全国のファミリーマート約16,600店で発売いたします。

■"ファミチキ越えの問題児"「クリスピーチキン」新作は、ゆずが香る、ピリッと辛い“ゆず七味”
 ファミリーマートでは2021年3月に、ファミリーマート創立40周年のチャレンジ「40のいいこと!?」の第一弾商品として、ホットスナックの新商品「クリスピーチキン」(プレーン・ハバネロホット)を発売いたしました。
 “ファミチキ越えの問題児!?”と題して発売した「クリスピーチキン」は、発売初週に「ファミチキ」を抜いて1位(1日あたりのホットスナック売上ランキング)を記録するなど、お客さまから大変なご好評をいただきました。
 このたび「クリスピーチキン」の新たなラインナップとして、ゆずの爽やかな風味と七味の辛さが食欲を刺激する「クリスピ―チキン(ゆず七味)」を数量限定にて発売いたします。衣にゆず七味を使用し、岩塩でまろやかに味付けした鶏むね肉にも高知県産ゆず100%の果汁を加えました。ゆずの爽やかな香りと酸味が感じられる鶏むね肉と、七味で辛く味付けしたザクザク食感の衣が新しい魅力のクリスピーチキンです。

【商品名】クリスピ―チキン(ゆず七味)
【発売日】1月18日(火)
【内容】衣にゆず七味を使用し、岩塩でまろやかに味付けした鶏むね肉にも、高知県産ゆず100%の果汁を加えました。ゆずの爽やかな風味と七味の辛さが食欲をそそります。

【発売中商品詳細】

【商品名】クリスピーチキン(プレーン)
【内容】カリッとした食感が楽しいフライドチキンです。さっぱりとした鶏むね肉にクリスピーな衣の食感が特徴です。醤油とにんにくを使ったシンプルな味つけながらも、門外不出のスパイスがきいた、次の一口が欲しくなるクセになる逸品です。
※店舗によって取扱いのない場合がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファミリーマート >
  3. “ファミチキ越えの問題児”「クリスピーチキン」新たな味が登場!「クリスピ―チキン(ゆず七味)」~高知県産ゆずの風味と七味の辛さが食欲を刺激する新フレーバー~