エクセルシオール カフェで7月3日より果実とお茶を楽しむティーエードやフローズンドリンクが登場 人気のエスプレッソトニックやアイスケーキ、エクセごはんの新作も!
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェにおいて、2025年7月3日(木)に、果実とお葉を楽しむティーエード「白桃烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~」と「パイナップル ローズヒップ&ハイビスカスティー」、暑い日のクールダウンにおすすめの「抹茶エスプレッソフローズン」や、こだわりのエスプレッソを使用した「ライムエスプレッソトニック」を発売します。
さらに、人気のアイスケーキの新作「アイスケーキ チョコミントミルクレープ」と「アイスケーキ マンゴーヨーグルト」や、暑い日も食欲そそるスパイシーなエクセごはん「バターチキン&ひよこ豆のカレー」も同日発売。
梅雨のじめじめした気候や夏の暑さを、エクセルシオール カフェの夏の新商品で乗り切ろう!

商品名:白桃烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~
価 格:R 650円(税込)~
爽やかな台湾産凍頂烏龍茶に上品な甘味の白桃シロップを合わせ、もちもち食感が楽しいナタデココを加えたフルーツティーです。果実感を楽しめるよう、ごろっとした白桃ダイス入りソースを加え、さらにレモネードソースをプラスすることで、みずみずしさの中にも奥行きのある味わいに仕立てました。白桃の芳醇な香りと凍頂烏龍茶の爽やかさが絶妙に調和した、フルーティーな味わいと楽しい食感をお楽しみください。
※はちみつを使用しています。

商品名:パイナップル ローズヒップ&ハイビスカスティー
価 格:R 650円(税込)~
鮮やかなルビーレッドの美しい色合いと爽やかな酸味が魅力のローズヒップ&ハイビスカスティーに、もちもち食感のナタデココとパッションフルーツの種も入ったソースを合わせたトロピカルフルーツティーです。
仕上げにトッピングしたパイナップルのジューシーな甘みがアクセントとなり、華やかな香りとフルーティーな味わいを楽しめる、夏にぴったりのノンカフェインドリンクです。
※はちみつを使用しています。

商品名:ライムエスプレッソトニック
価 格:650円(税込)
エスプレッソのコクに爽快な炭酸とハーブのようなほろ苦さを感じるトニックウォーターを合わせた、コーヒー炭酸です。オレンジ果汁とライム果汁をブレンドしたマルガリータミックスシロップを加え、ほんのりフルーティーな酸味とすっきりした後味に仕上げました。
シュワっと広がる爽快感と、ライムのキリッとした風味がお楽しみいただけます。仕上げにライムを添えた、見た目も涼やかなリフレッシュドリンクです。
※「レモンエスプレッソトニック」は7月2日(水)で販売を終了します。

商品名:抹茶エスプレッソフローズン
価 格:680円(税込)
上品な苦味の宇治抹茶と優しい香味のエスプレッソを絶妙なバランスで融合させた、ミクソロジー※1感覚の新しい味わいが堪能できるフローズンドリンクです。
ベースに使用しているバニラフレーバーがほのかに広がり、抹茶とエスプレッソの豊かな苦味にやさしい甘さを添え、奥行きのある味わいに仕上げました。見た目と味のコントラストも一緒にお楽しみください。
※1ミクソロジー(mixology)とは「mix(混ぜる)」 と「ology(科学、学問)」を合わせた造語。「創造的なカクテル(術)」を指す言葉として使われはじめ、アルコールカクテルの枠を超え、ジュースやラテなどカフェビバレッジメニューなどにも用いられています。
※「レモンライムフローズン」は7月2日(水)で販売を終了します。

商品名:アイスケーキ チョコミントミルクレープ
価 格:550円(税込)
爽やかなミントの香りとまろやかなチョコの甘さが絶妙に溶け合うアイスミルクレープ。チョコクレープ生地とミントクリームを重ね、アクセントにチョコフレークを散りばめました。
ひんやりなめらかな口当たりと食感が楽しめる、チョコミント好きにはたまらない一品です。
※「塩レモンモンブラン」は一部店舗を除き、7月2日(水)で販売を終了します。

商品名:アイスケーキ マンゴーヨーグルト
価 格:560円(税込)
ヨーグルトの爽やかさとマンゴーの果実感が楽しめるアイスケーキです。
しっとりとしたスポンジの上にチーズ風味のヨーグルトムースを重ね、爽やかな酸味とコクのある味わいに仕上げました。トッピングにはごろっとしたマンゴーを使用。食べ進めるほどに、口の中で徐々にとろけるマンゴーソースが広がり、フルーティーな華やかさを感じられます。
さっぱりしたケーキを食べたい時にぴったりです。
※「アイスケーキ 抹茶ティラミス」は一部店舗を除き、7月2日(水)で販売を終了します。

商品名:バターチキン&ひよこ豆のカレー
価 格:890円(税込)
黒米やもち麦をブレンドした国産コシヒカリの雑穀ご飯に、マイルドでコクのあるバターチキンカレーとスパイシーでほっくり食感のひよこ豆カレーの2種のカレーを合わせた、夏にぴったりのライスメニューです。副菜として福神漬け入りマスカルポーネ、青菜の胡麻和え、紫キャベツのラぺの3種を彩り良くトッピングしました。お好みで、そのまま食感を楽しんだり、カレーと混ぜたりしてお召し上がりください。
※「スモークチキンとアスパラのレモンクリーミードリア」は7月2日(水)で販売を終了します。
中身の具材はそのままに、パンをパリッと香ばしい食感のチャバッタにリニューアル!

商品名:チャバッタサンド 海老&サーモンクリームチーズ
価 格:560円(税込)
サーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとプリッとした海老にブラックペッパーをトッピングし、歯切れの良いチャバッタでサンドしました。表面はパリッと香ばしい食感でシンプルな味わいのチャバッタが具材の味を引き立てます。
※「プレッツェルサンド 海老&サーモンクリームチーズ」は7月2日(水)で販売を終了します。

商品名:チャバッタサンド てりやきチキンときんぴらごぼう
価 格:560円(税込)
甘辛いてりやきソースを絡ませたチキンとシャキシャキ食感のきんぴらごぼうを、歯切れの良いチャバッタでサンドしました。表面はパリッと香ばしい食感でシンプルな味わいのチャバッタが具材の味を引き立てる、食べ応えのある一品です。
※「プレッツェルサンド てりやきチキンときんぴらごぼう」は7月2日(水)で販売を終了します。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/exc/
エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999
公式X:https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:https://www.instagram.com/excelsiorcaffe_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像