「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ 鉄分+カルシウム プルーン味」「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ ビタミンC+ビタミンE レモン味」9月29日(火)より全国にて新発売!
「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ」シリーズに、栄養機能食品※1が登場!
人間の腸内には数百種類、百兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康に役立つ善玉菌の代表格で、おなかの環境を整える働きがあります。
森永乳業は、1969年に健康な乳児から『ビフィズス菌BB536』を発見し、50年以上にわたってビフィズス菌、腸内フローラの研究に取り組んでおり、ヒトにすむビフィズス菌研究論文数では世界No.1※2です。「ビヒダス ヨーグルト」シリーズは全ての商品に『ビフィズス菌BB536』を配合しています。
栄養機能食品(カルシウム)の「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ 鉄分+カルシウム プルーン味」は『ビフィズス菌BB536』に加え、鉄分とカルシウムを配合した、プルーン味ののむヨーグルトです。カルシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。
栄養機能食品(ビタミンE)の「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ ビタミンC+ビタミンE レモン味」は『ビフィズス菌BB536』に加え、ビタミンCとビタミンEを配合した、レモン味ののむヨーグルトです。ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
また、機能性表示食品「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ」の容量を900gにリニューアルし、パッケージデザインも変更いたします。
「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ」シリーズで、不足しがちな栄養素をおいしく摂取しませんか?
※1 栄養機能食品とは、1日当たりの摂取目安量に含まれる栄養成分量が国が定める規格基準に適合すれば所定の栄養機能を表示する事ができる食品です。
※2 (株)メタジェン調べ 2019年時点(医薬文献DBにて、企業による研究論文数で世界1位)
■詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20200916-5198.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像