hotel koe bakery から新年メニュー登場!お正月に食す“抹茶×丹波黒豆”「ホテル食パン」~12月26日(日)から『和風ブレッドフェア』開催~
株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」1階「hotel koe bakery (ホテル コエ ベーカリー)」は、12月26日(日)より『和風ブレッドフェア』を開催いたします。
hotel koe bakeryでは、日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ所長・池田浩明氏監修のもと、昨秋より食パンをメインとしたラインアップでオリジナルのパンを展開しています。12月26日からは、新年に向けた和の食材を使用した期間限定ブレッドをご用意しました。
大人気の「ホテル食パン」からは、「抹茶黒豆食パン〜和の心はんなり〜」が登場します。抹茶と酒粕を使用したしっとり柔らかい生地に、丹波黒豆を贅沢に練り込みました。抹茶の香りと苦味が黒豆の甘さと相まって、深みのある味に仕上がりました。
また、食パンMINIも販売します。ホテル食パンと同じ抹茶食パン生地に、京都の老舗「井筒八ッ橋」の大納言小豆をたっぷり配合。自家製バターが濃厚な味わいをプラスしています。そのほか人気の、キッシュ、エピ、あんバター、ミルククリームと、バリエーション豊かな味をお楽しみいただけます。
2022年のお正月は気分を新たに、 hotel koe bakeryの和風ブレッドで迎えてみてはいかがでしょうか。
■『和風ブレッドフェア』概要
開催日:12月26日(日)~
提供時間:食パン/11:00頃 その他パン各種/10:00頃
場所:「hotel koe tokyo」1階「koe lobby」内(東京都渋谷区宇田川町3番7号)
種類:全7種類
販売時間:7:30~20:00
※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を短縮して営業しております。
※焼き上がり時間は種類により異なります。
※各日パンが無くなり次第終了です。
※焼き上がりなどの詳細は公式インスタグラム(@hotelkoetokyo)をご覧ください。
※通常のホテル食パンはオンラインショップ(https://www.hotelkoebakery-onlinestore.koe.com/)でも販売中です。
【年末年始の営業時間ご案内】
12月31日 7:30~18:00
1月1日 休館
1月2日 9:00~18:00
1月3日 通常営業
■『和風ブレッドフェア』メニュー詳細
※価格は全て税込みです(テイクアウトの場合の価格)
抹茶黒豆食パン 〜和の心はんなり〜
価格:734円
抹茶と酒粕を使用したしっとり柔らかい生地に丹波黒豆を贅沢に練り込みました。
抹茶の苦味が黒豆の甘さと相まって、深みのある味に仕上がりました。
抹茶あん食パンMINI 〜ふんにゃり雅やか〜
価格:345円
抹茶食パン生地で、京都の老舗「井筒八ッ橋」の大納言小豆を贅沢に配合。
仕上げに自家製バターをかけることにより濃厚な味わいに。
梅しそエピ
価格:216円
梅の塩気とベーコンの旨味が、相性抜群の「梅しそエピ」に仕上がりました。
シソの爽やかさと、胡麻の香ばしい香りが食欲をそそります。
茶碗蒸しキッシュ
価格:378円
全粒粉を配合したざっくりとした生地と、和風のダシを効かせたトロっと柔らかいアパレイユで、茶碗蒸しを思わせるキッシュに仕立てました。
豆大福あんバター
価格:302円
中に自家製バターと求肥大納言小豆を使用したあんこをたっぷり入れました。
ふわふわ食感ともちもち食感が楽しめる、豆大福をイメージしたパンです。
いちご大福あんバター
価格:302円
中に自家製バターと白あんが入った、まるでいちご大福を思わせるようなパン。
いちごが見た目にも味にもアクセントになります。
しょうがと黒糖のミルククリーム
価格:237円
ほんのりしょうがと黒糖の香る柔らかい生地に、黒糖のミルククリームを挟みました。
優しい甘さに、程よく効いたしょうがが香ります。
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