地球環境を考慮したディズニー商品合計約300種類の販売を含むアースデイに向けたキャンペーンを、4月8日(金)より「ディズニー ヘルシー・テイメント」の一環として順次開始

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京港区)は、4月22日(木)のアースデイに向け、地球環境を考慮したディズニー商品合計約300種類の販売を含むキャンペーンを、4月8日(金)より順次開始します。これは、「人や社会、地球をヘルシーにする活動」を、ディズニー作品のストーリーの力で楽しい体験へ昇華させ、新しい価値を提供する「ディズニー ヘルシー・テイメント」の一環として実施します。
 今年のアースデイは「ディズニーの世界を楽しみながら、人や社会や地球をヘルシーなほうへ」をキーメッセージに様々な施策を展開します。
アースデイ特設サイト:https://shopdisney.disney.co.jp/special/sustainable/
 ディズニー公式オンラインストアshopDisney(ショップディズニー)では、アースデイ特集ページにて、4月8日(金)から、再生ポリエステルやオーガニックコットン、天然素材資源「タルク」などを使用したホーム・雑貨商品を中心に、約120種類以上の商品を販売します。同企画は楽天市場においても4月13日(水)より展開します。

ディズニーストアでは、アースデイに合わせてディズニー&ピクサー映画『バグズ・ライフ』をモチーフにした、「FOOD TEXTILE」との共同企画をはじめ、環境負荷がより少ない素材を使用したアイテムを4月15日(金)から、ディズニーフラッグシップ東京、ディズニーストア店舗、ショップディズニーで順次発売します。

また、小田急百貨店 新宿店本館1階中央口前 <特設会場>では、4月13日(水)~4月25日(月)の期間中、サステナビリティーやエコロジーをテーマに、約200種類の商品を販売するポップアップストア「Friend of Nature POPUP」をオープンします。

さらに、日本最大のディズニーストア「ディズニーフラッグシップ東京」2階のショールームではアースデイにちなみ地球環境に配慮した様々なアイテムを展示しています。通常ディズニーストアでは取り扱っていない、メーカーの商品も揃えており、QRコードを読み込むことでショップディズニーで注文可能です。

ショップディズニーで4月8日(金)からご注文いただいた商品は、「ディズニーの世界を楽しみながら、人や社会や地球をヘルシーなほうへ」というメッセージを込めて、自然に触れるミッキー&フレンズのアートを描いたオリジナルデザインボックスで配送を行います。

また、全国のディズニーストア店舗では、ヘルシーな地球環境がもたらしてくれる安全安心な食生活について、楽しみながら体験していただく機会として、4月23日(土)、4月24日(日)にカゴメ株式会社協力のもと、ディズニーストア来店者にトマトの苗を無償でプレゼントします(なくなり次第終了)。

アースデイのために特別に企画されたディズニー商品、各種イベントを通じて、地球の大切さを身近に感じ、その未来について考えるきっかけになればと企画しています。

※左から、アースデイ向けキーアート、『バグズ・ライフ』をモチーフにしたディズニーストアのアイテム、 オリジナルデザインの配送ボックス。

• 120種類以上の商品がショップディズニーと楽天市場に登場
 ショップディズニーでは4月8日(金)から、「アースデイ」特集特設サイトを開設。再生ポリエステル素材やオーガニックコットンを使用したエコバッグやタオルなどを始め、タンブラーや宅配ボックスなど、直接・間接的に地球環境に考慮した、多ジャンルにわたるライセンス商品200種類以上を販売します。また、本企画は、楽天市場でも4月13日(水)から約100点の商品で展開します。

取り扱い商品例:

抗菌 食洗器対応 ふわっと 弁当箱/ スケーター / 1,650 円(税込)/
天然資源素材「タ ルク(無機鉱物)」を使用することで、石油由来のプラスチックの使用量を抑え、廃棄の際の CO2削減にもなるエコ フレンドリーな商品です。

リサイクル羽毛〈reumo〉ダウ ンケット くまのプーさんデザ イン/ モリリン / シングル 10,500円(税込み)~ /
リサイクル羽毛とリサイクルポリエステルの側地を使用し、厳しい品質管理下で丁寧に仕立てた日本製ダウンケット。北欧テイストのおしゃれなボタニカル柄のあちこちに、100エーカーの森に住むプーさんと仲間たちが隠れています。

Atmoph Window 2 | Disney [Bioplastic] / Atmoph / 58,080円(税込)/
環境に優しいバイオプラスチック素材を使ったスマート窓の新モデルが登場。土に埋めると微生物によって生分解されるバイオプラスチックをフレームに使用し、環境負荷の軽減を実現。ミッキーマウスのボイス音も搭載され、機能が大幅アップグレードしました。

• ディズニーストアで、『バグズ・ライフ』をモチーフにしたよりサステナブルなアイテムを4月19日(火) から順次発売

豊島株式会社が展開するプロジェクトの「FOOD TEXTILE」との共同企画による、廃棄予定の食材で染め上げたオーガニックコットンを使用したバッグやパスケースなどお出かけに使えるファッションアイテム、ディズニーストアオリジナル商品として、木よりも成長が早い竹でできたバンブーメラミンを使用した食卓を可愛らしく彩ってくれるボウルセットやプレートセットといった生活雑貨を4月19日(火)から順次発売します。ディズニーフラッグシップ東京、東京ディズニーリゾート店、ディズニー公式オンラインストアshopDisney(ショップディズニー)では先行して4月15日(金)より順次発売。
 特集ページ:http://shopDisney.jp/a-bugs-life/2022/

[画像掲載商品]
エコバッグ 4,620円(税込)
ボウルセット 2,640円(税込)
プレートセット 2,640円(税込)

• 小田急百貨店でポップアップストア「Friend of Nature POPUP」をオープン
 小田急百貨店 新宿店本館1階中央口前 <特設会場>では、4月13日(水)~4月25日(月)の期間中、サステナビリティーやエコロジーをテーマに、エコバッグ、ランチグッズ、タオル等約200種類の商品を販売するポップアップストア「Disney FRIEND OF NATURE POP UP STORE by Small Planet」を実施します。4月23日(土)から数量限定で、トマトの苗も販売します。

名称:「Disney FRIEND OF NATURE POP UP STORE by Small Planet」
開催場所:小田急百貨店 新宿店本館1階中央口前
<特設会場>(東京都 新宿区西新宿1-1-3)
開催期間:2022年4月13日(水)~4月25日(月)
開催時間:10:00~20:30 ※日曜・祝日は20:00まで

取り扱い商品例:

リサイクルペットマグ グリ ーンバイブスオンリー! / スモール ・ プラネット / 2,310 円(税込)/
リサイク ル PET 原料を用いて作られ た限定デザインの食器

エコバッグ グリーンバイブ スオンリー! / スモール・ プラネット / 3,190 円(税 込)/
リサイクルポリエステ ル素材を用いて作られた限 定デザインのバッグ(4 月 15 日(金)発売)

ステッカー グリーンバイブ スオンリー!/ スモール・プ ラネット / 550 円(税込)/
限定デザインのステッカー

• 「ディズニーフラッグシップ東京」2階のショールームでは特別展示を実施中

• ショップディズニーでは配送ボックスを期間限定のオリジナルデザインでお届け
 ショップディズニーで4月8日(金)からご注文いただいた商品は、「ディズニーの世界を楽しみながら、人や社会や地球をヘルシーなほうへ」というキーメッセージを込めて、自然に触れるミッキー&フレンズたちのアートを描いたオリジナルデザインボックスで配送を行います。

オリジナルデザインの配送ボックス

• カゴメのトマト苗とオリジナルトートバッグを全国のディズニーストアでプレゼント
 「ディズニー ヘルシー・テイメント」が取り組んでいることの一つが、健康な食生活です。ディズニーストアでは、野菜の摂取を促す「野菜をとろうキャンペーン」を展開するカゴメ株式会社の協力のもと、ヘルシーな地球環境がもたらしてくれる安全安心な食生活について、楽しみながら体験していただく機会として、4月23日(土)、4月24日(日)、ディズニーストア来店者がストアキャストにじゃんけんで勝ったらトマトの苗を無償でプレゼントします(なくなり次第終了)。

「ディズニー ヘルシー・テイメント」とは
「ディズニー ヘルシー・テイメント」とは、ディズニー作品の「ストーリー」の力で、ビジネスパートナーのみなさまが行っている「人や社会や地球をヘルシーにする活動」を楽しい体験として強化し推進していく、ディズニー・コンシューマ・プロダクツのパートナー向けプロジェクトです。
「ヘルシー、たのしい、ストーリー。」をスローガンに、「体を整える」「身に着ける」「家で過ごす」「未来を知る」という4つの分野から、商品の物質的な豊かさだけでなく、ゲスト一人一人の心を豊かにするような、ヘルシーでよりサステナブルなアイテム、サービスを世に生み出していきます。