[KNTV]韓国最新ドラマ『ショーウィンドウ:女王の家』『内科パク院長』『花が咲けば、月を想い』7月、日本初放送決定!

株式会社ストリームメディアコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役:金 東佑)は自社テレビ局「KNTV/KNTV801」において、7月は、韓国で高視聴率を獲得した話題の愛憎ロマンス劇『ショーウィンドウ:女王の家』、イ・ソジン&ラ・ミラン共演の新感覚メディカルコメディ『内科パク院長』、ユ・スンホ&イ・ヘリ(Girl’sDay)主演のロマンス時代劇『花が咲けば、月を想い』<第1話先行>を日本初放送することを決定いたしました。

『ショーウィンドウ:女王の家』©Channel A All Rights Reserved『ショーウィンドウ:女王の家』©Channel A All Rights Reserved

KNTVの7月は、ドロドロの愛憎劇からロマンス時代劇そして新感覚コメディまで、多彩なドラマを日本初放送でお届けいたします。まずは韓国ケーブル局「チャンネルA」のドラマ史上最高視聴率を記録した話題のドロドロ愛憎ロマンス劇『ショーウィンドウ:女王の家』を7月22日(金)より日本初放送スタート。裕福で才色兼備、ビジネスセンスもありながら専業主婦として最愛の夫と子供に尽くす主人公と、孤独の中、不倫によって掴んだ幸せを手離したくない女。対極する2人の女の“幸せ”を懸けた熾烈な戦いを描きます。チャンソン(2PM)が主人公の異母弟で姉想いな青年役で出演しています。妻、夫、不倫相手、泥沼の三角関係の先に待ち受ける衝撃の結末にもぜひご期待ください。

『内科パク院長』© TVING Co., Ltd, All Rights Reserved『内科パク院長』© TVING Co., Ltd, All Rights Reserved

また、イ・ソジン主演で贈る、赤字続きの新米開業医の悲哀を明るく描く新感覚メディカルコメディ『内科パク院長』を7月30日(土)より日本初放送スタート。 “良き医師”を目指す新米開業医が、家族や周囲に振り回されながらもクリニックの“赤字脱出”のため奮闘する新感覚メディカルコメディです。本作がコメディ初挑戦となるイ・ソジンが、お人好しでどこか憎めない主人公の開業医を演じています。ストレスではげた頭をカツラで隠す医師というこれまでにない役を演じ、反響を呼びました。浪費家で民間療法を信じる妻役にはコミカルな演技が抜群のラ・ミラン。夫婦の息の合った軽妙なやり取りは必見です。

『花が咲けば、月を想い』Licensed by KBS Media Ltd. ⓒ 2021 KBS. All rights reserved『花が咲けば、月を想い』Licensed by KBS Media Ltd. ⓒ 2021 KBS. All rights reserved

そして、ユ・スンホ&イ・ヘリ(Girl’sDay)主演のロマンス時代劇『花が咲けば、月を想い』を8月の日本初放送スタートに先駆け、7月15日(金)に第1話を先行放送いたします。密酒造を取り締まる、厳格で気品に溢れた監察官役を約4年ぶりの時代劇となるユ・スンホが演じています。一方の、身分は高いが生活は貧しく密酒造で人生を変えようとする明るく気の強いヒロインを、時代劇ドラマ初挑戦のイ・ヘリ(Girl‘sDay)がのびのびと演じ、性格も立場も正反対で結ばれることの許されない2人のピュアな恋を描いています。素直になれない2人の胸キュンシーンも必見!そして、人気上昇中の俳優ピョン・ウソクが演じる世子を交えた三角関係も見どころです。

『ハッシュ~沈黙注意報~』©JTBC STUDIOs『ハッシュ~沈黙注意報~』©JTBC STUDIOs

そのほか、ファン・ジョンミン&ユナ(少女時代)豪華共演の社会派ヒューマンドラマ『ハッシュ~沈黙注意報~ 』を7月19日(火)よりTV初放送!ある事件がきっかけで仕事への情熱を失い、妥協と偽りの日々を送るベテラン記者役に実力派俳優のファン・ジョンミン、そして、そんな彼を突き動かす情熱溢れるインターン記者役をユナがはつらつと演じています。

『キム秘書はいったい、なぜ?』© STUDIO DRAGON CORPORATION『キム秘書はいったい、なぜ?』© STUDIO DRAGON CORPORATION

また、パク・ソジュンとパク・ミニョンの共演で話題となった胸キュン必至のラブコメディ『キム秘書はいったい、なぜ? 』を7月21日(木)より放送いたします。パク・ソジュンが漫画から飛び出したようなルックスで、女心を一切知らずに育ったナルシスト男子を完璧に演じています。パク・ミニョン演じるヒロインとのロマンティック&胸キュンシーンの数々も必見です!

そして、パク・ソジュン特集として、日本と韓国で行ったファンミーティングの模様や密着など、 KNTVでしかみることのできない貴重な番組の数々をまとめて放送いたします。パク・ソジュンの素顔の魅力をお楽しみください!

『SEOBOK/ソボク』© 2020 CJ ENM CORPORATION, STUDIO101 ALL RIGHTS RESERVED『SEOBOK/ソボク』© 2020 CJ ENM CORPORATION, STUDIO101 ALL RIGHTS RESERVED

7月の映画は、7月10日に誕生日を迎えるコン・ユ特集をお送りいたします。パク・ボゴムとの共演が話題となった『SEOBOK/ソボク』、北朝鮮の特殊部隊の元エリート工作員役でアクションシーンも見どころの『サスペクト 哀しき容疑者』、そして、韓国で1,000万人以上の観客動員数を記録した大ヒット作『新感染 ファイナル・エクスプレス』と、男の魅力あふれるコン・ユを堪能できる3本をぜひお楽しみください!

『サスペクト 哀しき容疑者』© 2013 SHOWBOXMEDIAPLEX AND GREEN FISH ALL RIGHTS RESERVED.『サスペクト 哀しき容疑者』© 2013 SHOWBOXMEDIAPLEX AND GREEN FISH ALL RIGHTS RESERVED.

『新感染 ファイナル・エクスプレス』© 2016 NEXT ENTERTAINMENT WORLD & REDPETER FILM. All Rights Reserved.『新感染 ファイナル・エクスプレス』© 2016 NEXT ENTERTAINMENT WORLD & REDPETER FILM. All Rights Reserved.

盛りだくさんでお届けする7月のKNTVも、ぜひお見逃しなく!

【2022年7月 KNTV日本初放送ドラマ】
■『ショーウィンドウ:女王の家』
7月22日(金) 日本初放送スタート
毎週(金) 午後8:00~10:30 (2話連続)ほか
全16話/©Channel A All Rights Reserved
出演:ソン・ユナ、イ・ソンジェ、チョン・ソミン、ファン・チャンソン(2PM)、ムン・ヒギョン、キム・スンスほか

■『内科パク院長』
7月30日(土) 日本初放送スタート
毎週(土) 午後8:00~10:30 (4話連続)ほか
全12話/© TVING Co., Ltd, All Rights Reserved
出演:イ・ソジン、ラ・ミランほか

■『花が咲けば、月を想い』
7月15日(金) 午後9:05~10:20 第1話先行放送
⇒スカパー!、スカパー!プレミアムサービス、J:COMほかケーブル局で第1話を無料放送
8月より、日本初放送スタート
全16話/Licensed by KBS Media Ltd. ⓒ 2021 KBS. All rights reserved
出演:ユ・スンホ、イ・ヘリ(Girl’sDay)、ピョン・ウソク、カン・ミナほか

■『ハッシュ~沈黙注意報~』※TV初放送
7月19日(火) スタート
毎週(火) 午後8:00~10:30 (2話連続)ほか
全16話/©JTBC STUDIOs
出演:ファン・ジョンミン、ユナ(少女時代)、ソン・ビョンホ、ユソン、キム・ウォネ、パク・ホサン、イ・スンジュン、キョン・スジン、キム・ジェチョル、チョン・ジュンウォン、ペク・ジュヒ、イ・ジフン、パク・ソンイル、チェ・ガンス、イ・スンウ、イム・ソンジェほか

■『キム秘書はいったい、なぜ?』​
7月21日(木) スタート
毎週(木) 午後8:00~10:30 (2話連続)ほか
全16話/© STUDIO DRAGON CORPORATION
出演:パク・ソジュン、パク・ミニョン、イ・テファン(5urprise)、チャンソン(2PM)ほか

<<7月はパク・ソジュン特集も!>>
・『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』7月17日(日)スタート 毎週(日) 午前7:00~11:30(4話連続)
・『パク・ソジュン~春のスケッチ~』7月1日(金) 深夜0:00~1:15ほか
・『2015 PARK SEO JUN 1st Fan Meeting』7月8日(金) 深夜 0:00~1:00ほか
・『2016 BIRTHDAY PARTY with パク・ソジュン』7月15(金) 午後11:50~深夜2:00ほか
・『パク・ソジュン 2016 Fan Meeting in Japan ~with JUNNER~』7月22日(金) 深夜0:00~1:30ほか
・『パク・ソジュン 2017 Fan Meeting in Japan ~White Day with JUNNER~』
  7月29日(金) 深夜0:00~1:30ほか
・『2017 PARK SEO JUN LIVE "GUESS WHO?" IN TOKYO』8月5(金) 深夜0:00~2:00ほか

【Happy Birthday !コン・ユ映画特集】
■『SEOBOK/ソボク』
7月7日(木) 午後8:00~10:15ほか
出演:コン・ユ、パク・ボゴム、チョ・ウジン、チャン・ヨンナム、パク・ビョンウンほか

■『サスペクト 哀しき容疑者』
7月12日(火) 午後8:00~10:30ほか
© 2013 SHOWBOX/MEDIAPLEX AND GREEN FISH ALL RIGHTS RESERVED.
出演:コン・ユ、パク・ヒスン、チョ・ソンハ、ユ・ダイン、キム・ソンギュンほか

■​『新感染 ファイナル・エクスプレス』
7月14日(木) 午後8:00~10:15ほか
出演:コン・ユ、キム・スアン、チョン・ユミ、マ・ドンソク、チェ・ウシク、アン・ソヒ、キム・ウィソン、チョン・ソギョン、チャン・ソクファン、チェ・グィファ、シム・ウンギョンほか