史上最凶やり込み育成RPG『魔界戦記ディスガイアRPG』本日より、メインストーリーと魔界史回想に新たなストーリーを追加!

~記念キャンペーンや新規キャラクター追加の期間限定召喚を実施!~

株式会社フォワードワークス(以下、FW)は、株式会社日本一ソフトウェアと共同開発しているスマートフォン向けゲーム『魔界戦記ディスガイアRPG』において、メインストーリーおよび魔界史回想に新たなストーリーを追加しました。
メインストーリーは本作オリジナルの内容となっており、追加ストーリーの第8話では新たに「アルティナ」や「シシリー」が登場します。また、「ディスガイア」シリーズを追体験できる魔界史回想には、初代『魔界戦記ディスガイア』のエピソード後編を追加しています。

さらに、これを記念して「ストーリー追加記念キャンペーン」を実施します。キャンペーン期間中、暗黒議会(※1)の議題「30分間バトルの獲得Hl1.5倍にしたい」の効果が2倍に上昇するので、ストーリーを進めながらキャラクター育成も楽しめます。

また、新たな★4キャラクターが登場し、排出確率が大幅にアップする特別な召喚「プラチナム召喚」を期間限定(※2)で開催いたします。新たに追加となるのは、兎兎魔界の魔王「★4ウサリア」と、ヴァルバト―ゼの忠実なるしもべ「★4フェンリッヒ」の二体。ぜひ、この機会に獲得して、新たなキャラクター育成をお楽しみください。

■白熱の展開!メインストーリーと魔界史回想にストーリーが追加!!
【第8話あらすじ】
魔王育成は最終段階に突入した。
ラスボス戦を前にして、最後の試練が始まるも・・・

■懐かしの物語がダイジェストでよみがえる!魔界史回想『魔界戦記ディスガイア』後編を追加!!
 魔界史回想は、歴代「ディスガイア」シリーズの世界観をダイジェスト版として楽しむことができます。今回は、現在公開している初代『魔界戦記ディスガイア』の後編のエピソードが追加されます。

■メインストーリーを読みながらHL集め!ストーリー追加記念キャンペーン
 ・開催期間: 2019年12月5日(木)~2019年12月13日(金)12:59
 ・キャンペーン内容: 期間中、暗黒議会でHLアップの議題効果が1.5倍から2倍になります。

​■新キャラクターをゲットするチャンス!期間限定「プラチナム召喚」
 ・開催期間:2019年12月5日(木)~2019年12月13日(金)12:59
 ・新キャラクター: 兎兎魔界の魔王「★4 ウサリア」
                              忠実なるしもべ「★4 フェンリッヒ」

【ウサリア】 兎兎魔界の二代目魔王。 魔将軍マジョリタに殺された 亡き両親の意志を継ぎ、 力弱き悪魔たちが平和に暮らせる 魔界作りを目指す。 カレー大好きイエロー枠。 一日三食365日カレーでもいける カレー大魔王。【ウサリア】 兎兎魔界の二代目魔王。 魔将軍マジョリタに殺された 亡き両親の意志を継ぎ、 力弱き悪魔たちが平和に暮らせる 魔界作りを目指す。 カレー大好きイエロー枠。 一日三食365日カレーでもいける カレー大魔王。

【フェンリッヒ】 執事としてヴァルバトーゼに 付き従う狼男。 過去にヴァルバトーゼを 暗殺しようとした経緯があるが その懐の深さに心酔。 絶対的な忠誠を誓う。 ヴァルバトーゼを魔界の頂点に 立たせるためなら手段を選ばない 冷徹な策略家としての顔も持つ。【フェンリッヒ】 執事としてヴァルバトーゼに 付き従う狼男。 過去にヴァルバトーゼを 暗殺しようとした経緯があるが その懐の深さに心酔。 絶対的な忠誠を誓う。 ヴァルバトーゼを魔界の頂点に 立たせるためなら手段を選ばない 冷徹な策略家としての顔も持つ。

<『魔界戦記ディスガイアRPG』商品情報>

タイトル 魔界戦記ディスガイアRPG
ジャンル 史上最凶やり込み育成RPG
配信日 配信中(2019年11月27日(水)サービス開始)
公式サイト https://www.disgaea-app.com
ダウンロード 【App Store】
公式SNS 【Twitter】https://twitter.com/Disgaea_App
【LINE@】https://line.me/R/ti/p/%40vma7631t
配信・提供 株式会社フォワードワークス
権利表記 ©2019 ForwardWorks Corporation. ©Nippon Ichi Software, Inc.

※1 暗黒議会はメインストーリー第1話をクリアすることで開放されます。
※2 期間限定キャラクターは再登場する場合があります。

※「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。