モリサワ 「甲子園キッズフェスタ~2024 Vol.2~」に協賛、車いすバスケ体験プログラムなどを実施

株式会社モリサワは、阪神電気鉄道株式会社(代表取締役社長:久須勇介 本社:大阪市福島区)が運営する阪神甲子園球場主催の「甲子園キッズフェスタ〜2024 Vol.2~」に協賛します。

甲子園キッズフェスタは、兵庫県西宮市にある「阪神甲子園球場」など周辺エリア一帯で2024年9月21日(土)に開催される、小学生以下のお子様とそのご家族を対象としたイベントです。

当日、阪神甲子園球場外周3塁側 別棟下にあるモリサワのスポンサーブースでは、「車いすバスケ体験」ができるコーナーを設置します。実際の競技用車いすに乗り、ボールを運ぶ体験を通じて、他にはない車いすバスケの魅力やパラスポーツの面白さに触れることができます。
また、モリサワ所属のパラアスリート・佐藤友祈選手の応援旗を展示します。前回6月の甲子園キッズフェスタで実施した佐藤選手の応援企画のなかで、参加者の皆さんから集めたメッセージを多彩なフォントで日本国旗に掲載した、モリサワならではのユニークな応援旗です。そのほか、さまざまなデザインのフォントを探すオリジナルゲームなど、お子様が楽しめるコンテンツもご用意しています。
※佐藤友祈選手ご本人の出演はありません。

名  称:甲子園キッズフェスタ~2024 Vol.2~
開催日時:2024年9月21日(土)10:00~16:00
開催場所:阪神甲子園球場、甲子園プラス、甲子園駅前広場、三井ショッピングパーク ららぽーと甲子園
参加方法:入場無料(コンテンツ別に有料、事前予約など参加要件あり)