春本番!“うまい!”北の海の幸がやってくる かっぱ寿司で食の宝庫・北海道の春を堪能
2022年4月12日(火)より、かっぱ寿司全店にて
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市)は、2022年4月12日(火)~5月8日(日)の期間、「北海道大物産フェア」を開催いたします。
3つの海に囲まれ、豊かな海の幸や広大な大地で育まれたお肉・乳製品など、“うまい!“グルメの宝庫で「食べ物のうまい都道府県」といえば”北海道“を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。長い冬に終わりを告げ、ようやく春のおとずれを少しずつ感じられる北海道、そんな北海道の自慢の海の幸を使ったお寿司はもちろん、かっぱ寿司風にアレンジした北海道の郷土料理に、スイーツにと盛り沢山でお届けいたします!
イチオシ!!『北海道 どさんこ盛り』
昨年9月に実施した北海道フェア「北海道どさんこ祭り」にて大好評だった『どさんこ盛り』がパワーアップして帰ってきます!北海道産いくら、サーモン、ねぎとろなどに加え、貝の小柱、北海道産スルメイカと北海道産大つぶ貝のわさび醤油漬けが新たに加わり、今回はなんと全10種のネタがどさんこ盛り!!※
ぜひ豪快に崩しながら召し上がってください!食べ進めるたびに様々な味わいと食感を楽しめる、“うまい!”北海道の海の幸を一皿で堪能できる一品です。
(※いくら、スルメイカ・大つぶ貝のわさび醤油漬けが北海道産です)
これもおすすめ!『北海道 あじわい逸品皿』
北海道が国内漁獲のトップを占める「ほたて」に、名産地として有名な「ぼたん海老」。北海道を代表するネタをかっぱ寿司初となる店内で「レア炙り」にしてお届けします。表面は塩炙りで身が引き締まり、中はしっとりレアな仕上がりになることで、食べた瞬間口の中にじゅわっと旨み・甘みが広がります。
そして北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を再現したお寿司も登場!かっぱ寿司特製の味噌ダレと炙りによる香ばしさがやみつきになる美味しさです。北海道産スルメイカはつぶ貝と合わせ、店内でわさび醤油漬けにしてお届け。北海道グルメを一度に食べられる一皿です。
他にも、鮭が産卵を迎える時期のため一年で最も美味しいとされる、9~10月の北海道で獲れた“新物いくら”を100%使用した『北海道産 新物いくら 有明のり包み』や『北海道産 天然〆さば』など北海道の“うまい!”ネタが盛りだくさん!サイドメニューにはこちらも前回の北海道フェアで好評をいただいた、北海道名物のざんぎが復刻。さらに、かっぱ寿司のスイーツブランドである『ごちCAFE』から、ヒンヤリふわふわな『おぼれる北海道練乳ホイップクリームケーキ』が登場。お寿司からサイドメニュー、デザートまで北海道の味わいがぎゅっとつまった自慢の商品を多数ご用意しております。
新生活を迎える4月、お近くのかっぱ寿司で春の北海道を堪能できる “うまい!”ネタをお楽しみください。
- 【「北海道大物産フェア」商品詳細】
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L:https://www.kappasushi.jp/cp/2022/fair04
・商品詳細:※価格は店内税込価格
『北海道 どさんこ盛り』二貫330円(税込)
(北海道産いくら・とびっこ・サーモン・貝の小柱・ねぎとろ・北海道産スルメイカ・北海道産大つぶ貝のわさび醤油漬け)
※いくら、スルメイカ・大つぶ貝のわさび醤油漬けが北海道産です。
『北海道あじわい逸品皿』四貫550円(税込)
(北海道産ほたてレア炙り・北海道産ぼたん海老レア炙り・北海道名物ちゃんちゃん炙りサーモン・北海道産スルメイカとつぶ貝のわさび醤油漬け有明のり包み)
『北海道産 新物いくら有明のり包み』一貫330円(税込)
『北海道産 ぼたん海老』一貫220円(税込)
『北海道三昧』三貫330円(税込)
(ほたて・サーモンいくらのせ・スルメイカたらこのせ)
『北海道産 天然〆さば』二貫330円(税込)
『北海道産 たらこマヨ軍艦』二貫110円(税込)
『北海道産 天然水たこ』二貫165円(税込)
『北海道産スルメイカソーメン』二貫220円(税込)
『北海道産 天然大つぶ貝』二貫330円(税込)
『北海道名物ちゃんちゃん炙りサーモン』二貫110円(税込)
『元祖!北海道ラーメンサラダ』385円(税込)
『蟹のクリームコロッケこだわり蟹味噌マヨ添え』385円(税込)
『おぼれる北海道練乳ホイップクリームケーキ』385円(税込)
『北海道名物 鶏のどさんこざんぎ』 385円(税込)
ジューシーな鶏もも肉のざんぎをかっぱ寿司でも楽しめる♪パンチの効いたニンニク風味と醤油の香ばしさがベストマッチ!「薄衣」にこだわり、鶏もも肉の美味しさを強調、隠し味には北海道産のホタテエキスや昆布エキスを配合。
より美味しく、ジューシーに仕上げました。
・販売期間:2022年4月23日(土)~5月8日(日)
※掲載写真はイメージです。
- 【「かっぱ寿司」店舗における安全安心の取り組み】
■手洗い消毒:全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■離してご案内:出来るだけ座席を離してご案内し飛沫予防
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■テーブル除菌洗浄:テーブル周りを専用の除菌洗浄剤で除菌
※お客さまにはご不便をおかけする点もございますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
※一部店舗にて営業時間の変更等がございます。詳しくは、かっぱ寿司ホームページにてご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像