プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東京ガス株式会社
会社概要

【東京ガスオンライン教室】プロに学ぶ料理の盛り付けとテーブルコーディネート

東京ガス株式会社

東京ガスは2021年3月23日(火)と24日(水)の二日間、予約の取れない料理教室「C'est très bon(セトレボン)」主宰の料理研究家・宮澤奈々さんによるスペシャルオンラインレッスンを開催します。

https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

今回のレッスンでは「春のプチグランピング」をテーマに、ちょっとした工夫で日々の食卓が華やかになる料理の盛り付け術と、家族とのおうち時間がさらに楽しくなるテーブルコーディネートを料理研究家の宮澤奈々さんに教えていただきます。

※料理の盛り付けとテーブルコーディネートをメインにご紹介します。お客さまによる実習はありませんので、予めご了承ください。

 
  • 講師のご紹介

宮澤 奈々(みやざわ なな)さん

料理研究家。
スタイリッシュなプレゼンテーション、再現しやすいおもてなし料理が人気。料理と器のスタイリングやテーブルコーディネートの提案、器の監修も手がける。

料理サロン「C'est Très Bon(セトレボン)」主宰。アミティエ会員。
1999年FFCC現代フランス料理上級コース卒業、ディプロム取得
パリ市商工会議所フェランディ校卒業、ディプロム取得
イルプルーシュルラセーヌ本科卒業 ディプロム取得
フランス料理、カリフォルニアクイジーヌ、イタリア料理厨房にて研修、パティスリー製造勤務。
茶懐石料理屋主宰の料理教室アシスタント勤務。

CMでの料理スタイリング、東京ガス料理教室で講師(外部)をつとめる。著書に「おいしく見せる盛り付けの基本(池田書店)」、「シンプルなおもてなし(小学館)」、「喜ばれるおもてなし和食(池田書店)」。
 
  • 開催概要

【開催日時】3月23日(火)14:00~15:15、3月24日(水)11:00~12:15  計2回

【参加費】3,800円(税込)

【対象】 20歳以上

【定員】各回50名 ※先着順

【開催方法】オンライン(Zoomウェビナーを使用)

【申込方法】イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入してください。
 URL:https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

【募集期間】2月19日(金)~ 
 ※締切は開催日によって異なります。イベントレジストのイベントページでご確認ください。
 ※先着順のため、満員になり次第受付終了
 
  • お問い合わせ
イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東京ガス株式会社

43フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyo-gas.co.jp/
業種
電気・ガス業
本社所在地
東京都港区海岸1-5-20
電話番号
-
代表者名
笹山晋一
上場
東証1部
資本金
-
設立
1885年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード