9月16日(月·祝) みんなで一緒にSDGsを考えよう「FM AICHI SDGs SPECIAL~ACTION FOR THE FUTURE~」

FM AICHI(株式会社エフエム愛知 名古屋 FM80.7MHz / 豊橋 FM81.3MHz)では、9月16日(月·祝)に、SDGsについて特集する1DAY企画「FM AICHI SDGs SPECIAL ~ACTION FOR THE FUTURE~」をお送りします。

持続可能でよりよい社会の実現を目指す世界共通の目標「SDGs」。

17のゴール169のターゲット、2030年までの達成のため、取り組みのスピードを速め、規模を拡大しなければならない「行動の10年」の今、全ての生ワイド番組内で、環境保全、食糧問題、教育など様々な観点から、このエリアで活動している企業や団体、機関などの取り組みを紹介し、リスナーとともに、SDGsの目標達成に向けて、私たちが出来ることは何かを考えていきます。また、今回は愛知県内のエリアをピックアップするレギュラー企画「MEETS MY AICHI」と連動し、54市町村のSDGsの活動をピックアップし、自治体の担当者の方から直接お話を伺います。

さらに、X(旧Twitter)では、リスナーの「身近なSDGsの取り組み」を募集。#エフエムアイチをつけてポスト(ツイート)されたメッセージを番組内で紹介していきます。

【 「FM AICHI SDGs SPECIAL ~ACTION FOR THE FUTURE~」概要 】

放送日時:2024年9月16日(月・祝) 6:00~19:30

放送局:FM AICHI (名古屋 FM80.7MHz / 豊橋 FM81.3MHz)

ホームページ:https://fma.co.jp/f/cam/?id=sdgs20240916

MEETS MY AICHI とは…

FM AICHI生ワイド番組で愛知県内全ての市町村をピックアップし、そのエリアの歴史・文化・産業や代表的な観光スポット、施設、企業、名産品や話題のお店などの情報を幅広くご紹介する企画を展開中。

ピックアップエリア等はこちらから▷ https://fma.co.jp/meetsmyaichi/