MSI COMPUTEX 2022 オンラインで新製品を発表 COMPUTEX DigitalGo+COMPUTEX CYBERWORLD同時開催

​この度、Micro-Star International CO., Ltd.(以下、MSI)は、COMPUTEX 2022 オンラインで新製品を発表いたします。
COMPUTEX 2022は5月24日から開催されます。展示に加えて、今年はCOMPUTEX DigitalGoとCOMPUTEX CYBERWORLDの2つのオンライン展示会が同時に開催され、出展者と来場者は、オンラインとオフラインの両方で参加することができます。今年、台湾最大のPC/IT関連の展示会は「Accelerating Intelligence」「Connected X-Experience」「Digital Resilience」「Innovative Computing」「Sustainability」「Innovations&Startups」の6つのテーマで構成されます。
「COMPUTEX 2022 Best Choice Golden AwardとRed Dot 2022をダブル受賞したTitan GT77をはじめ、ゲーム、クリエイター、ビジネスにおけるMSIの継続的な技術革新と圧倒的な強みを世界規模で表現できる数々の製品をご紹介できることを誇りに思います」 とMSIのマーケティング担当副社長であるSam Chern氏は述べています。
一流企業が集うテック・イベントの後、MSIは6月7日午前1時 (台北時間) にバーチャルイベント 「MSIology: Ahead of the Curve」 を開催し、最新の第12世代インテル® HXシリーズ CPUを搭載したゲーミングおよびCreatorノートPCを紹介します。ゲーマーとクリエイターのために作られたこの新シリーズは、妥協のないパフォーマンスを提供します。

MSIが発表する注目の製品は次の通りになります。
ゲーミングノートPC - Titan GT77シリーズ

MSIゲーミングノートPCのフラッグシップモデル「GT」シリーズが、デスクトップPCを凌駕する超絶性能を実現する「インテル® Core™ i9-12900HX」を搭載し極大進化を遂げました。最大限のパフォーマンスを実現するMSI独自のノートPC内蔵強冷クーラーを始め、多数の機能を搭載し快適なゲーミング環境を実現します。
詳細は新製品発表会をご覧ください:”MSIology: Ahead of the Curve”

クラウドゲーミングデスクトップ MAG Trident S 5M

クラウドゲーミングデスクトップ Trident S 5Mは専用のゲーム機本体を必要としないクラウドゲームに対応し、様々なゲームを1台でプレイすることができます。専用のアプリケーション「ゲームスタジアム」を使用することで、モバイル・PC・コンシューマーなどプラットフォームの異なるゲームを楽しめます。

ビジネスモニター Modern MD272シリーズ

2022年Best Choice Awardと2021 German Red Dot Design Awardを受賞したModern MD272シリーズは、人間工学に基づいた便利な機能と、アイケア機能にハードウェアブルーライトカットを搭載しIPSパネルの美しい発色を維持したまま目を保護することができます。高さ・チルト・スイベル・ピボットに対応したスタンド、工具不要設計、65Wの給電可能なUSB Type-Cポート、内蔵スピーカー、KVMスイッチ機能に対応しています。Modern MD272シリーズは、使いやすいビジネスモニターとして非常に高く評価されています。

ビジネス向け一体型PC Modern AM242 & AM272 シリーズ

Modern AM242・Modern AM272シリーズには、MSI Cloud Centerが搭載されておりプライベートクラウド環境を構築できます。Android・iOSを搭載したモバイルデバイス間とで、ファイルのバックアップや移動をできるようにするものです。ワンクリックで、簡単にプライベートネットワーク内の指定したストレージに自動的にバックアップでき、安全なプライベートクラウド環境を確保できます。ファイルへのアクセスは、家族やチームメンバー、自分以外には非公開など設定することができます。
その他の仕様には、アイケアテクノロジ、内蔵FHD Webカメラ、IPSパネルを備えた人間工学に基づいたスタンドなどがあります。AM 242およびAM 272シリーズAIO PCは、効率性と生産性を考慮して設計されています。

GeForce RTXTM 3090 Ti SUPRIM X 24G グラフィックスカード

GeForce RTXTM 3090 Tiを搭載したSUPRIMシリーズは、性能と威厳を高いレベルで実現するために製作されています。MSIのTRI FROZR 2S冷却システムは、TORX FAN 4.0、最大8本のコアパイプ、エアフローコントロールフィン、および銅製ベースプレートにより、それぞれのコンポーネントからより効果的に熱を放出します。

GeForce RTXTM 3090 Ti GAMING X TRIO 24G グラフィックスカード

MSIを象徴するGAMINGシリーズの最新版は、ハードコアゲーマーが信頼する性能、静音性、デザインを再び実現しました。優れたTRI FROZR 2冷却システムにより、GeForce RTXTM 3090 Tiの持つ圧倒的なパワーの制御を可能にします。搭載されているTORX Fan 4.0は、一対のファンブレードを外輪部で結合し、TRI FROZR 2のヒートシンクにエアフローを集中させます。

VIGOR GK71 SONIC ゲーミングキーボード

The VIGOR GK71 SONICは、eスポーツに特化したキーボードで、MSIとプロフェッショナルスイッチメーカーのKailh社が共同開発した世界最軽量のリニアメカニカルスイッチであるMSI SONIC REDスイッチを搭載しています。このMSIオリジナルのスイッチは、35gfの押下圧とリニアで滑らかなキーストロークにより、シームレスで瞬時の入力速度と指の疲労軽減を実現し、より快適なゲームプレイへと向上させます。

SPATIUM M480 PCIe 4.0 NVMe M.2 2TB PLAY SSD

高品質な3D NANDフラッシュメモリを搭載し、PCIe 4.0に準拠したSPATIUM M480 2TB PLAY SSDは、最大7000MB/sの読込速度を実現。洗練されたアルミニウムヒートシンクを採用し、PS5への搭載に最適です。

RadiX AXE6600 WiFi 6E トライバンドゲーミングルーターは、様々な家庭環境において信頼性の高い帯域幅を必要とする多数のWiFiデバイスを処理できる最新のテクノロジーを搭載しています。低干渉周波数帯の7つの高速チャネルは、次世代AR/VRエンターテイメントを含むすべての接続デバイスに低遅延で驚くべきネットワークパフォーマンスを保証します。

MSI @ COMPUTEX 2022 Online
COMPUTEX DigitalGo

日時:5月24日 (火) ~6月6日 (月) 台北時間AM 10:00~PM 10:00
会場:MSI@COMPUTEX DigitalGo

COMPUTEX CYBERWORLD
今から24時間365日
会場:MSI@COMPUTEX CYBERWORLD

MSIology: Ahead of the Curve
日時:台北時間6月7日 AM 01:00、ロサンゼルス時間6月6日AM 10:00、ロンドン時間6月6日PM 06:00
会場:MSI YouTube

MSI JP GAMING:https://jp.msi.com/
MSI JP Facebook:https://www.facebook.com/MSIJapan/
MSI JP Instagram:https://www.instagram.com/msigaming_japan/?hl=ja
MSI JP YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCPrwSHeX4j1HDrq4fXtTX_A
MSI JP Twitter:https://twitter.com/msicomputerjp
MSI JP Twitter:https://twitter.com/MSI_JP
MSIでは、ニュースや製品情報をRSSで配信しています。

RSSリーダーやRSSに対応したブラウザに登録することで最新情報を素早くチェックできるようになります。