トーキョー発のオリジナルスイーツ先行発売!必見!魅惑のカスタードスイーツ特集!

9月13日(水)~9月26日(火)/大丸東京店1階・地階ほっぺタウン

老若男女に愛されるカスタードスイーツ!トーキョー発の新作オリジナルスイーツ「ベイカーズカスタード」は、なんと大丸東京店で期間限定先行発売です!そして和菓子にもカスタードを使用したスイーツがございます!あっさりとしたカスタードを使用していて日本茶にもコーヒーにもぴったりです!ほっぺタウンの数あるカスタードスイーツの中から選りすぐりの7点をご紹介いたします!

【新食感】 ※9/13(水)~9/19(火)限定
〈ベイカーズカスタード〉ベイカーズカスタード(プレーン/ショコラ)(4個入・各2個)648円
(8個入・各4個)1,296円(12個入・各6個)1,944円

【洋菓子】
バターミルクを加えたパンケーキ生地を一枚ずつ丁寧に焼き上げました。カスタードクリーム・生クリーム・ふっくらと炊き上げた丹波大納言小豆の粒あんをしっとりとした生地でサンドしました。
〈パティスリー キハチ〉クリームどら焼き(つぶあん)(1個)260円
(キャラメルサレ)(1個)281円(マロン/季節限定)281円

【洋菓子】
サクサクのシュー生地にカスタードプリン、上にはキャラメルが生クリームがたっぷり。
シュークリーム・キャラメル・プリンが一度に味わえる贅沢なスイーツです!
〈ユーハイム〉カスタードプリンシュー(1個)259円

【洋菓子】
ずっしりと重みのあるパイの中に、生のバナナとたっぷりのカスタードクリームが詰まっています。
〈マミーズ・アン・スリール〉バナナパイ(1ホール/中)1,050円(1カット)360円

【ベーカリー】
パリッとブリュレ仕立ての生地と、とろっとカスタードクリームのコントラストが絶妙です。
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りフレンチクリームパン(ブリュレ仕立て)(1個)216円

【ベーカリー】
卵をたっぷりと使い仕上げたブリオッシュ生地にカスタードクリームを入れました。
〈西洋銀座〉ブリオッシュクリーム(1個)194円

【和菓子】
新鮮な卵を使用し、きめ細かくふっくらと焼き上げたカステラ生地に、花園饅頭ならではのあっさり滑らかなカスタードクリームを入れました。
〈花園饅頭〉花園春日山(8個入)1,468円

宗森耕二