「GTAオンライン」7種のRCバンディートレースが新登場さらに新たな「アリーナウォーズ」クリエイター、GTAマネー2倍ボーナスなど

ロスサントスとブレイン郡で繰り広げられる、RCバンディートレースのコンパクトなカオスがパワーアップ!フォート・ザンクード、パレト・フォレスト、ベスプッチ桟橋などを舞台にした、バラエティ豊かな7コースが新たに登場します:

• RC - 貨物カオス:ロスサントスは見方によって全てが変わる街だ。たとえばエリシアン島。ロクに固定されていない機材と就業中の事故が多発する危険地帯と捉えるか、RCカーで暴れ回る好機と捉えるかは、あなた次第だ。
  • RC - アリーナツアー:アリーナで起きたことはアリーナの中で決着をつけるべきだ。それでも気が済まないなら建物の周りをRCバンディートで疾走し、周回レースで勝負すべし。
  • RC - ピアレス:ベスプッチ桟橋に行くと、何もしなくてもじわじわとトリップしているような気分になれる。時速50キロのカクカクしたRCカーの視点で、綿飴の屋台のそばを走り抜けたら… それこそ意識が飛びそうだ。
  • RC - ウォータープレッシャー:ランド・アクト貯水池の浄水システムは、沈泥、ゴミ、れき死体、小型航空機、そして人間の死体を処理できるように作られている。ならばRCカーはどうだろう?試してみるしかないだろう。
  • RC - 観光コース:パレト・フォレストは、州で最も侵入種が多い森だ。侵入種リストのトップは、一度破壊したら元には戻らない貴重な下生えを荒らしながらRCカーを走らせるアホだ。
  • RC - ツアー・オブ・デューティ:フォート・ザンクードにこっそり侵入するなら、2つの手段がある。一つはうまく軍の人間に取り入ること。もう一つは、スキャナーに引っかからない超パワフルなRCカーでフェンスを飛び越えること。選ぶのはどっちだ?
  • RC - ミラーイメージ:ヒップスターの最終形態とは、どんなものだろうか?乗り込むこともできないほど小さな車でミラー・パークを走り回れば、その答えがわかるはずだ。
さらに、3月6日までの期間中、15種のRCバンディートレース全てでGTAマネー&RPが2倍になります。

「GTAオンライン」の新機能、「アリーナウォーズ」クリエイターを使えば、あっという間に大量破壊と大衆娯楽の仕掛け人になれます。

全てのアリーナ競技車両が使用できるこのモードで、オリジナルのアリーナマシンデスマッチやアリーナレースを作成しましょう。「宇宙都市」、「アポカリプス」、「ナイトメア」からスタイルも選択可能です。特別な照明装置やアリーナ小道具をセットしたら、自信満々な挑戦者たちを邪悪な高笑いで迎える練習をしておきましょう。

さらに、ペガッシ オプレッサー Mk2やデクラス スクラムジェットといった「ナイトライフ」の乗り物に加え、その他数多くのマシンが各種クリエイターモードで使用できるようになりました。

また、レースクリエイターには固定オブジェクトの除去機能も新たに登場します。レースのチェックポイントを1つ設置したら、設置物メニューにある「固定物除去」を使って、道路標識や街灯といったオブジェクトを最大25個まで取り除くことが可能です。

Social Clubのクリエイターガイドにも「アリーナウォーズ」の項目が追加されたので、作成に取り掛かる際はぜひご参照ください。こちらのシリーズでは、他のクリエイターモードに関するガイドもご覧いただけます。

全RCバンディートレースの報酬2倍ボーナスに加え、全てのコンタクトのミッション、ロックスター・ゲームス作成のスタントレース、スピード・コンボイ(Remix)でも2倍ボーナスが利用可能です。ランクアップにお役立てください。

また、ボディーガードとスタッフにも給与2倍ボーナスが発生しますので、この機会に新たなキャリアをスタートさせてみてはいかがでしょうか。

期間中はフリーモードのビジネスバトルで、ライバルとの確執にケリをつけましょう。ラジオ局や乗り物製造メーカーをモチーフにしたユニークなTシャツと、GTAマネー5万ドルが入った特別な報酬クレートが手に入るかもしれません。

「Channel X」Tシャツ, 「Rebel Radio」Tシャツ,「MLT」Tシャツ,「Jobuilt」Tシャツ
競技車両やその他アクセサリーを30%オフの割引価格で手に入れて、アリーナウォーズキャリアを積みましょう。

• アリーナワークショップ - 30%オフ
  • アリーナの整備士 - 30%オフ
  • アリーナ スカラベ - 30%オフ
  • アリーナ インペレイター - 30%オフ
  • アリーナ ブルータス - 30%オフ
  • アリーナ用の乗り物 武器 - 30%オフ
  • アリーナ用の乗り物 アーマープレート - 30%オフ
  • アリーナ用の乗り物 垂直ジャンプ - 30%オフ
  • アリーナ ブースト - 30%オフ
  • アリーナ ボディワーク(ブレード、スパイク、ロールケージ) - 30%オフ

一部の 物件を30%オフで手に入れて、違法ビジネスを拡大させましょう。

• オフィス - 30%オフ
  • 極秘貨物用倉庫 - 30%オフ
  • ナイトクラブ - 30%オフ
  • 格納庫 - 30%オフ
  • 地下基地 - 30%オフ

乗り物コレクションをランクアップさせるチャンスです。3台のスタイリッシュなレーシングカーを35%オフで購入するもよし、あるいは手持ちの乗り物の一部アップグレードを30%オフで行うもよし。

• 機動作戦センター - 30%オフ
  • マンモス アベンジャー - 30%オフ
  • エレジー・レトロカスタムのアップグレード - 35%オフ
  • ペガッシ テンペスタ - 35%オフ
  • オーバーフロッド エンティティーXXR - 35%オフ
  • ブレーキ&ハンドリング(車両&航空機) - 30%オフ
  • ボンネット - 30%オフ
  • ネオン - 30%オフ
  • スポイラー - 30%オフ
  • スカート - 30%オフ
  • ターボ - 30%オフ
  • 防弾タイヤ - 30%オフ
「GTAオンライン」の最新ボーナスやイベントに関する詳細は、Social Clubのイベントページをご確認ください。

さらに、ゲームプレイに関する皆さまからの貴重なご意見をお寄せいただく「GTAオンライン」公式サイトのフィードバックページをアップデートしました。これまで以上にインターフェースが使いやすく、カテゴリが分かりやすくなりました。引き続き皆さまのご意見やご要望をお待ちしています。https://www.rockstargames.com/GTAOnline/feedback

「GTAオンライン」:「アリーナウォーズ」の公式サウンドトラックが今週金曜日、3月1日(アメリカ東部時間)に登場「アリーナウォーズ」の公式サウンドトラックには、『マックス・ペイン3』の楽曲を手がけ、シングル曲「High Pressure Dave」が『GTA V』のRadio Mirror Parkに登場するHEALTHの新曲が収録されます。「アリーナウォーズ」のために書き下ろされた限定曲をどうぞお楽しみに。

タイトル詳細

『グランド・セフト・オートV』
Grand Theft Auto V
・プラットフォーム:PlayStation®4、 PlayStation®3、Xbox One
・ジャンル: オープンワールド
・CERO:Z(18歳以上対象)
・発売日:好評発売中
・希望小売価格: PlayStation®4/Xbox One:4,990円+税、PlayStation®3:3,240円+税
・プレイ人数:1人(PS4版、Xbox One版「GTAオンライン」:2〜30人。PS3版「GTAオンライン」:2〜16人)
・開発元: ロックスター・ノース
・発売元:ロックスター・ゲームス
・権利表記:© 2015 Rockstar Games, Inc.
・公式サイト:www.gtav.jp
※PS3版/Xbox360版のGTAオンラインのアップデートは2015年9月をもって終了いたしました。なお、アップデートはございませんがGTAオンラインはそのままお楽しみいただけます

『グランド・セフト・オートV:プレミアム・オンラインエディション』
GRAND THEFT AUTO V: PREMIUM ONLINE EDITION
・プラットホーム:PlayStation®4
・CERO:Z
・発売予定日: 好評発売中
・希望小売価格: 7,400円 (税抜)
・開発元: ロックスター・ノース
・発売元:ロックスター・ゲームス
・権利表記:© 2018 Rockstar Games, Inc.
・公式サイト:https://www.rockstargames.com/GTAOnline/jp/starterpack
・ロックスター・ゲームス公式YouTube :https://www.youtube.com/user/rockstargamesjapan

コンシューマーゲーム