ライアットゲームズ、VALORANT Esports史上最大のトーナメントを記念した限定コレクション「VCT LOCK//IN カプセル」を公開!

新登場のカプセルコレクションを購入して、VCT LOCK//INの出場チームを応援しよう

Riot Games, Inc.(米国)の日本法人である合同会社ライアットゲームズ(港区六本木、社長/CEO 藤本 恭史)は、インターナショナルリーグの開幕、そしてパートナーシップモデルの導入を祝い、VCT LOCK//IN カプセルをリリースすることをお知らせします。このコレクションの純益の50%は、今月末にサンパウロで開催されるLOCK//INトーナメントに出場するVCT提携の30チームに直接分配されます。この限定カプセルコレクションで、お気に入りの地域リーグを応援しましょう。

今年2月、VALORANT Esportsにおける新時代の幕開けを告げるVCT史上最大のトーナメント、「LOCK//IN」が開催されます。出場する32チームがプライドと賞金、そしてチームの所属地域に与えられるMasters Tokyoへの追加出場枠をかけて戦います。

今回リリースされるVCT LOCK//IN カプセルには、新たな限定の近接武器1種、各インターナショナルリーグをテーマにした3種のカード、新登場のスプレー1種が含まれます。さらに、このカプセルを購入することで本大会に出場するチームをサポートすることができます。

2月9日~3月7日(日本時間)までに購入していただいた本コレクションの純益の50%がVCTパートナーチームの間で分配されます。これらのアイテムは今後ストアやナイトマーケットで再販されず、単体セットでの販売となります。
  • VCT LOCK//IN ミゼリコルディア

「ミゼリコルディア」の4種のヴァリアントで、地域の誇りを示しましょう。

●VCT Americas(グリーン ヴァリアント)
●VCT Pacific(ブルー ヴァリアント)
●VCT EMEA(パープル ヴァリアント)
●VALORANT Champions Tour(レッド ヴァリアント)
  • VCT LOCK//INカード

各地域をテーマにしたカードで、LOCK//INとインターナショナルリーグに備えましょう。

●VCT Americas 2023 カード
●VCT Pacific 2023 カード
●VCT EMEA 2023 カード
  • VCT LOCK//IN スプレー

世界中に響き渡るこのフレーズで、お気に入りのチームを応援しましょう!バモス!
  • 大会を観戦しよう
VALORANT Champions Tour史上最大のイベントであるLOCK//INは、日本時間2月14日2時00分より開幕します。2月13日から3月4日までの3週間、サンパウロのGinásio do Ibirapueraにて、世界の強豪32チームが激戦を繰り広げます。大会の詳細、対戦組み合わせ、スケジュールについてはこちらの記事をご覧ください。
  • ライアットゲームズとは

ライアットゲームズは世界でもっともプレイヤーに焦点を当てたゲームの開発、パブリッシング、プレイヤーサポートの提供を目指し、2006年に創設されました。ライアットは2009年にデビュー作となる『リーグ・オブ・レジェンド(LoL)』をリリースし、世界中で高い評価を獲得しました。本作は世界中でもっとも多くプレイされているPCゲームとなり、eスポーツの爆発的な成長の主要な牽引役となっています。
LoLが誕生から10年を迎えた今、ライアットは本作の進化を続けながらも、プレイヤーに新たなゲーム体験を提供できるよう、『チームファイト タクティクス』、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』、『VALORANT』、『リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト』、その他にも複数のタイトルで開発を進めています。また、音楽やコミックブック、テレビなどのマルチメディアプロジェクトを通して、ルーンテラの世界の探索を続けています。さらにライアットは、パブリッシングを手掛ける系列会社Riot Forge(ライアットフォージ)を立ち上げました。Riot Forgeはサードパーティーのデベロッパーと連携し、LoLの世界を舞台にした新たなゲームの開発を行っています。Riot Forgeにとって第一作目となる『Ruined King: A League of Legends Story』は、Airship Syndicate社を開発に迎えたターン性のロールプレイングゲーム(RPG)となっています。ブランドン・ベックとマーク・メリルによって創設され、ニコロ・ローレンCEOが率いるライアットは、カリフォルニア州ロサンゼルスに本社を置き、世界20以上の地域に展開されたオフィスで3000人の従業員が働いています。

ライアットゲームズ公式サイト:  https://www.riotgames.com/ja
Riot Games Japan 公式Twitter: https://twitter.com/riotgamesjapan
  • VALORANTについて

『VALORANT(ヴァロラント)』は、5対5で対戦する競技性の高いタクティカルシューターです。高い精度が要求される銃撃戦と、「エージェント」(キャラクター)固有の特殊能力を組み合わせた、本格派の銃撃戦が特徴で、プレイヤーの戦略的選択や柔軟なアイデア、そして一瞬のひらめきから生まれるチャンスがチームを勝利に導きます。マップは競技シーンを見据えて設計されており、何千時間プレイしても常に新鮮な戦いを体験できるような工夫が凝らしてあります。2020年6月にリリースされた『VALORANT』は基本プレイ無料、世界中のより多くのプレイヤーが楽しめるよう幅広いスペックのPCに対応しています。ライアットゲームズでは、世界各地における最高クラスの専用ゲームサーバーとインフラの整備、独自開発のチート対策システムなど、タクティカルシューターの競技性を確保し、FPSジャンルにふさわしいゲーム体験を実現する体制の構築に全力で取り組んでいます。