【仙台うみの杜水族館】映画「天間荘の三姉妹」公開記念タイアップイベント開催!【2022年10月1日(土)~10月31日(月)】

海と人、水と人との、新しい「つながり」をうみだす水族館『仙台うみの杜水族館』では、2022年10月1日(土)~10月31日(月)までの期間、撮影協力した映画「天間荘の三姉妹」の公開記念タイアップイベントを開催いたします。
作中の場面写真を使用した“映画公開記念パネル展”や、主人公たまえを演じたのんさんによるオリジナル収録“館内放送”、映画をイメージして考案した限定コラボフードの販売など、映画「天間荘の三姉妹」の世界観をご体感いただけるコンテンツが盛りだくさんです。

• 映画公開記念パネル展
作中の場面写真を使用したパネル展示や、予告編の放映を行います。

期 間:10月1日(土)~10月31日(月)

場 所:2階 企画展示室
  • オリジナル館内放送
主人公の小川たまえを演じたのんさんによるオリジナル館内放送をお楽しみいただけます。映画の紹介に加え、仙台うみの杜水族館の大人気エンターテインメントプログラムであるイルカ・アシカ・バードのパフォーマンス「STADIUM LIVE」を紹介します。

期 間:10月1日(土)~10月31日(月)

時 間:イルカ・アシカ・バードのパフォーマンス「STADIUM LIVE」の開演20分前

※「STADIUM LIVE」スケジュール 10:00 / 11:30 / 13:00 / 14:30 / 16:00

回 数:1日5回

場 所:館内

※生きものの体調や天候により、放送でお伝えするパフォーマンスの内容から変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

• コラボフードメニュー

1階 フードコートでは、映画をイメージした限定コラボメニュー「天間荘の三姉妹ランチ」を販売いたします。オムレツをメインにしたランチプレートで、ライスにのぞみ、かなえ、たまえのイニシャルをかたどった野菜をのせ、三姉妹を表現しました。※数量限定となります。

​期 間:10月1日(土)~10月31日(月)

場 所:1階 フードコート

料 金:1,100円(税込)
  • 映画観賞券が当たる!Twitterフォロー&RTキャンペーン

10月1日(土)~10月10日(月・祝)の期間、「仙台うみの杜水族館」のTwitter公式アカウント(@sendaiuminomori)のフォローと、指定のキャンペーンツイートをリツイートしていただいた方の中から抽選で、映画「天間荘の三姉妹」のムビチケカード(10組20名さま)をプレゼントいたします。※画像はイメージです。

期  間:10月1日(土)~10月10日(月・祝)

応募方法:仙台うみの杜水族館のTwitter公式アカウント(@sendaiuminomori)をフォローの上、

指定のキャンペーンツイートをリツイートで応募完了

プレゼント:映画「天間荘の三姉妹」ムビチケカード(10組20名さま)

当選者発表:10月14日(金)当選者にTwitterDMでご連絡
  • 映画情報
映画『天間荘の三姉妹』10月28日(金)全国ロードショー

• ストーリー
天界と地上の間にある街、三ツ瀬。美しい海を見下ろす山の上に、老舗旅館「天間荘」がある。
切り盛りするのは若女将の天間のぞみ(大島優子)だ。のぞみの妹・かなえ(門脇麦)はイルカのトレーナー。
ふたりの母親にして大女将の恵子(寺島しのぶ)は逃げた父親をいまだに恨んでいる。
ある日、小川たまえ(のん)という少女が謎の女性・イズコ(柴咲コウ)に連れられて天間荘にやってきた。
たまえはのぞみとかなえの腹違いの妹で、現世では天涯孤独の身。交通事故にあい、臨死状態に陥ったのだった。
イズコはたまえに言う。「天間荘で魂の疲れを癒して、肉体に戻るか、そのまま天界へ旅立つのか決めたらいいわ」。しかし、たまえは天間荘に客として泊まるのではなく、働かせてほしいと申し出る。
そもそも三ツ瀬とは何なのか?天間荘の真の役割とは?たまえにも「決断の時」が刻々と近づいていた。
  • キャスト・スタッフ
のん 門脇麦 / 大島優子
高良健吾 山谷花純 萩原利久
平山浩行 柳葉敏郎 中村雅俊(友情出演)/三田佳子(特別出演)