韓国版 逃げ恥⁉「この人生は初めてだから(原題)」3月 14 日(水) 日本初放送決定!

100%韓国エンターテインメントチャンネル「Mnet」および日本初の韓国エンタメ動画配信サービス「Mnet Smart」 を運営する CJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安相萬〔アン・サンマン〕)は、イ・ミ ンギ × チョン・ソミン共演のラブロマンスドラマ「この人生は初めてだから(原題)」を日本初放送することを決定い たしました。

©STUDIO DRAGON CORPORATION

同居人の相手は女じゃなくて男だった!?勘違いから始まった男女二人の胸キュンラブロマンス!「美男<イケメン >バンド ~キミに届けるピュアビート~」「タルジャの春」などのドラマで個性溢れる演技で存在感を見せてきた俳優 イ・ミンギが本作で5年ぶりにドラマ復帰!将来の安定のために買った家のローン返済に苦しみ、毎月家賃を支払っ てくれる同居人を募集中、他人にあまり関心がなくどんな時も合理的に生きる独身主義者の主人公ナム・セヒを演 じます。一方、脚本家の夢を諦められず安月給の補助作家として働き続けて5年、同居していた弟のできちゃった結 婚を機に住む家まで失ったヒロイン、ユン・ジホ役をドラマ「イタズラなKiss~Playful Kiss」「私たち結婚できるか な?」など数々の作品で多彩な魅力を見せる女優チョン・ソミンが熱演。互いの知り合いを通じて同居することになっ た家主と入居者。「“セヒ”って名前なら女性でしょ!」「“ジホ”なら男だろう!」と実は同居人が異性であることを知ら ずに同居生活をスタートさせてしまった二人を待ち受ける運命とは…!?

【あらすじ】 IT企業の社員ナム・セヒ(イ・ミンギ)は38歳のどこにでもいるサラリーマン。性格にくせがあり、人やお金にあまり興味が ない独身主義者。働き始めた頃に将来を考え家を購入したが、今はローン返済に苦しめられる生活を送っている。 一方、30歳独身ユン・ジホ(チョン・ソミン)は名高いソウル大学卒の高学歴女子。脚本家の夢をあきらめられず、安 月給の補助作家としてかれこれ5年働いている。一緒に住んでいる弟ができちゃった結婚をすることになり、居場所が なくなってしまったジホは家を出る羽目に。そんな二人がひょんなことから一つ屋根の下で暮らすことになるのだが…。

【CS放送 『Mnet』 放送情報 / 動画配信サービス 『Mnet Smart』 配信情報】
3月4日(日)1話先行放送!
本放送:3月14日(水)スタート!毎週(水)(木)22:00~23:15 ※#13以降は~23:30
再放送:毎週(木)(金)9:00~10:15 ※#13以降は~10:30 毎週(日)12:15~14:45(2話連続放送) ※#13以降は~15:15 毎週(水)14:30~17:00(2話連続放送) ※#13以降は~17:30
☆Mnet Smartでは本放送後翌0時~7日間見逃し配信で視聴可能☆
2017 年 tvN / 全 16 話 / 各 75 分(#13 より各 90 分) / 字幕放送 / HD / 日本初放送
出演者:イ・ミンギ、チョン・ソミン、キム・ミンソク、キム・ガウン、パク・ビョンウン、イ・ソム ほか
演出:パク・ジュンファ  脚本:ユン・ナンジュン

韓国 100%エンターテインメントの CS 放送局です。最新 K-POP や話題の韓国ドラマだけでなく、バラエティや旅、 グルメ、ライフスタイル番組など、様々なジャンルの人気コンテンツをお届けしています。 スカパー!、全国のケーブルテレビほかで視聴可能
視聴方法  http://jp.mnet.com/support/tv_howTo_main.m

【Mnet Smart】  http://smart.mnet.com/
日本初の韓国エンタメ専門動画配信サービス。 韓国で放送している Mnet Korea と日本で放送している Mnet Japan のリアルタイム視聴ができるほか、Mnet Japan で放送された日本語字幕付きのバラエティ、音楽番組、 ドラマなどを数多く配信中。番組アーカイブも大充実。あらゆるインターネット接続デバイスで、好きな時に、好きな場所 から、好きなだけオンライン視聴できます。  ベーシックプラン(月額:1,200 円税抜)とプレミアムプラン(月額: 2,300 円税抜)の 2 種類から、ご視聴プランを選べます。
☆Mnet Smart 公式アプリダウンロード URL☆  http://smart.mnet.com/special/m/app/

芸能テレビ・CM