刀剣男士たちの“生”が伝わる! 大人気ミュージカル『刀剣乱舞』が表紙を飾る「TVガイド Stage Stars vol.3」本日発売!

「TVガイド Stage Stars vol.3」8月1日(水)発売!!

「TVガイド」等の雑誌を発行する、株式会社東京ニュース通信社から、「TVガイドPERSON」の新シリーズとして、舞台作品の魅力と俳優の新たな一面に迫るビジュアルマガジン「TVガイド Stage Stars」が今年2月に誕生。待望の「vol.3」が本日8月1日(水)に発売した。

「TVガイド Stage Stars vol.3」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド Stage Stars vol.3」(東京ニュース通信社刊)

2.5次元というコンテンツの中で、トップの人気を誇るといっても過言ではないミュージカル『刀剣乱舞』シリーズより、「阿津賀志山異聞2018 巴里」の公演に出演する、黒羽麻璃央北園涼崎山つばさ佐伯大地大平峻也佐藤流司ら6名が「TVガイド Stage Stars vol.3」の表紙&巻頭特集に登場。舞台での衣装をそのままに撮影したグラビアは、刀剣男士たちの“生”が伝わる写真にこだわり、さまざまな角度、表情の機微、一瞬一瞬の動きをとじこめました。さらに、同作の初演から出演しているメンバーたちだからこそ語ることのできる『刀ミュ』への愛、仲間との絆、そして再演となる今作に向かう熱量をインタビュー。26ページのこだわりの総力特集、その目でぜひご確認ください。また、ミュージカル『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞2018 巴里~高品質グラビアシート2枚がとじこみ付録に。360度、刀剣男士を味わうことができるスペシャル付録となっています。

裏表紙&SPECIAL CLOSE UPは、来年舞台デビュー10周年を迎える太田基裕。これまでの出演作品とともに俳優人生の軌跡を振り返るインタビューと、撮りおろしグラビア10ページは必見です。

また、PORTRAIT&INTERVIEWは今号も豪華ラインアップ。高崎翔太鳥越裕貴前山剛久三浦宏規立石俊樹らそれぞれの魅力を最大限に解放させたスタイリッシュなポートレートの数々は、俳優の新たな一面を引き出しています。これまでに見たことのない表情の数々にぜひご期待ください。

さらに好評連載も充実。ホストとなる俳優が、「気になっている人」、「話したい人」をゲストに迎え、対談をする好評企画「SPECIAL Combination」第3回ではホストとなった猪野広樹とプライベートでも親交の深い橋本祥平が対談します。その仲の良さにファンからの視線も熱い2人の、「お泊り会」を覗き見るようなラフな2ショットグラビアを掲載。食事姿、ゲーム、読書と2人の空気感を感じられる写真の数々は必見です。また、プライべートの過ごし方や、“ちょっかいの攻防戦”などインタビューでも仲の良さがあふれています。料理が趣味という崎山つばさが普段作っている簡単レシピを誌面上で公開する、崎山つばさお料理企画!「つばさ食堂」にもご注目ください。

ほか、舞台「魔界転生」より村井良大×松田凌×玉城裕規×木村達成、今最も期待の俳優加藤将、舞台「ひらがな男子」主演を務めた話題の佐奈宏紀も登場し、大注目の一冊となっています。

ラインアップ
■表紙・巻頭
ミュージカル『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞2018 巴里~
黒羽麻璃央 北園涼 崎山つばさ 佐伯大地 大平峻也 佐藤流司

■裏表紙&SPECIAL CLOSE UP
太田基裕

■PORTRAIT&INTERVIEW
高崎翔太
鳥越裕貴
前山剛久
三浦宏規
立石俊樹

■Feature Stage
村井良大×松田凌×玉城裕規×木村達成――舞台「魔界転生」

■SPECIAL Combination
猪野広樹×橋本祥平

■好評連載
崎山つばさお料理企画!「つばさ食堂」#2

■UP&COMING STAR
加藤将

■STAGE PEPORT
MANKAI STAGE『A3!』~SPRING&SUMMER 2018~

■PICK UP PROGRAM
佐奈宏紀

■とじこみ付録
ミュージカル『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞2018 巴里~ 高品質グラビアシート2枚

【TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版も発売!!】

「TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版」(東京ニュース通信社刊)

ミュージカル『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞2018 巴里~が表紙を飾る「TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版」も発売。通常版とは裏表紙絵柄(太田基裕)が異なる、アニメイトでしか入手できない限定表紙版となります。【TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版】をご購入のお客様に<太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(A)>をプレゼント!

【購入特典】「TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版」<太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(A)>【購入特典】「TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版」<太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(A)>

※特典生写真は表紙絵柄とは別カット絵柄となります。
対象商品:TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版
<表紙:(表)ミュージカル『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞2018 巴里~/(裏)太田基裕>

購入特典:太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(A)
※裏表紙のみ通常版と絵柄が違います
※太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(B)とは絵柄が異なります

◆アニメイト限定版の購入については下記HPをご覧ください。

【アニメイト購入特典も!!】
アニメイトにて【TVガイド Stage Stars vol.3(通常版)】をご購入のお客様に<太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(B)>をプレゼント!

【購入特典】「TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版」<太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(B)>【購入特典】「TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版」<太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(B)>

※特典生写真は裏表紙絵柄とは別カット絵柄となります。
対象商品:TVガイド Stage Stars vol.3(通常版)

購入特典:太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(B)
※裏表紙のみアニメイト版と絵柄が違います
※太田基裕+鳥越裕貴+前山剛久+立石俊樹 生写真 各1枚(4種)、合計4枚セット(A)とは絵柄が異なります

◆アニメイトでの購入については下記HPをご覧ください。

<注意事項>
※【TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版】は、数に限りがございます。ご了承ください。
※【TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版】と【TVガイド Stage Stars vol.3】がございます。
お買い求めの際はご注意ください。
※【TVガイド Stage Stars vol.3アニメイト限定版】の裏表紙以外は【TVガイド Stage Stars vol.3】と同じ内容となります。
※予約開始日は店舗によって異なる場合がございます。詳しくは各店舗にてご確認ください。
※特典付きの販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。ご了承ください。

「TVガイド Stage Stars vol.3」

●発売日 : 8月1日(水) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定 価 : 本体1,700円+税
●表 紙 : ミュージカル『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞2018 巴里~
●仕 様 :A4、無線綴じ
全国の書店、ネット書店のほか、弊社TOKYONEWS magazine&mook(http://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。