モリサワ 日本最大級のデザインカンファレンス「Designship 2024」にフォントパートナーとして協賛【10/12-13・東京】

株式会社モリサワは、2024年10月12日(土)、13日(日)に、東京ミッドタウンおよびオンラインにてハイブリッド開催される、デザインカンファレンス「Designship 2024」にフォントパートナーとして協賛し、企業ブースでの出展、およびスポンサーセッションやパネルディスカッションに登壇します。

Designshipは「広がりすぎたデザインを、接続する。」をコンセプトに、グラフィック、プロダクト、インタラクション、システムに至るまで、最前線のデザインを学び、第一線のデザイナーと語り合う、日本最大級のカンファレンスです。さまざまな業界のデザイナーによるセッションやパネルディスカッション、ワークショップなどが予定されています。

当日のモリサワブースでは、2024年度の新書体情報をご紹介するほか、デザイナーの方がつい共感してしまう「デザイナーあるある」の言葉を、モリサワのフォントを使った特製ステッカーにしてプレゼントする参加型のX(旧Twitter)企画や、パネル展示を予定しています。ぜひお立ち寄りください。
※特製ステッカーは各日ご用意していますが、先着順につき、無くなり次第終了とさせていただきます。お渡し方法などはブースでご案内します。

名称:Designship 2024
日時:2024年10月12日(土)、10月13日(日) 11:00〜19:30
会場:東京ミッドタウン ホール&カンファレンスおよびオンライン

公式サイトはこちら

チケット購入はこちら

出展およびセッション概要

出展ブース:スポンサーブース

セッション:オープンステージ

セッション日時

10月12日(土)15:30〜16:10

パネルディスカッション

「感情を喚起するブランディングデザイン」

10月13日(日)17:20〜17:30

スポンサーセッション

「文字は声。フォントで広がるデザインの扉」

モリサワについて

株式会社モリサワは、大阪市に本社を置くフォントメーカーです。Windows10以降に搭載されているBIZ UDフォントやUDデジタル教科書体など、より多くの人にとって読みやすく設計されたUD(ユニバーサルデザイン)フォントも開発しています。クラウド型のフォントサブスクリプションサービスMorisawa FontsやWebフォント、機器やアプリケーションへの組込みフォントなど、利用環境に合わせたフォントサービスを提供しています。

株式会社モリサワ コーポレート・ブランディング部 広報宣伝課
E-mail:pr@morisawa.co.jp