世界を舞台に活躍する3人が新たな才能を発掘! WOW スター★プロジェクト!2010 問合せ殺到に付き、応募締め切りを10月21日(木)まで延長!!

昨年よりその規模を拡大し、10月に3会場・4日間に渡り開催されるオリジナルイベント「WOW FES! 2010」。
“Your Choice”がテーマの「WOW FES! 2010」では、メインイベントの1つとして生のパフォーマンスで感動を与えてくれる新しい才能の発掘を目的とした、「WOW スター★プロジェクト!2010」を実施します。
「WOW スター★プロジェクト!2010」は3人の発掘人に見出された音楽や演劇、アートなど様々なフィールドで活躍している新たな才能の中から、WOWOW視聴者とWOW FES!来場者がNo.1パフォーマーをChoiceするプロジェクトです。
そしてパフォーマー発掘人には既に発表のあった振付家の近藤良平さんに加え、世界を舞台に活躍されるDJ KAORIさん、写真家のレスリー・キーさんが新たに決定しました。

10月24日(日)当日は、発掘人によって選出されたパフォーマー9組が東京ミッドタウンのメインステージに集結し、熾烈なパフォーマンス・バトルを繰り広げます。
来場者、視聴者によるリアルタイムのインターネット投票によりNo.1パフォーマーが決定、優勝者にはエンターテインメントの本場・ラスベガス旅行が贈呈されます。
2010年WOW FES!から、次世代を担う新たなスターが誕生します。

■会 場 :東京ミッドタウン
■開催日 :2010年10月24日(日)
■番組司会:ジョン・カビラ、石原さとみ
■発掘人 :近藤良平(コンドルズ主宰・振付家)、DJ KAORI(DJ)、レスリー・キー(写真家)

<No.1パフォーマー決定までの流れ>
7月28日(水)~ 10月21日(木):参加者応募期間
※応募詳細は、WOW FES!オフィシャルサイトをご覧ください
WOW FES!オフィシャルサイトwowfes.wowow.co.jp

10月24日(日):東京ミッドタウンで当日のネット投票によりNo.1パフォーマーが決定

<発掘人プロフィール>
◆近藤良平(コンドルズ主宰・振付家)
ペルー、チリ、アルゼンチン育ち。
20カ国以上で公演し、ニューヨークタイムズ紙でも絶賛。
渋谷公会堂公演も即完超満員にした男性学ランダンスカンパニー・コンドルズ主宰。
第4回朝日舞台芸術賞寺山修司賞受賞。
ハンドプロジェクト・THE CONDORSではベースを担当。

◆DJ KAORI(DJ)
14才からアナログ盤を集め始め、16才の頃から自己流でDJを始める。
92年単身で渡米、クラブでプレイしているところを現地No.1 Hip HopDJ、ファンクマスター・フレックスの目に 留まり、彼が率いるDJ集団Big Dawg Pitbullsに唯一の女性DJとして迎え入れられる。
今までリリースしたCDはトータル売上枚数330万枚を突破。また、2008年リリースした『JMIX Ⅱ』『INMIX Ⅳ』『INMIX DVD』の売り上げは50万枚を誇り、日本ゴールドディスク大賞も2部門で受賞。
そのファッションセンスやライフスタイルでも10~20代の女の子の憧れの的となっている。

◆レスリー・キー(写真家)
1971年、シンガポール生まれ。
1997年、東京ビジュアルアーツ写真学科卒業。
東京を拠点に世界の広告、ファッション、アートシーンで活躍し、今、最も注目されているアジアを代表する  写真家。
2006年、スマトラ沖地震の津波被害者へのチャリティのためにアジアの有名人300人を撮り下ろした写真集「SUPER STARS」が大きな話題に。
2010年4月には東京で活躍する1000人を撮影した写真集「SUPER TOKYO」を刊行。