阪急うめだ本店 9階 祝祭広場 / 2月27日(水)~3月4日(月)

あたたか味を感じるかわいいアイテムとして受け入れられている “紙”に注目し、楽しみ方をご提案!

※画像はイメージ

新しい発見があると毎回好評の『阪急 文具の博覧会』。今回はさらにパワーアップして、阪急独自の“紙”の楽しみ方をご提案。自分好みにカスタマイズ&クリエートできるイベントを開催します。

■女性が好きな文具“紙”に注目!

※カスタマイズイメージ

和紙、洋紙、プロ仕様の紙など多種多様な紙をご用意。素材を選び、マイノートや名刺などに加工。

※クリエイター雑貨イメージ

イラストレーターがスタンバイし絵を添えるなど、プロの発想を加えて“紙”をクリエートし、自分好みのデザインに仕上げます。クリエイターが作り出す魅力溢れる紙雑貨も勢揃いします。

■10階『うめだスーク』中央街区パークでは、mtスペシャルショップも登場!

※新作マスキングテープイメージ

2月27日(水)~3月5日(火)まで、マスキングテープのスペシャルイベント『mt store at うめだスーク』を開催します。新柄の先行販売を始め、会場限定デザインなどのマスキングテープが多彩にラインアップ。マスキングテープ『mt』を楽しむイベントやワークショップも開催します。

3. 自分好みを追求!阪急が考える、究極の“紙”の楽しみ方「阪急 文具の博覧会2019春~ハッピーペーパーマルシェⅡ~」