【リーガロイヤルホテル広島】平成を彩ったスイーツたちに思いを馳せて『平成のスイーツストーリー』を販売

期間:2019年3月1日(金)~2019年6月30日(日)

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)は、1階「オールデイダイニング ルオーレ」では3月1日(金)から6月30日(日)まで平成を彩ったスイーツを月替わりで楽しめる『スイーツストーリー ~平成を彩ったスイーツたち~』を販売します。

3月_ティラミス&タピオカ3月_ティラミス&タピオカ

 ティラミスやタピオカ、クレームブリュレなど90年代以降に流行し、今では定番スイーツとして誰もが知る人気のスイーツを提供。平成の時代は、様々なスイーツが毎年のように登場し、数多くの流行が生まれました。
 「スイーツストーリー」では、90年代初めに流行したティラミスや生チョコ、現在第三次ブームが来ているタピオカなど、大流行し現在では定番となった代表的なスイーツを2種類組み合わせ、月替わりで計8種類をお楽しみいただけます。
 大きな窓から自然光が差し込む開放的な空間で、平成の時代に思いを馳せながら、パティシエ渾身のスイーツで優雅な時間をお過ごしください。当ホテルは、開業25周年の節目の年を迎えるにあたり、『これまでも これからも 皆さまとともに』をテーマに、お客様の心に残る時間と空間をお届けできるよう「ホテル開業25周年記念プロモーション」を本年末まで実施いたします。
  

  • 平成のスイーツストーリー詳細

 【場所】  1階 オールデイダイニング ルオーレ
 【期間】  3月1日 (金)~6月30日(日)
      10:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
 【料金】  各1,500円(コーヒー または 紅茶付)
 【内容】
 ≪3月≫ティラミス&タピオカ
 ≪4月≫ロールケーキ&マカロン
 ≪5月≫クレームブリュレ&生チョコ   
 ≪6月≫フレンチトースト&ジェラート
 

3月_ティラミス&タピオカ3月_ティラミス&タピオカ

4月_ロールケーキ&マカロン4月_ロールケーキ&マカロン

   

5月_クレームブリュレ&生チョコ5月_クレームブリュレ&生チョコ

6月_フレンチトースト&ジェラート6月_フレンチトースト&ジェラート

  • リーガロイヤルホテル広島について

 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
 
 <お客様からのご予約・お問い合わせ先>
 オールデイダイニング ルオーレ TEL:082-228-5395(直通)

 HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

66フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月