【DEAN & DELUCA】カフェの朝食メニュー リニューアル

2024年6月6日(木)より、カフェ店舗、一部マーケット店舗にてリニューアルいたします。

株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2024年6月6日(木)よりカフェ店舗、一部マーケット店舗の「BREAKFAST|朝食メニュー」をリニューアルいたします。

メニューは、オリジナルの全粒粉ブレッドに、フレッシュな具材をたっぷりのせる3種のオープンサンドや、とろりとジューシーなチーズやトマトを重ねたホットサンドが新たに登場します。モーニングの定番アボカドトーストは、ベーコン、ポーチドエッグのトッピングもご用意しています。

時間帯や過ごし方に合わせておたのしみいただけるカフェならではのモーニング。1日のはじまりを、つくりたての一皿とお気に入りのドリンクと共にお過ごしください。

ベーカリーからこだわった4種類のサンドイッチメニュー

生ハムモッツァレラトマト ホットサンド ¥720

表面をパリッと焼き上げるチャバタに、甘い果肉のミディトマト、ミルキーなモッツァレラチーズ、とろけるうま味の生ハム、自家製コールスローをサンド。

アボカドトースト ¥680

全粒粉の風味豊かなもっちり生地を、カリッと香ばしいクラストが縁どるブレッド「サワードゥ」に、ほどよく熟したアボカドをたっぷりのせたオープンサンド。アクセントに、軽い食感のブロッコリースプラウト、韓国唐辛子、風味ある万能ネギ、フェタチーズで塩味とコクをプラス。トッピングで卵やベーコンをプラスするのもおすすめです。

スクランブルエッグトースト ¥780

香ばしく焼き上げた「サワードゥ」のトーストに、溢れんばかりのスクランブルエッグを。トッピングしたフェタチーズとベーコングリルの塩味がスクランブルエッグの甘みと重なる、朝食にぴったりな味わいです。

ブルーベリーリコッタトースト ¥980

香ばしく焼き上げた「サワードゥ」のトーストに、少し塩味のあるリコッタクリームをたっぷり絞り、ブルーベリーをトッピング。添えたメープルシロップをかけることで、リコッタクリームの塩味に優しい甘さをプラスします。
*イートイン限定メニュー

風を感じながら、テラス席で朝のひとときを

カフェ 丸の内

カフェ 丸の内(東京都千代田区)

洗練されたビジネス街、丸の内の一角に佇む、DEAN & DELUCA 日本での第一号店「カフェ丸の内」。朝の時間は、街路樹が美しい丸の内仲通りに面したテラス席がおすすめ。ショッピングはもちろん、近くには美術館や公園なども充実しており、散策するのもたのしいエリアです。

カフェ 日本橋高島屋 S.C.

カフェ 日本橋高島屋 S.C.(東京都中央区)

ショッピングの合い間に、ほっとひと息。季節のメニューとバリスタが淹れたコーヒーを、都会の風を感じることができるテラス席でたのしみませんか。
昔ながらの東京の魅力と、近代的な建築が融合する街日本橋で、お待ちしています。

カフェ 渋谷ストリーム

カフェ 渋谷ストリーム(東京都渋谷区)

渋谷駅直結の商業施設「渋谷ストリーム」内のカフェ。大階段登ってすぐのテラス席は、渋谷の街並みを眺めることができ、気持ちのよい風が吹き抜けます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

ベーカリーカフェ 名城公園

ベーカリーカフェ 名城公園(愛知県名古屋市)

パンが焼ける芳ばしい匂いにつつまれたベーカリーカフェ。併設する工房で毎朝焼き上けられたクロワッサンや、マフィン、スコーンなと、20種類以上のベーカリーが店頭に並びます。名古屋城のそばの自然豊かな名城公園内で、上質なコーヒーとともにくつろぎのひとときをお届けします。

BREAKFAST MENU |朝食メニューが新しくなりました

▫️販売期間

2024年6月6日(木)〜

▫️取扱店舗

マーケット店舗

広尾 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 京都 / 岡山

カフェ店舗

丸の内 / 東京ミッドタウン日比谷 / 日本橋高島屋 S.C. / パルコヤ上野 / 慈恵大学病院 / 虎ノ門ヒルズ / 六本木 / Echika表参道 / 渋谷ストリーム / 東京音楽大学 中目黒 代官山キャンパス / 成城 / 新百合丘OPA / 羽田空港 / 三井アウトレットパーク木更津 / 成田空港第1ターミナル / 成田空港第2ターミナルサテライト / コレットマーレみなとみらい / テラスモール湘南 / ODAKYU 湘南 GATE / 星ヶ丘三越 / 広小路本町 / ベーカリーカフェ名城公園 / クリスタ長堀

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。

日本国内では、マーケットストア18店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
WEB https://www.deandeluca.co.jp

Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp