プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社NHK出版
会社概要

『NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食』発売! 気軽につくれる「おうち洋食」を紹介。

毎日のおかずも、ごちそうも。人気の洋食をおうちで楽しみましょ。

株式会社NHK出版

ハンバーグやグラタンなど人気の定番洋食はもちろん、パエリア、ローストビーフなどのごちそうも、ハツ江おばあちゃんの手ほどきなら、難しいことなし!ささっとつくれるデイリーおかずもたっぷり、レシピ数約90点収載の『NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食』がNHK出版より6月16日発売されます。

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブックシリーズNHK「きょうの料理ビギナーズ」ブックシリーズ

「ハンバーグやグラタン、オムライス……そんな家族の人気メニューをもっと気軽につくりたい!」「洋風おかずのレパートリーが少なくて……」。そんなあなたに、ハツ江おばあちゃんが紹介するのは、家庭ならではのつくりやすさ、おいしさを追求した、「おうち洋食」レシピです。

ロールキャベツやさけのムニエルなど人気の定番洋食はもちろん、パエリア、ローストビーフなどのごちそうも、難しいことなし。初心者でも必ずおいしくつくれるよう、コツを丁寧に手ほどきします。
ささっとつくれるデイリーおかずもたっぷり載って、レシピ数は約90点。もう洋食メニューには困りません。

■Part.1/まずは、人気の定番洋食をマスターしましょ
ハンバーグ、プレーンオムレツ、マカロニグラタン、ロールキャベツ ほか

ロールキャベツロールキャベツ

■Part.2/野菜たっぷりがうれしいの、サラダ&スープ
シーザーサラダ、キャロットラペ、じゃがいものポタージュ ほか

シーザーサラダシーザーサラダ

■Part.3/気軽がいちばん、デイリーおかず
ピーマンの肉詰め、ポークチャップ、アスパラの豚肉巻き、さけのクリーム煮 ほか

アスパラの豚肉巻きアスパラの豚肉巻き

■Part.4/もっとおいしくなるのよ、パスタ&パン
ミートソーススパゲッティ、カルボナーラ、卵サンド、フレンチトースト ほか

卵サンド卵サンド

■Part.5/初めてでも大成功よ、ごちそうレシピ
フライパンパエリア、お手軽ローストビーフ、鶏の赤ワイン煮 ほか

フライパンパエリアフライパンパエリア

  • 著者情報
高木ハツ江
NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師を務めるキャラクター。滋賀県近江八幡市生まれ。78歳。母親仕込みの和食、料理学校で習った中華料理、独学で世界各国の料理を身につけた達人。73歳のとき夫が他界。趣味はフラダンス。

監修 藤野嘉子
料理研究家。長年にわたりNHK「きょうの料理」講師を務め、2019年度から2021年度まで、NHK「きょうの料理ビギナーズ」を監修。洋食や和食をベースにし、3人の子育ての経験を生かした家庭料理を提案する。簡単でつくりやすいレシピと明るい人柄で人気。フレンチシェフの夫、菓子研究家の娘と共に、料理教室&レストランを主宰。
  • 商品情報

『NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食』『NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食』

書名:NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食
出版社:NHK出版
発売日:2022年6月16日
定価:1,100円(税込)
仕様:B5変型判並製
ページ数:112ページ(オールカラー)
ISBN:978-4-14-199314-8
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061993142022.html
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/414199314X
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17140575/
  • 関連商品

ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック
ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ
[著] 高木 ハツ江 [監修] 河野 雅子
定価:1,100円(税込)
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992972021.html
 

ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック
ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ
[著] 高木 ハツ江 [監修] 河野 雅子
定価:1,100円(税込)
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992912020.html
 

ハツ江おばあちゃんの定番おかずハツ江おばあちゃんの定番おかず

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック
ハツ江おばあちゃんの定番おかず
[著] 高木 ハツ江 [監修] 河野 雅子
定価:1,100円(税込)
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992832019.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社NHK出版

39フォロワー

RSS
URL
https://www.nhk-book.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区宇田川町10-3
電話番号
03-3464-7311
代表者名
松本浩司
上場
未上場
資本金
6480万円
設立
1931年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード