株式会社SNK (本社:大阪府吹田市、代表取締役会長兼社長:葛 志輝)は、当社IP『METAL SLUG』を使用したストラテジーゲーム『METAL SLUG TACTICS』をSteamで配信することをお知らせいたします。なおゲームの詳細情報や配信時期については改めてご案内いたします。

本作は、当社の人気アクションシューティングゲーム『METAL SLUG』をモチーフに、Dotemu社とLeikir Studio社が共同開発し、Steamにて配信するストラテジーゲームです。プレイヤーは、お馴染みの「マルコ」、「ターマ」、「エリ」、「フィオ」を率いて、新たな戦場に挑みます。武器やスキルを駆使して攻略していくミッション、『METAL SLUG』の世界観を忠実に再現したグラフィック、戦いを盛り上げるサウンドにご期待ください。

『METAL SLUG TACTICS』トレーラー
『METAL SLUG TACTICS』公式サイト

Dotemuについて
名作レトロゲームの移植を専門としているフランスのビデオゲーム会社。2007年の設立以来、豊富な技術を活かして、クラシックタイトルの魅力を新たな世代に提供しています。

LeikirStudioについて
フランスに拠点を構えるゲーム開発スタジオ。数々の実績と高い技術力が『METAL SLUG TACTICS』でも発揮されています。

3. 人気アクションシューティング『METAL SLUG』が、ストラテジーゲームになって登場!『METAL SLUG TACTICS』をSteamで配信決定!本日、トレーラーを初公開!