『のっけるふりかけ <韓国のり風>』『のっけるふりかけ <なめ茸山菜>』2020年2月20日(木) 新発売 『のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>』 2020年2月からリニューアル発売
ごはんのお供、おむすびの具として大好評のシリーズに新アイテムが登場&リニューアル!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「おかずらしさ」という新たな価値を提供している「のっけるふりかけ」シリーズから「のっけるふりかけ <韓国のり風>」「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」を2020年2月20日(木)より新発売いたします。
また、同シリーズの人気アイテム「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」の品質を刷新し、2020年2月よりリニューアル発売いたします。
瓶入り市場の主要カテゴリである「海苔佃煮」「なめ茸」に更なる付加価値を付けた商品の投入と、人気アイテムのリニューアルで購買意欲を刺激し、さらに市場の活性化を図ります。
また、同シリーズの人気アイテム「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」の品質を刷新し、2020年2月よりリニューアル発売いたします。
瓶入り市場の主要カテゴリである「海苔佃煮」「なめ茸」に更なる付加価値を付けた商品の投入と、人気アイテムのリニューアルで購買意欲を刺激し、さらに市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
・“しっとり食感&たっぷり具材”のごはんのお供です。
・ごはんがすすむ、ぎゅっと詰まったおかず感覚のふりかけです。
・ごはんにのっけるだけでなく、おむすびの具にもピッタリです。
「のっけるふりかけ <韓国のり風>」
・胡麻油の風味が効いた、韓国のり風の味わいです。
・胡麻入りです。
「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」
・えのき茸に4種の山菜(わらび、筍、ぜんまい、細竹)を合わせて、食感
良く、風味豊かに仕上げました。
「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」
・ほぐしたツナフレークをクリーミーなマヨネーズ味に仕上げました。
・鰹節の旨味が効いた、ごはんに合う和風仕立てのおいしさです。
<リニューアル内容>
・マヨネーズ感を増して、より食べやすい味わいに仕上げました。
<商品情報>3品共通
・形式 瓶入
・内容量 100g
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
「のっけるふりかけ <韓国のり風>」
「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」
・発売日 2020年2月20日(木) 新発売
「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」
・発売日 2020年2月 リニューアル発売
・“しっとり食感&たっぷり具材”のごはんのお供です。
・ごはんがすすむ、ぎゅっと詰まったおかず感覚のふりかけです。
・ごはんにのっけるだけでなく、おむすびの具にもピッタリです。
「のっけるふりかけ <韓国のり風>」
・胡麻油の風味が効いた、韓国のり風の味わいです。
・胡麻入りです。
「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」
・えのき茸に4種の山菜(わらび、筍、ぜんまい、細竹)を合わせて、食感
良く、風味豊かに仕上げました。
「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」
・ほぐしたツナフレークをクリーミーなマヨネーズ味に仕上げました。
・鰹節の旨味が効いた、ごはんに合う和風仕立てのおいしさです。
<リニューアル内容>
・マヨネーズ感を増して、より食べやすい味わいに仕上げました。
<商品情報>3品共通
・形式 瓶入
・内容量 100g
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
「のっけるふりかけ <韓国のり風>」
「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」
・発売日 2020年2月20日(木) 新発売
「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」
・発売日 2020年2月 リニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます