最上階、極上の景色を眺めながら愉しむ本格イタリアン【スカイレストラン&バー 渋谷ブルーバード】GRAND OPEN!!7月13日より、毎日深夜4時まで営業。
6/29(水)17:00 レストラン&スカイバー「SHIBUYA BLUE BIRD」オープン
2022年6月29日 17:00 レストラン&スカイバー【渋谷ブルーバード】GRAND OPEN!
7月6日より毎日深夜4時まで営業、9日より土日祝のみ週末だけの特別ランチスタート!
7月6日より毎日深夜4時まで営業、9日より土日祝のみ週末だけの特別ランチスタート!
飲食店プロデュースや飲食店経営を行う株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役:笠島 明裕)は、 東京では初となる“全席2名席でソファー席、全席から渋谷のパノラマ夜景が楽しめる【二人で楽しむ為だけの】レストラン& スカイバー「SHIBUYA BLUE BIRD(渋谷ブルーバード)」を、6月29日(水)にオープン致しました。
17時予約と、20時予約で見られる景色、夜景がぐっと変わります。
ディナー営業では“厳選和牛と旬前菜の5種盛り合わせ“が入ったプレミアムコース、ブルーバード特製[鳥籠に入ったキャンドルタワーの記念日ケーキ]、さらには本格厳選した黒毛和牛を使用した“肉イタリアン“を楽しめることが特徴です。
[Appetizer]極上黒毛和牛と旬前菜盛り合わせ
・黒毛和牛のカルパッチョ 純胡椒
・黒毛和牛の生タルタル ウズラの卵添え
・低温調理した有田牛ハツのタタキ仕立て
・パテドカンパーニュ ロゼマスタード
・フルーツトマト 海老 ハーブのジュレ
[Soup]旬の彩り温野菜 サフラン香るブイヨンソース
[Fish]ディル風味のサーモンマリネ レンズ豆とブーケサラダ添え
[Main]黒毛和牛のグリルとローストビーフが楽しめる食べ比べ
・黒毛和牛ロースのグリル イタリア産赤ワインソース
・黒毛和牛イチボのローストビーフ 西洋ワサビと結晶
[Pasta]生タリアテッレの黒毛和牛ボロネーゼ
[Dolce]食後の幸せパティシエ特製ドルチェ
※焼きたてフォッカッチャはおかわり自由
毎日朝4時まで営業のスカイレストラン渋谷ブルーバード。ラストオーダーを気にすることなくお食事を楽しめます。
東京に旅行に来た際、渋谷、原宿で散々遊びすぎて食事が出来る店が全て閉まっている。
今から空いているお洒落なレストランはないかな?
仕事帰り突然、舞い込んできたデート。そんな時間からどこに行けばいいかわからない。
仕事で忙しい22時以降の会食、記念日のお祝いや、お食事デート、二人女子会ができる、そんな場所を探している方におすすめです。
街の明かりが少しづつ消え、夜景もまた別の顔になる時間。スタンダートなカクテルから、煌めくオリジナルワインカクテルに、真夜中パフェ。飲みながら語り合える、お酒に合う「ブルーバードおつまみ」メニューも充実しております。
土日祝だけ解放される天空12階でのスペシャルなランチでは、旬の野菜を使用した【木箱に入った6種前菜】、食べ頃野 菜の優しい【ポタージュ】産直トマトを使用した【フレッシュトマトと燻製ベー コンのアマトリチャーナ】、お肉とお魚のメイン【厳選牛と炙りサーモンサワークリーム】、最後には【プチフルールスイーツ盛り合わせ】、焼きたてフォカッチャは[おかわり自由]となっております。 年代問わず女性の【好き】が詰まった特別でスペシャルなランチコースで素敵な週末をお楽しみください。
渋谷ブルーバードでは安心安全な【極上生肉前菜盛り合わせ】が一番のおススメです。
幸せの青い鳥、ブルーバードがそっと置いていった「贈りもの」に見立て完成させたビジュアル、見た目だけでなく味や食材にも最大限こだわり抜きました。
ご来店いただいたお客様に[美味しい料理]を通して幸せな時間をお届けします。
[略歴]
横浜グランドインターコンチネンタルホテル、ホテルバンケット、フレンチレストランにて11年ほどの経験を積み重ね、2009年オペレーションファクトリーに入社。スペインダイニング、イタリアンレストランにて料理長を行いながらソムリエ資格取得。武蔵野市の地元野菜を使用した吉祥寺イタリアンレストランにて3年半料理長を務めた後、スカイレストラン&バー「渋谷ブルーバード」料理長となる。
[店舗概要]
店名 RESTAURANT&SKY BAR 渋谷ブルーバード
所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇多川 32-7 HULIC&New UDAGAWA 12F
営業時間
【全日】DINNER 17:00-28:00(7/6より深夜営業開始)
【土日のみ】LUNCH 12:00-16:00(7/9よりランチ営業開始)
電話番号 03-6455-1288
ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/s-bluebird/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江 1-12-10 山田ビル 2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998 年 7 月
従業員数:正社員 367 名 アルバイト 1,202 名(2021年 12 月末時)
店舗数:60店舗
事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース・コンサルティング 、EC事業
URL:http://www.opefac.com/
- 渋谷で時間を気にせず、最上階の極上のパノラマ夜景を一望しながら食べられる本格イタリアンのスカイレストラン。
17時予約と、20時予約で見られる景色、夜景がぐっと変わります。
ディナー営業では“厳選和牛と旬前菜の5種盛り合わせ“が入ったプレミアムコース、ブルーバード特製[鳥籠に入ったキャンドルタワーの記念日ケーキ]、さらには本格厳選した黒毛和牛を使用した“肉イタリアン“を楽しめることが特徴です。
- 大人の贅を尽くした プレミアムディナーコース 4980円(税抜)
[Appetizer]極上黒毛和牛と旬前菜盛り合わせ
・黒毛和牛のカルパッチョ 純胡椒
・黒毛和牛の生タルタル ウズラの卵添え
・低温調理した有田牛ハツのタタキ仕立て
・パテドカンパーニュ ロゼマスタード
・フルーツトマト 海老 ハーブのジュレ
[Soup]旬の彩り温野菜 サフラン香るブイヨンソース
[Fish]ディル風味のサーモンマリネ レンズ豆とブーケサラダ添え
[Main]黒毛和牛のグリルとローストビーフが楽しめる食べ比べ
・黒毛和牛ロースのグリル イタリア産赤ワインソース
・黒毛和牛イチボのローストビーフ 西洋ワサビと結晶
[Pasta]生タリアテッレの黒毛和牛ボロネーゼ
[Dolce]食後の幸せパティシエ特製ドルチェ
※焼きたてフォッカッチャはおかわり自由
- 【7月13日より”毎日朝4時まで”営業!】渋谷で時間を気にせず食べられる イタリアンスカイレストラン。
毎日朝4時まで営業のスカイレストラン渋谷ブルーバード。ラストオーダーを気にすることなくお食事を楽しめます。
東京に旅行に来た際、渋谷、原宿で散々遊びすぎて食事が出来る店が全て閉まっている。
今から空いているお洒落なレストランはないかな?
仕事帰り突然、舞い込んできたデート。そんな時間からどこに行けばいいかわからない。
仕事で忙しい22時以降の会食、記念日のお祝いや、お食事デート、二人女子会ができる、そんな場所を探している方におすすめです。
- ”使える2軒目”ミッドナイトには煌めく夜景を見ながら魅惑のカクテルと絶品スイーツを。
街の明かりが少しづつ消え、夜景もまた別の顔になる時間。スタンダートなカクテルから、煌めくオリジナルワインカクテルに、真夜中パフェ。飲みながら語り合える、お酒に合う「ブルーバードおつまみ」メニューも充実しております。
- 【7月9日より休日ランチスタート!】天空に浮かぶレストラン「渋谷ブルーバード」がお届けする、休日(土日祝)だけの特別な贅沢イタリアンランチ
土日祝だけ解放される天空12階でのスペシャルなランチでは、旬の野菜を使用した【木箱に入った6種前菜】、食べ頃野 菜の優しい【ポタージュ】産直トマトを使用した【フレッシュトマトと燻製ベー コンのアマトリチャーナ】、お肉とお魚のメイン【厳選牛と炙りサーモンサワークリーム】、最後には【プチフルールスイーツ盛り合わせ】、焼きたてフォカッチャは[おかわり自由]となっております。 年代問わず女性の【好き】が詰まった特別でスペシャルなランチコースで素敵な週末をお楽しみください。
- 渋谷Blue bird 料理長 [石井秀尚]からのコメント
ソムリエを活かし、料理とワインが合わさることで食材の良さを最大限に引き出すことを考え抜き、フレンチをベースにイタリアンやスペインの技法を掛け合わせ、伝統的な料理にアクセントを加える料理を意識し商品開発をしています。日本の食材を取り入れることで土地や文化も感じられる日本ならではな料理を作り多くのお客様に喜んで頂きたいです。
渋谷ブルーバードでは安心安全な【極上生肉前菜盛り合わせ】が一番のおススメです。
幸せの青い鳥、ブルーバードがそっと置いていった「贈りもの」に見立て完成させたビジュアル、見た目だけでなく味や食材にも最大限こだわり抜きました。
ご来店いただいたお客様に[美味しい料理]を通して幸せな時間をお届けします。
[略歴]
横浜グランドインターコンチネンタルホテル、ホテルバンケット、フレンチレストランにて11年ほどの経験を積み重ね、2009年オペレーションファクトリーに入社。スペインダイニング、イタリアンレストランにて料理長を行いながらソムリエ資格取得。武蔵野市の地元野菜を使用した吉祥寺イタリアンレストランにて3年半料理長を務めた後、スカイレストラン&バー「渋谷ブルーバード」料理長となる。
[店舗概要]
店名 RESTAURANT&SKY BAR 渋谷ブルーバード
所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇多川 32-7 HULIC&New UDAGAWA 12F
営業時間
【全日】DINNER 17:00-28:00(7/6より深夜営業開始)
【土日のみ】LUNCH 12:00-16:00(7/9よりランチ営業開始)
電話番号 03-6455-1288
ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/s-bluebird/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江 1-12-10 山田ビル 2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998 年 7 月
従業員数:正社員 367 名 アルバイト 1,202 名(2021年 12 月末時)
店舗数:60店舗
事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース・コンサルティング 、EC事業
URL:http://www.opefac.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像