プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 宝島社
会社概要

【無限ピーマン、無限きのこ…etc.】ごはんが無限に食べられる「無限レシピ」が話題!

Twitter発の伝説レシピを1冊に!

株式会社 宝島社

『100万人が大絶賛! 伝説の無限レシピを集めました』(宝島社)

『100万人が大絶賛! 伝説の無限レシピを集めました』(宝島社)『100万人が大絶賛! 伝説の無限レシピを集めました』(宝島社)

家にあるものだけで作れて超簡単なのに、ごはんが止まらなくなる!というネット発の「無限レシピ」がTVでも話題になっています。おつまみにも、夜食にも、常備菜にもなって悪魔的に美味しい「あのレシピ」。100万人が大絶賛した丼物からおつまみ、企業公認の裏レシピまで、今すぐ作りたい伝説の料理を一冊にまとめました。

◆“Twitterレシピ”とは?
Twitterレシピとは、その名の通り、人気SNS「Twitter」に投稿された料理レシピのこと。一般の人が作ったオリジナルレシピながら、「おいしい!」「簡単」と話題となり、注目を集めています。

◆“Twitterレシピ”のポイント
1.レシピは全て140字以内でとにかく簡単
2.家にあるものですぐにできる
3.「いいね」の数で人気が一目瞭然
4.リツイートで世界中に拡散
5.安い食材だけで大満足

■■■収録レシピ(抜粋)■■■
元祖Twitter伝説レシピ 「無限シリーズ」より
【無限ピーマン・無限にんじん・無限きのこ】(P.10)

元祖Twitter伝説レシピ 「無限シリーズ」元祖Twitter伝説レシピ 「無限シリーズ」

◆材料(2人前)
(ピーマンの場合)ピーマン 4個
(にんじんの場合)にんじん 1/2本
(きのこの場合)お好みのきのこ 150g
ツナ缶 1/2缶
ごま油 小さじ1/2
中華顆粒だし 大さじ1/4
塩 少々
ブラックペッパー 少々

◆作り方
1.(ピーマンの場合)ピーマンは種を取り細切り、ツナは油を切っておく。
 (にんじんの場合)にんじんは皮をむき細切り、ツナは油を切っておく。
 (きのこの場合)きのこはほぐし、ツナは油を切っておく。
2. 全ての材料を合わせ500Wの電子レンジで3分加熱、一度取り出して混ぜ、さらに3分加熱する。
*冷蔵庫で一晩おき冷やしてもおいしい!
---------
中毒者続出!ごはんのお供に
【合法ハーブSHISO】(P.14)
リツイート:3.9万人 いいね:4.9万人

合法ハーブSHISO合法ハーブSHISO

◆材料(2人前)
大葉 20枚
にんにく 1片
ごま油 50 ㏄
しょうゆ 50 ㏄

◆作り方
1. キッチンペーパーで大葉の水気を拭き取り、皿の上に平らに並べる。
2. 1の上ににんにくの薄切りをのせる。
3. 2にごま油としょうゆをまわしかけ、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
*納豆や卵黄と一緒に食べてもおいしい!ごま油としょうゆはお好みで量を調節して。
(レシピ投稿者 @kk_dogwelder)
---------
缶ごと煮るだけ!

【コンデンスミルクde生キャラメル】(P.80)

コンデンスミルクde生キャラメルコンデンスミルクde生キャラメル

◆材料(1缶分)
コンデンスミルク(缶) 1缶

◆作り方
1. 圧力鍋に湯(分量外)を入れ、コンデンスミルク缶をそのまま入れて弱火で20 分ほど煮る。
2. 火を止め、湯の温度が常温になるまでしばらく放置する。
*冷蔵庫で冷やして、パンなどに塗って食べるのもオススメ!
(レシピ投稿者:@punch_subaru)

■■■コンテンツ■■■
PART_1  話題沸騰!伝説の無限レシピ
PART_2  ボリュームいっぱい 満腹ごはん
PART_3  ぱぱっと簡単 お手軽おかず
PART_4  ごはんがススム 名脇役おかず
PART_5  お酒のお供に 晩酌おかず
PART_6  甘くておいしい 絶品神スイーツ
COLUMN_1  人気のTwitterRecipeを探すコツ
COLUMN_2  贅沢パンRecipe
COLUMN_3  企業TwitterRecipe
COLUMN_4  あったかスープRecipe
COLUMN_5  市販品アレンジRecipe
 

『100万人が大絶賛! 伝説の無限レシピを集めました』(宝島社)『100万人が大絶賛! 伝説の無限レシピを集めました』(宝島社)


『100万人が大絶賛! 伝説の無限レシピを集めました』
定価:本体880円+税
発売日:2017年03月17日
http://tkj.jp/book/?cd=12781801


料理制作:神野 佳奈子 

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://tkj.jp/book/?cd=12781801
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 宝島社

507フォロワー

RSS
URL
http://tkj.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区一番町25番地
電話番号
-
代表者名
蓮見 清一
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード